当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

西方“全民注射疫苗”建立“群体免疫”失败,疫情大规模爆发,吸取西方教训刻不容缓

2021-08-24 11:35:14  来源: 大道天下行   作者:闻道即行
点击:    评论: (查看)

  中国专家应该树立四个自信,中国的抗疫模式是唯一正确的模式。

  一直被吹嘘的新冠疫苗注射三大优等生,以色列、英国、美国的疫情已经重新大规模爆发。

  美国一天新增确诊23.9万,新增死亡2045人。

  以色列重新成为世界上新冠感染率最高的国家,新增确诊一半以上是完全接种过疫苗的人。

  被吹捧为保护率95%的神药辉瑞疫苗,保护率下降为39%。

  以色列、美国、英国这三个西方最强大的国家,新增新冠确诊人数远超世界平均水平,远超抗疫差生印度,正在向历史最高水平逼近。

  而且,美国、以色列、英国的每百万人每天新增死亡,不仅远远高于抗疫烂差生印度,也大大高于世界平均水平。

  新冠疫苗曾经被西方吹嘘为终结疫情的唯一的和最好的方法,现在已经被事实证明是错误的。

  西方国家先是吹嘘新冠疫苗能够防感染;后来又说虽然不能防感染但是可以防重症防死亡;后来又说要打加强针;现在又说病毒流感化,可能每个流行季都要注射疫苗.......

  西方国家的专家就像股市的托儿分析师,总是信誓旦旦的预测新冠疫苗的效果,好,很好,非常好。不好就是打得不够多,加强针来一针?每个季节都来一针?这似乎真是割韭菜赚钱的好办法。

  实际上,我们早就指出过,全民注射新冠疫苗不能替代隔离防疫措施,西方的所谓开放只能是带毒开放。

  关于“全民注射新冠疫苗”建立“群体免疫”,中国的专家也有准确的评价。

  比如,关于疫苗注射率多少能够实现“群体免疫”,钟南山就曾经指出,西方人一开始说是60%,后来又说70%、80%、90%,这都很难说。

  2021年7月3日,参加上海科技大学2021届毕业典礼,钟南山院士“疫苗凡尔赛”时,仍然准确的指出:“疫苗建立群体免疫还是一个假说。”

  钟南山:“这个种疫苗,是非常重要的,建立群体免疫。但建立这个“群体免疫”呢是一个hypothesis(假说),它还没有完全实现,啊,所以我们需要通过实践来证明。”

  而张文宏虽然曾经提出,只要美国的免疫力达到50%、60%以上,这场疫情就差不多结束了。

  但是后来,南京疫情发生,机场工作人员疫苗注射率几乎100%,病毒还是在工作人员中扩散,张文宏也及时修正了自己的看法:“未来哪怕我们每个人都打了疫苗,新冠仍然会流行。”

  张文宏指出,哪怕每个人都打了疫苗,疫苗注射率100%,新冠仍然会流行,否定了全民注射疫苗可以建立群体免疫、阻止疫情流行的假设。

  看来,中国的专家还是能够实事求是的。他们的杰出贡献必将载入史册。

  对比西方,中国的抗疫模式非常成功。

  中国战胜新冠疫情靠两条,一个是隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  依靠这两条,我们早在2020年5月,就在中国大陆本土全歼了新冠病毒,根本不需要疫苗。

  后面所有的疫情,都是境外人流、物流输入的。中国是被西方国家拖累了。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。从北京新发地,到大连、青岛疫情,再到河北、吉林、云南瑞丽,以及后来的广东疫情,现在的南京系列疫情,中医药都在第一线全程参与,死亡率几乎为零,取得了惊人的疗效。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例(2021年1月13日河北石家庄1例,1月26日吉林通化1例;其余约9000例全部治愈),死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参见文章:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  另外,821人注射疫苗后感染新冠,被中医药全部治愈,零转重,零死亡

  显然,相对于14亿人一年多只有2例死亡,全民注射新冠疫苗性价比很低,耗资数千亿,不仅有副作用,也不能替代或放松隔离防疫措施。

  中国的疫苗政策是“重点地区、重点人群、禁止强制”。

  但是,“重点地区、重点人群、禁止强制”与按照“全体注射疫苗建立群体免疫”的假设要求的超高注射率是互相矛盾的,应该按实践调整。参考:总结南京疫情的教训,及时调整疫苗政策

  西方国家既没有能力,也没有意愿执行严格的隔离防疫,更没有中西医结合的特效治疗,因此他们只能把所有的赌注押在新冠疫苗上。

  事实已经证明,新冠疫苗既不能替代隔离防疫,也不能替代中西医结合治疗。因此,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  专家不应该抄袭别人的论文,中国更不应该抄袭西方国家失败的“全民注射疫苗建立群体免疫”抗疫模式。参见:中国的抗疫模式非常成功,某些专家却要求学习西方把赌注全部押在疫苗上,真是咄咄怪事

  中国专家应该树立四个自信,中国的抗疫模式是唯一正确的模式。

  只有中国文化才能领导世界重归大道。新冠疫情就是最好的证明。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章