当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

对当前时局的几点分析

2021-08-23 16:39:12  来源: 红歌会网   作者:明为
点击:    评论: (查看)

  一、世界末日之门已经开启

  自特朗普扬言要用一个“小球球”时,美帝国主义就已经决定发起一场超级世界生物大战了。在武汉军运会之前,美国还专门做了演习,可见美帝国主义是经过精心策划的。现在(截止2021年8月21日)公开的、人类因为感染新冠病毒而死亡的人数已达400多万人,有人估计实际上翻一倍都不止,感染人数更是高达2亿多人(还有多少感染了而没有条件检测的,真是不计其数了)。

  我国从2019年底武汉疫情大爆发,后来历经北京疫情、石家庄疫情、广州疫情、南京疫情,如此反反复复,都充分说明我国在防范疫情上存在重要的漏洞。除了工作上疏漏外,恐怕最大的可能是内奸所为。尤其是钟张网红在媒体舆论上一而再再而三地误导民众、误导政府,更是说明这不是偶然的工作疏漏。

  而欧美印度等国家,疫情直接处于失控状态,西医药治疗和疫苗预防全面失败,“群体免疫屏障”就是一个十足的谎言,什么“与病毒共存”不过是无能、失败的托词罢了。可在我国利用中医药抗疫成功的情况下,国内有些所谓的专家居然也呼吁“与病毒共存”,只能说明他们不是愚蠢就是别有用心了。但是,为什么还有那么大的势力要公开支持他们,这就是值得高度重视的政治问题了。

  不出意外的话,这场超级生物大战还会持续若干年。一来是新的病毒变异体会出现,二来是美帝国主义会不断投放新的传染病毒(这是由以共济会为邪恶轴心的美帝国主义,为了一劳永逸地、彻底统治世界的目的所决定了的)。欧美印度等世界诸国能够搞成什么样子,完全无法预料,但是有一点是可以肯定的,近两三年甚至更长的时间内,疫情不会结束。这要求我们对待疫情要有打持久战的准备,更好做好最坏的打算,粮食安全是最后的底线。

  二、宏观经济形势在加速恶化

  有乐观派认为,我国第一季度经济增长一枝独秀、出口逆势大增,经济形势好得很。但是作者不这么认为。前几年中央对我国宏观经济形势的“新常态”判断,是正确的。经过这几年的演变,虽然GDP还在增加,但是宏观经济体系的健康情况却越发地恶化了。这主要表现在以下几个方面:

  第一,地方政府债务危机一直是引而待发。中国GDP的主体在东南,但是中国政治军事安全却在中西部。可地方政府债务问题恰恰就是中西部最为严重。中央虽然早已布置了乡村振兴战略,但是在现有的社会分配格局(重城市轻农村、重东部轻中西部)和“锦上添花”的财政金融政策下,乡村振兴就只有典型意义、而缺乏系统性的战略意义。随着地方政府债务危机的不断发酵,这不仅恶化了广大中西部地区县域经济,还必然会引发严重的社会问题的。政府一方面三令五申不能拖欠农民工工资,另一方面却又不支付企业欠款,这不是在安民,而是在刻意激化社会矛盾。诸多县级政府财政事实上已经无法正常运转,透支了未来数年税收的都大有人在。有的政府平台公司,在支付债务的同时又逼迫企业先承诺按一定比例反借给它。社会矛盾在不断累积。

  第二,房地产泡沫的破灭必然是雪上加霜。随着我国广大中西部县域经济在地方政府债务危机中的不断恶化,中国宏观经济内循环的根基就动摇了——内需进一步萎缩,东部生产基地必然再次受到重创。事实上,有的县份出现了自改革开放四十年来所没有过的衰退(乡村的衰退那是多少年前就开始了的)。而全国范围内的房地产泡沫的破灭,对我国宏观经济内循环而言必然是雪上加霜。

  第三,出口继续增加只会进一步恶化我国的宏观经济形势。表面上看,我国出口增加了、GDP上去了,也解决了部分就业,但是这只是赚了吆喝的赔本买卖——财政进一步被出口拖累(出口越多,退税越多),根本没有多少余力用来化解中西部地方政府债务和支持乡村振兴。同时,这还进一步恶化了我国宏观经济的价值运行——通货扩张、银行面临货币过剩的问题、人民币面临信用的问题。M2/GDP持续超过2,美元欧元洪水必然在我国全面开放中冲垮我国的金融体系。财政和金融坏掉了,一个国家所面临的问题就不仅仅是经济是否可持续的问题了。

  三、颠覆势力加快了颜色革命的步伐

  颜色革命的土壤,是社会矛盾。而当社会矛盾在不断加剧的情况下,颜色革命的步伐必然就会加快。尤其是有人在刻意不断制造和加剧社会矛盾、尤其是刻意挑起社会舆论冲突和对政府的不满时,这就是铁定了有幕后黑手在从事颠覆活动了。

  不要说前面所言的地方政府债务危机问题,也不要说我国宏观经济形势恶化了,就说当前搞得民怨沸腾的疫苗强制接种问题。原本为了预防新冠病毒,国家出钱免费让民众接种疫苗,多好的事情啊!可诸多地方政府却要强制或者是变相强制民众接种疫苗——小孩子不接种不准上学、大人不接种不准到公共场合甚至工作场地,有的地方还给接种发奖金。这就让人百思不得其解了——这背后难道有什么猫腻?而且国家卫健委和教育部都公开讲了,接种疫苗要遵循知情、自愿原则,可有些地方政府就敢公然违背中央精神。这就不是简单的工作方法问题了。民众会怎么想,往后政府还有什么公信力可言?

  一旦政府丧失掉公信力,颜色革命基本上就大功告成了,各种意见领袖就会乘机大造舆论、引导和控制舆论。最为诡异的是,个别地方强制和变相强制接种疫苗已经搞得民怨沸腾和人心惶惶了,高层居然出奇地冷静。

  帝国主义是不会甘心他们在腐朽中堕落、丧失手中的霸权的,垂死前的挣扎乃至疯狂反扑是必然的。但是,我相信,伟大英雄的中华儿女们也不会都是待宰的羔羊!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章