当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

拜登真的老糊涂了?

2021-08-20 17:21:22  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

图片1.png

  阿富汗突然变天了,拜登措手不及,思想陷入混乱。拜登在8月19日接受美国广播公司采访时,主持人对拜登说:世界舆论认为“美国人指望不上”,“美国人不值得信任”,“他们不会遵守承诺”,并提及台湾问题。拜登为了辩护说:“听着,台湾地区、韩国、北约(和阿富汗之间)有着根本的区别。”坚称台湾和阿富汗不一样。可谈到具体有什么不一样时,拜登的逻辑开始混乱了。拜登强调美国一向信守诺言,随后援引北大西洋公约第五条款有关集体防御的承诺,声称美国会在盟友受到入侵时作出反应。他还补充称,美国“对日本、韩国和台湾地区也一样”,这与阿富汗局势无法比较。

  面对阿富汗当前局势,台湾民进党当局正在“人人自危”,生怕被美国抛弃。听到拜登这个发言,台独分子欣喜若狂。然而几个小时后,美官员就紧急为拜登的言论降温说:拜登说错话了,美国对台政策没有改变。注意,这位官员明确说“拜登说错话了”。错在哪里呢?这位高级官员表示,美国对台政策没有改变,拜登似乎是把台湾和其他与美国有“明确防御承诺”的国家混为一谈,说错话了。换句话说,在防卫“美国友邦”问题了,拜登没有分清台湾和其他与美国有“明确防御承诺”的国家之间的区别。

  这实在有点语无伦次。拜登想利用台湾问题敲诈中国,内心又害怕中国的反击,所以发言的逻辑才会如此混乱。这究竟是“言为心声”?还是“年老糊涂”?的确值得深思。但世界第一的美国用了20年时间,花费了2万亿美元,最后却只能从阿富汗落荒而逃,这个事实已经为美国的纸老虎面目作了明证。因此不管是拜登年老糊涂还是言为心声,台湾的前途是明朗的:必然会与中国大陆统一,中华民族复兴的那天一定会很快到来!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章