当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

统一台湾须主动,看美脸色失先机!

2021-08-19 16:32:46  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  众所周知,在1972年美国总统尼克松访问中国改善关系的上海公报里面,中国政府就已经向全世界公开表明态度了,以什么方式完成统一台湾是中国的内政,不接受任何国家和组织以任何方式干涉中国内政。美国政府想要留一些尾巴,中国政府宁可晚几年建立外交关系,也决不妥协退让的,毛泽东去世以后,后来者为了尽快的融入国际社会,急于和美国建立外交关系,允许美国政府在一段时间向台湾出售武器,给美国人留下了干涉中国内政的历史机会。

  经过了几十年的风风雨雨明争暗斗,美国人的和平演变初见成效,虽然今日中国的斗争意志大不如毛泽东时代,但是体形庞大的大肥羊仍然是让美国人芒刺在背,必须双管齐下文武兼备加快进行分化瓦解灭亡中国的历史进程,政治压迫经济封锁军事挑衅都是围追堵截的前哨战,中国政府就必须针锋相对寸步不让顽强抵抗和随时反击,有些人害怕擦枪走火,对于美帝的军事挑衅往往是退避三舍,不敢学习普京的硬碰硬射击警告坚决驱逐,致使美国人胆大妄为变本加厉,武装人员三番五次进入台湾,既可以军事挑衅也能够试验从不同的军事基地到台湾的飞行路线,为将来的大打出手作好战争准备。

  面对美国人一次次的军事挑衅,中国政府只是满足于口头抗议,舰机驱离由于不允许中下层自作主张射击警告,美国人就放心大胆来一个捉迷藏戏耍中国舰机。中国政府的军事演习军事威胁美国人根本是不在乎的,因为任何逼真的军事演习,都不会允许出现大规模的伤亡,仿真武器可以让目标中弹退出演习,有利于统计双方的战斗损失,却无法制造尸山血海战场环境恐怖气氛,无法考验军队的心理素质抗压能力。美国军队就必须经常性的在世界各地发动战争,一方面对其他国家政治施压迫其就范,一方面也可以实战检验军队的战争能力。

  为了防止安全事故,人们常说一句话:把事故消灭在萌芽状态。也就是说,不能等到了发生事故再去补救,而必须未雨筹谋防患未然。中国虽然在国际上还不能挑战美国霸权,是处于战略防御阶段,但是不代表面对美帝的军事挑衅,就只能够委曲求全受制于人,完全可以先发制人争取主动排兵布阵让美帝无机可乘的。

  台湾当然是和平统一有利于减少伤亡,但必须是以武促统在一定时期后转换为武力解放,为了排除美国政府的武装干涉,中国政府完全可以公开的向全世界宣告,对于任何国家和国际组织的武力威胁外来干涉,中国政府有权力进行严厉打击,也不排除根据情况首先使用核武器,从即日起由中国政府接管台湾的海空防务,在大陆空天一体雷达系统严密监控下巡航台湾周边的海空,包括正常飞越台湾上空巡航,台湾军队只要是不挑衅解放军,就欢迎他们共同参加巡航一致对外,两艘航空母舰可以部署在台湾东面,半个月轮换一次,飞机和军舰则是根据需要,随时随地出动进行海空巡航。台湾的外交活动全部纳入中央政府管辖,台湾可以派出人员参加进入中央政府组织的外交活动,外来的民用飞机和舰船可以自由进出台湾,军用飞机和舰船不允许自由进出台湾,必须向中国中央政府提出申请,得到批准才能够实际进出台湾,这个政治原则同样的适用于中国南海九段线的中国领海领空,民用飞机和舰船可以自由通行南海和台湾海峡,军用飞机和舰船就必须得到允许,才能够进入南海和台湾海峡。

  这样一来,中国政府就真正的掌握了国家海空巡航的安全主权,美国人的飞机军舰再也不能无所顾忌横行霸道了,发现他们接近于中国领海领空,解放军的飞机军舰立刻进行武力驱赶,不听劝告就射击警告,再耍赖不走就向他们宣告要直接撞击了,相信美国人贪生怕死不敢于继续耍赖下去的。而台湾方面只能是乖乖就范被迫和平统一,如果敢于负隅顽抗,那么就直接转换为武力解放台湾了。如果能争取台湾军队参加解放军的海空巡航一致对外,那些卖国贼的汉奸走狗必然会争相出逃,中国政府可以兵不血刃解放台湾,当然了美国人也必须装模作样帮助台湾,局部小规模的军事冲突还是有可能的,中国政府就必须全力以赴打痛美帝,让美国政府不敢为了台湾和中国真正的大打出手,经济封锁当然是会轮番上演的,中国市场广阔无边,不向美帝上供反而能够保证自己丰衣足食了。有人会问,美国人可以改头换面变成为民间人士,乘民用飞机和舰船进入台湾阴谋活动的,那是另一个层面的外交斗争了,最起码美国人不敢堂而皇之公开的军事挑衅了。而且在中国大陆严密的海空巡航下,美国政府除非准备大打出手发动战争,让中下层的美国人充当炮灰,中下层的美国人自己也会极力反对的。美国政府如果一意孤行,自己内部很可能就分崩离析天下大乱了。

  这正是:主动攻防迫敌退,台湾外援被切断,兵临城下促统一,负隅顽抗就解放,有备无患不忙乱,美帝只能远处看,霸主地位摇摇坠,落花流水仰天叹!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章