当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

美军撤出阿富汗,事情远没有结束

2021-08-17 18:49:20  来源: 红歌会网   作者:中国思潮
点击:    评论: (查看)

  阿富汗塔利班突然卷土重来重掌政权,以美国为首的侵略盟军突然落荒而逃,当地时间15日晚,美英法德日在内的72个国家和国际组织突然发表联合声明,呼吁必须允许有意愿的阿富汗人和外国公民能够撤离,保持机场、道路、边境通道开放和秩序。

  来也匆匆,去也匆匆。9000多亿美元消耗殆尽,5000多名士兵命丧黄泉,30000多名士兵奄奄一息,阿富汗被美国为首的多国侵略军打了个稀巴烂,被轰炸了20年的塔利班却越战越勇,直至名义上把美国联军赶出阿富汗。

  从逻辑上来看,美国联军匆匆撤走却有很多反常,这其中有美国联军不愿恋战,巨额消耗得不偿失的缘故,难道阿富汗的战略作用相比20年前就削弱了吗?难道2021年的阿富汗对美国联军就如同鸡肋了吗?美国联军这回撤军可是丝毫都没有犹豫,大家不觉得背后还有更大的阴谋吗?

  美国联军迅速从阿富汗撤走,却纠结了72个国家和国际组织对阿富汗塔利班施压,要求必须允许有意愿的阿富汗人和外国公民能够撤离。一个战败者,一个主动撤军的战败方,却对打跑他的胜利者指手画脚,还在国际上造舆论,这哪像一个战败者应有的态度,这明明就是胜利方在耀武扬威。

  从特朗普提出阿富汗撤军,到现在都好几个年头了,外国公民应该早就有条不紊地撤离了,为何还要来个莫名其妙的72方强烈呼吁呢?那些未撤离的外国公民,这些年都在阿富汗的领土上干了些什么呢?如果是侵略者的爪牙,如果是罪犯,不管不管哪国公民,都不能平白无故拍拍屁股走人,应该首先接受阿富汗塔利班的审查,至于能不能离开阿富汗,那是需要区别对待的事情。

  72方还要求允许有意愿的阿富汗人撤离,这是赤裸裸的霸权主义和强权政治,一个国家的公民能否离境,这是一个国家主权范围内的事情,容不得他国和国际组织干涉,美国大概从联合国成立的时候就没把国际准则和规则放在眼里。

  到底是那些阿富汗公民有离境的意愿呢?无非就是美国联军的帮凶,类似于当年的日伪军,还有一些阿富汗带路党和汉奸。这些损害自己国家利益的背叛者,阿富汗塔利班能让他们“无官一身轻”吗?美国72方保护这些阿富汗的背叛者,意欲何为呢?

  那些有离境意愿的阿富汗公民想去哪里呢?又能去哪里呢?哪个国家想接纳一群阿富汗的背叛者呢?美国72方为什么不让那些有离境意愿的阿富汗公民去美英法德日等呼吁方国家呢?美国72方匆匆撤离的时候为何不让有离境意愿的阿富汗公民乘坐他们的飞机呢?

  问题来了,答案也很清晰了。美国联军匆匆撤离阿富汗,一方面有开辟新战场的打算,甩了阿富汗这个包袱,离开阿富汗这潭泥水,美国联军可以集中精力投入到叙利亚、伊朗中东战场,毕竟石油对美国联军才是最有价值的。美国控制不了石油,美元也就成了一堆废纸,美国大兵也就没有了经济支撑,美国人的好日子也就到头了。

  另一方面,那些有离境意愿的阿富汗公民,美国72方是不会接纳他们的,让阿富汗保持机场、道路、边境开放是一个伤天害理的大阴谋。

  美国联军撤出阿富汗,肯定会在国际上造谣阿富汗塔利班侵犯人权等常规谣言,又会发布阿富汗塔利班种族灭绝等重磅谣言,当然不排除有些美国暗中制造一些骇人听闻的事件。

  这样一来,阿富汗难民潮就来了,美国让阿富汗保持机场、道路、边境开放就是这个图谋,就是让那些阿富汗的背叛者以及大批难民涌入中亚邻国,以期制造中亚地区永久性混乱。

  中国当然不能让美国72方的阴谋得逞,上海合作组织对稳定中亚有举足轻重的作用,一带一路和亚投行对阿富汗也是极为有利,中国和阿富汗塔利班关系也是比较密切的,美国联军夹着尾巴逃跑,今后也只能夹着尾巴做人,剩余的就不用多说了,后附72方名单,一览无余,正好可以看看某些国家的丑恶嘴脸。

  美国、阿尔巴尼亚、澳大利亚、奥地利、巴哈马、比利时、布基纳法索、加拿大、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、科特迪瓦、克罗地亚、捷克共和国、丹麦 、多米尼加共和国、萨尔瓦多、爱沙尼亚、欧洲联盟外交和安全政策高级代表、密克罗尼西亚联邦、斐济、芬兰、法国、格鲁吉亚、德国、加纳、希腊、危地马拉、圭亚那、海地、洪都拉斯、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、科索沃、拉脱维亚、利比里亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、马绍尔群岛、毛里塔尼亚、黑山、瑙鲁、荷兰、新西兰、尼日尔、北马其顿、挪威、帕劳、巴拿马、巴拉圭、波兰 、葡萄牙、卡塔尔、大韩民国、塞浦路斯共和国、罗马尼亚、塞拉利昂、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、苏里南、瑞典、多哥、汤加、乌干达、英国、乌克兰和也门。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章