当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

马乾宁:实践出真知,也说高强与张文宏之辩

2021-08-17 17:29:47  来源: 红歌会网   作者:马乾宁
点击:    评论: (查看)

  有人说张文宏是专家。高强是学理工的出身。以此判断两人主张的是与非都是错的。对于谁主张的有道理不能凭身份地位等等因素判断。而是看其主张实践的效果。高强领到过全国抗击非典,并取得成功。而且中国武汉疫情的控制,后来北京新发地市场疫情的控制,石家庄藁城疫情等等都是源于中国成功抗击非典的经验。

  而张文宏很显然是个纸上谈兵的赵括。没组织领到中国成功抗击疫情反而对国家抗疫政策。无视中国抗疫成果,指手画脚!而且美国、英国、印度等等国家的抗疫实践都没中国成功。无奈与病毒并存!其惨状历历在目。所以张文宏照搬西方抗疫的言论,不是立足中国国情,无视中国数次成功抗击疫情的事实。主张与病毒并存是抗疫投降。对中国人民的生命负责!因为有美印等国的实践在先,与病毒并存论可以说是祸国殃民!

  网上支持张文宏的不少,包括张医生你们敢不敢做个与病毒共存实验吗?这要画一个区域,不能拿全国人民当赌注。不要置身事外,站着说话不腰疼。你们要做与病毒共存实践我支持。

  有句俗语叫好了伤疤忘了疼。武汉疫情的伤疤还没多久。好像一些中国人就忘了。配合国外媒体炒作与病毒共存。中国古语殷鉴不远,武汉疫情爆发的状况你们忘了吗?没病的时候你想找病。叫嚣与病毒共存。到底钱是第一位,还是命第一位?好像不难回答。没命有钱又能如何?如现在病毒变异毒性传染性更甚,嚷着要与病毒共存的你敢保证你的命能和病毒共存?

  我们中国人有能力控制住病毒,为什么要学西方人在病毒面前选择躺平?选择躺平是中国十四亿生命不可承受之重。所以说不是与病毒并存,而是要让病毒仅在中国之外存。因为我们还没有能力在世界范围控制病毒传播。根据病毒毒性与传染性的判断,今后相当常时期防疫抗疫就是一个生活的常态。需要注意的是在今后的抗疫中要不断总结经验克服形式主义与官僚主义!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章