当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

肖志夫:“与美帝共存”如同“与病毒共存”

2021-08-17 18:35:49  来源: 老夫子杂货铺   作者:肖志夫(一壶茶一闲人)
点击:    评论: (查看)

  2021年8月13日,美国知名时事评论员Ksliu授权老夫独家发布一篇《“与病毒共存”是否可行?让数据说话》的文章,作者通过对美国新冠疫情大数据分析,得出基本结论:我完全相信,主要依靠疫苗和必要的防护措施,达到“与病毒共存”的愿景是可以实现的。此文在老夫子杂货铺首发,昆仑策网、复兴网、红歌会网、乌有之乡等媒体转载,引起强烈反响。老夫在回复微友留言时,偶得这个新话题——“与美帝共存”如同“与病毒共存”。

  不论你愿不愿意“共存”,病毒就在那里,你一时半会还弄不死它!美帝也一样!

  (注:这里的美帝,专指奉行霸权主义、欺凌世界的美国政府,不代表美国人民。)

  ■病毒害死很多人,美帝也害死很多人

  人类历史上有明确记录的死亡人数超过10万的瘟疫有42起,其中最为惨烈的有2起:一是从1347至1353年,席卷整个欧洲的被称之为“黑死病”的鼠疫大瘟疫,夺走了2500万欧洲人的性命,占当时欧洲总人口的1/3;二是从1918至1919年的西班牙大流感,造成全世界约5亿人感染,2500万到4000万人死亡,当时世界人口约17亿人,其全球平均致死率约为2.5~5%。

  从2020年初爆发的新型冠状病毒肺炎,截止到2021年8月15日,全球确诊的新冠病例超过2.4亿人,死亡超过436万人。

  老夫在《美国用沾满鲜血的双手书写历史》一文中指出,美帝就是一个杀人不眨眼的强盗,建国过程中对印第安人实行种族灭绝,血腥屠杀了超过800万印第安人;自1776年建国以来,一共有229年在打仗,导致全世界超过300万人死亡;美国国内枪击和暴力事件频发,每年导致超过4万美国人死于非命;新冠疫情爆发以来,美国政府抗疫不力,导致超过63万美国人病死……

  ■病毒越来越强大,美帝的军事手段也越来越强大

  新冠病毒的传播速度非常快,而且在不断变异,目前已经发现7个病毒变种,最典型的有阿尔法(Alpha)、德尔塔(Delta)和最新发现的拉姆达(Lambda)变种,病毒载量随着变异越来越高,传播力越来越强,德尔塔变异株在人体内的病毒载量比普通株高100倍,有人未戴口罩经过感染者餐桌时1秒钟中招。

  随着高科技在军事领域的广泛应用,美帝的作战和恐怖袭击的手段越来越精准,杀伤力越来越强,比如美军使用MQ-9C“死神”无人机发射3枚地狱火导弹对伊朗高级将领的“定点清除”行动,将其车队直接炸成了一堆残骸;有最新报道指出,美军利用人工智能在互联网中的应用,大幅增强战略竞争优势,可以提前一星期分析预判对手可能的行动计划。

  ■我们不得不“与病毒共存”,也不得不“与美帝共存”

  从生物学的角度讲,病毒的存在时间大于人类的存在时间,至少人类存在多久病毒就会存在多久。

  从历史上发生的瘟疫持续时间看,少则数月,多则数年、数十年,甚至几百年。比如公元542年爆发的“查士丁尼瘟疫”,先后发生5次大爆发,肆虐将近60年;再如霍乱,第一次大流行始于1817年,先后发生过7次大流行,最后一次发生于1961年,距离第一次144年,至今已经超过200年,仍然存在,已经造成数千万人死亡。根据世卫组织公布的数据显示,目前每年仍有300~500万霍乱病例,有10~12万人死亡。

  美帝,就像一个“大病毒”,“老病毒”,已经存活了245年,一时半会还弄不死它,我们必须打持久战。

  美帝原本强盗出身,信奉丛林法则,弱肉强食,是世界万恶之源,也是万毒之源!

  地球上原本没有什么美国,1620年一伙英国清教徒,乘坐“五月花(May Flower)”号三桅杆轮船登陆北美,采取欺诈、掠夺、购买、种族灭绝等手段,占领北美大片地盘,1776年建国后,从13个州发展到1959年的50个州,这便成了今天的美国。

  美国之所以成为当今独霸世界的超级大国,源于长期对世界资源的掠夺。他们一直以来,打着“美国优先”的旗号,依仗其民主、美元、科技、军事“四大霸权”,在世界范围内“割韭菜”,以滋养其奢靡的生活。美国现任副总统卡玛拉·哈里斯毫不掩饰地说:“我也参加过很多关于外交政策的会议,过去很多年,好几代人是为了石油而战,而在不久的将来,他们将会为水资源而战。”一语道破天机,彻底暴露了美帝的强盗面目。

  值得注意的是,美国是带着病毒来到这个世界的,他们掠夺世界从来不择手段,不计后果,甚至实施惨无人道的生物战。当年针对印第安人的种族灭绝,除了使用武器直接屠杀外,美国人还使用了天花病毒。白人殖民者故意把患有天花的黑人奴隶带到美洲,然后将带有天花病毒的毛毯、手帕、首饰等作为“礼物”赠送给原住民,因为原住民缺乏免疫能力和防疫知识,导致天花在美洲大地迅速传播,很快造成原住民人口锐减。

  第二次世界大战结束,作为日本“731部队”的创建者和日本生物武器项目的领导者的战犯石井四郎(Shiro Ishii),本该接受战争罪审判,却受到美国政府的秘密保护,免于起诉,作为交换条件,石井四郎把主要以中国人作为人体实验对象获得的生物武器核心数据转交给位于美国马里兰州德特里克堡的研究机构。

  当年负责“731部队”实验数据评估的德特里克堡美国陆军传染病医学研究所医学博士、基础科学带头人埃德温·希尔(Edwin V. Hill)说,“如果那些日本人受到战争罪行指控会导致数据被所有国家获取,为了美国的国家安全利益,必须尽力避免这种情况的发生”,日本人所掌握的实验数据“对美国自己的生物武器研究项目具有重要价值”,“需要我们自己耗费无数美元和多年时间才能取得”,“而且我们在自己的实验室中是无法取得那些数据的,因为这需要进行人体实验,而进行人体实验会在良心上对我们造成不安”,“有时候为了获得更详细的科学数据,日本人还有意分阶段杀害实验对象进行解剖,获取的这些数据是‘无价的’”……

  因此,美国后来使用的生物武器,包括在朝鲜战争中实施的生物战,乃至今天针对中国的新冠病毒生物战,都是日本早期生物武器的升级版。

  大量的信息表明,这一次肆虐全球的新冠病毒极有可能是从美国德特里克堡实验室泄露出来的。2019年7月到8月,这个实验室发生过2次泄漏,导致美国疾控中心在迅速实施现场检查和评估后,立即停止了该实验室的高级研究项目。就在德特里克堡实验室发生病毒泄漏事故前后,2019年6月到10月,美国出现了一种被称之为“电子烟白肺病”的流行病,其症状非常近似新冠肺炎。在美国“电子烟白肺病”流行的末期,2019年10月,在中国武汉举行了世界军人运动会,有5名美国运动员在运动会期间生病,症状和新冠肺炎近似。十分诡异的是,这几个运动员仅仅是得了被认为是“流感之类”的疾病,美国政府却高度重视,让他们不再参加接下来的比赛,派专机提前把他们接回国,并禁止他们与外界联系。

  更诡异的是,美国现在遍布全世界的200多个生物实验室(主要分布在中国周边国家),哪里有美国实验室,哪里就发生流行病。

  世界是一个地球村,病毒无孔不入,防不胜防,需要共同抗疫,也需要共同抗美!

  我国最高领导人指出:“我们所处的是一个风云变幻的时代,面对的是一个日新月异的世界”,“各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”人类社会安全与发展利益密切交织、前途与命运彼此相关,谁也离不开谁,面对病毒入侵谁也不能独善其身。最近罗马教皇方济各破天荒第一次孤独地现身于梵蒂冈圣彼得大教堂广场,冒雨祈祷,这位84岁高龄且有恙在身的老人异常痛苦地说:“我们都在一条船上,大家彼此需要。”

  “重大传染性疾病是全人类的敌人”,目前肆虐全球的新冠肺炎疫情,无疑是第一次世界大战结束以来流行范围最广、危害程度最大的全球性公共卫生事件,甚至可以说是人类社会进入现代发展阶段以来遇见的一场最大浩劫,全球传播速度之快、感染面之大,远远超出了人们的预想,超出了国际社会的应对能力,很难有哪个国家能够单独面对。

  “大敌”当前,人类社会必须共克时艰、相互救助。世界各国,无论是发达国家还是欠发达国家,都必须通过参与全球抗疫合作,借助人类社会的共同智慧和力量,才能最终摆脱新冠肺炎疫情的袭扰,取得这场带有世界大战性质的“历史大博战”的最后胜利。

  老夫说过,如果美国佬不那么自私,世界人民的日子会好过得多。2001年以来,美国在全球约80个国家以“反恐”之名发动的战争、开展的军事行动就夺去超过80万人的生命,其中平民约33万人,阿富汗、伊拉克、叙利亚等许多国家几千万人流离失所,造成严重的人道主义灾难。美国是当之无愧的世界头号恐怖主义国家和刽子手,哪里有战争,哪里就有美帝的身影。

  对于美帝这样一个强大的世界“公敌”,世界“公害”,任何一个国家都不可能单独对付得了,全世界人民必须团结起来,共同对敌。中国应该依托“一带一路”战略平台,贯彻“人类命运共同体”全球价值观,以市场为导向,以利益为驱动,团结一切可以团结的力量尤其是团结那些美帝霸凌的受害国,在全世界范围内建立起广泛的反美统一战线,打一场反击美帝霸凌的世界人民战争。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章