当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

秦大使刚刚向美国示好,美国就用狠招

2021-08-15 09:31:58  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  此次东京奥运会,中国大陆拿金牌38枚,香港一枚,台湾两枚,总共41枚,而美国只有39枚,中国总数多于美国。

  目光如炬且充满智慧俄罗斯媒体正是做了这样的客观的统计。

  但是,一直说香港台湾是中国不可分割的一部分的中国主流媒体,却仍然把香港和台湾排除在了中国的统计数字之外。

  有人可能会说,中国以前一直是这么统计的。可难道以前一直就是对的吗?即便以前就是这么统计,那么在现在台独越来越猖獗,美国在台湾问题上越来越与中国为敌的情况下,中国难道能够继续坚持错误?

  更让人没有想到都是,刚刚就任中国驻美大使不久的秦刚秦大使,还莫名其妙地为美国金牌数“世界第一”表示祝贺,“祝贺美国队荣登奖牌榜排名第一位”。此前,7月28日晚,刚刚抵达美国的中国新任驻美大使秦刚即向中美媒体发表了一通十分荒谬的讲话,称,“中美关系的大门已经打开,就不会关上”。本人就此写过一篇评论,《美国恶搞中国,大使何以献媚》。

  秦大使的祝贺,可以看出,他这是在抓住一切机会,向美国示好啊。

  只是这示好当中,人们读不出哪怕一点点的国家尊严,反而读出的是示弱,是献媚,是奴颜婢膝。

  如果美国不与中国为敌,即便不是太友好,中国向美国表达一下善意,是无可厚非的。但是情况并不是这样。美国是越来越变本加厉地处处与中国为敌。在这样的情况下,中国还能够无原则的毫无尊严地向美国示好吗?

  据美联社11日报道称,美国总统拜登在白宫正式宣布,2021年也就是今年12月9日至10日召开全球第一届民主峰会,峰会主题是“对抗极权、打击腐败以及促进尊重人权”。另据环球时报消息,台媒炒作称,台当局“将努力争取参与”。美国要召开全球民主峰会,美国要对付谁,傻子都能够搞明白。

  中国不是刚刚派了新任大使吗?新任大使不是刚刚向美国示好了吗?美国为什么立马就做出了要继续在全世界拉帮结派对付中国,这不是明明白白的给耳光吗?

  问题可能恰恰就出在中国新任大使无原则,无尊严的示好上。毫无疑问,新大使是代表了中国党和政府的意志去履新的。这样说应该没有问题吧。新大使的示好,无疑就是代表了中国的态度和中国的意志,中国仍然希望与美国友好,中国仍然不希望与美国为敌。在美国铁定与中国为敌的时候,新大使的示好,如果我们把它解读成是在明明白白向美国示弱或者什么,会冤枉他吗?既然中国仍然害怕美国,不愿意脱钩美国,美国继续恶对中国,还有什么可奇怪的吗?

  共和国前三十年,社会上非常流行一句俗语,困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。如果我们在这里把困难换成敌人,道理也是完全一样的说得通的。当然,如果说,美国对中国变本加厉的敌对,只是因为秦大使的一个示好,那也太高看他了,这是一个国家整体的意向和作为在起作用。

  但是毫无疑问,秦大使的言论,就是向美国表达了一个不该表达的错误,他就是在一个错误的时间,表达了一个错误的意思。

  如果秦大使能够多少硬气一点,对于美国满满的敌对,针锋相对,坚持毫不退缩,毫不让步,毫不示弱的坚决斗争,起码可以向美国传达一个美国既然铁定与中国为敌,中国就一定会坚决奉陪到底,坚决斗争到底的坚强决心和意志,如果中国这样毫不妥协,毫不退让地坚决与美国进行斗争,再配以在政治经济金融贸易军事文化意识形态等方面做出全面的具体行动,比如,终止对美利益输送,终止继续用中国的真金白银换美国印制的钞票,不为美国转移通胀买单,抛弃美国国债,在国际上坚决弃用美元结算,制裁美国在中国的企业,不论哪一条做到了,都会对美国形成致命的打击,如果中国坚决对美国进行不妥协的斗争,美国还敢变本加厉地恶搞中国吗?

  如果只是一味地示弱,美国就会认为,中国真的是怕了美国,前些年中国常说美国是纸老虎,这一次,美国恐怕会认为中国才是纸老虎了。既然中国是纸老虎,美国就理所当然地可以放心地大胆地随心所欲地玩中国了。

  秦大使不是示弱了吗?按理,美国应该放中国一马呀?为什么还要继续疯狂的咄咄逼人呢?关键在于,中国共产党的领导还在,更关键在于,中国还没有像苏联那样四分五裂。只要这两点还没有达到,美国就绝不会罢手。

  现在的中国与美国,日子更不好过的,是美国,而不是中国。现在也是中国与俄罗斯等国家一道,搞死美元霸权,搞死美国,分裂美国的最佳时机。如果中国真的能够有大格局的国际战略眼光,有为全世界人民谋和平谋安宁的大国担当,中国就绝对不能继续与美国卿卿我我拉拉扯扯了。机不可失,失不再来。秦大使们可不要糊涂。2021.8.14

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章