当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

由阿里性侵事件想到的

2021-08-11 15:36:45  来源: 红歌会网   作者:李贤明
点击:    评论: (查看)

  近几天阿里又火了,不过不是正面消息,而是其女员工被性侵事件。7月27日女员工被性侵,8月7日媒体发酵,现在相关问题正在处理。但是从这一事件中我们得到了以下教训。

  首先,所谓的私资或外资企业眼里只有利益。不论私资或外资企业所宣传的文化或制度有多好,他们的秉性都没有变,只有资本利益的最大化。为了资本利益的最大化,可以牺牲员工的健康、尊严、甚至是性命。从阿里女员工陪酒、被性侵可以看到资本的嗜血性。

  第二,私资或外资企业里也有官僚主义文化。从阿里处理此事件的过程看,其内部也是官官相护,视普通员工的权益如儿戏。但是,主要的还是资本的嗜血性造成这一事件。

  第三,中国目前的一切乱象都与私企和外企的无限制发展有关。在马克思看来,资本是嗜血的,如果有百分之三百的利润,资本家就会冒着上绞刑架的危险去获得利润。无论假冒伪劣,还是黄赌毒,其背后都是资本嗜血的原因。

  第四,我国应将资本关进为人民服务的笼子里了。改开后不论姓资姓社先让一部分人富起来,促进了内外资本家的发展,着实有一部分人富起来了。可是,内外资本家们眼里只有金钱,不承担社会责任,心里没有人民和祖国。造成了社会道德下滑、环境污染。美帝华尔街的金融资本家们不但要挣中国的钱,还要灭亡中国。这一切不是危言耸听,是时候将资本关进为人民服务的笼子里了。

  第五、我国应对国内外资本进行社会主义改造了。纵观世界,社会主义的朝鲜越来越受到人民的尊敬和向往。统览中国,南街村、周家庄乡发展越来越好。而党中央也提出了乡村振兴和共同富裕,以及全面建设社会主义现代化国家。而只有真正的社会主义才能救中国。看当今之乱象,是应该对内外资本进行主会主义改造了。

  阿里火了,这是我不想看到的。但愿阿里的性侵事件能得到很好的解决。但愿资本嗜血的现象不再重演,但愿国家能以此为契机整顿内外资本,并进行社会主义改造。但愿亿万人民能够惊醒,不再做资本的奴隶。

  2021-8-9

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章