当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

不提奥运选手戴毛主席像章显得中国很心虚

2021-08-10 15:58:03  来源: 红歌会网   作者:云台峰上的123
点击:    评论: (查看)

  2021年的东京奥运会上,两名中国自行车选手佩戴毛主席像章参加比赛,引起国外舆论一片小哗然,好多年没看到如此景象了。国内媒体很少报道,近日完全不见相关消息了,难道此消息被封杀了?

  中国媒体不报道此消息,就是中国有和谈诚意?就显得对美国政府友好?担心友邦惊诧?美国政府是傻瓜?他们不知道中国是什么制度?中美矛盾在本质上是经济利益冲突,是美国的资本家要打压中国,让中国不能动摇美国的经济霸主地位,要中国继续为美国打工,向美国提供廉价商品,继续向美国输入资本,稳定美元汇率,意识形态早就不是中美间主要矛盾了。俄罗斯变色这么多年,美国政府有没有放过俄罗斯?

  国与国之间的关系完全取决于利益与实力的权衡,中美联手对抗苏联时,哪怕张爱萍把会议提纲扔到美国副国务卿脸上,美国政府也坚持要与中国度蜜月。苏联一解体,美国政府马上就和中国翻脸,什么牌都不好使。这才过去多少年,大家都忘了?

  目前,欧美列强的手还没公然挑动中国内乱,不过是因为中国实力尚可,无论是经济、军事的硬实力还是意识形态、民族精神、国民意志等软实力,中国都还行,欧美列强不敢贸然出手。这其中,共产主义思想与民族主义思想是最让美国政府忌惮的中国软实力,毛主席像章是完美地将这两种思想汇集于一体的符号,虽然运动员们佩戴毛主席像章的真实动机还不知道,如果相关媒体是奉命封杀此消息,这不是自废武功?

  美国实力仍然强大,美军才在离福特号航母100多米处引爆几吨炸药,进行抗冲击试验,试验结果显示,除非中国的导弹直接命中,否则常规导弹很难将美国航母击沉。以中国目前的装备,这一点不易做到。军事斗争的形势对中国并不利,中国只有依托陆基火力在2000公里的近海打败美军,反舰弹道导弹是唯一的杀手锏。剩下的只有靠全民抗战,用利润归零战术拖垮美国政府,这需要全体中国人民一心一德坚持到底。

  如果相关部门封杀中国奥运选手佩戴毛主席像章的消息,将显得中国政府很心虚,显得中国政府急于向欧美资本主义强国表达善意,谈判还没开始,就先输了一程,就是大赤包一样的软。世界上的资本主义强国只会尊重实力强大的对手,越是软弱,越是被欺侮,近一百多年来,中国磕的头已经太多了,有什么好结果,最后还是靠毛主席带领中国人民打出个新时代。

  二〇二一年八月九日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章