当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

清哲木:张家界何不向南京学习,先行自我表扬?

2021-08-04 16:59:05  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  今天上午看到一条非常了亮眼的新闻,再一次刷新了网友对张家界的好感,此前张家界市委旅游工作委员会办公室发布的《致居留在张家界游客朋友的一封信》在网上热传,字里行间中的温情流露,打动了不少网友,纷纷给张家界加油、点赞。

  今天上午,据湖南省张家界市纪委监委8月4日凌晨发布的通报,该市对新冠肺炎疫情防控工作中履职不力公职人员追责问责,永定区、市人民医院、武陵源区共18名党员干部和公职人员受到处理。

  消息一经发布笔者注意到瞬间刷屏朋友圈,很多网友对张家界在这轮疫情和舆情处置上给予张家界的赞誉溢于言表。但是和张家界问责履职不力的工作人员对比,南京的一条新闻也让人五味杂陈,在昨天的社交媒体圈,传出一份截图显示南京于8月2日发布的通报,对疫情防控中表现突出的基层党组织和优秀共产党员进行表扬。

  众所周知,南京市是此轮疫情的“风口”目前,南京此波疫情的传播链已经延长至包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的至少15省份26余城市。从机场到景区,暴露了多少漏洞?疫情也再次告诫所有人:防控工作环环相扣,任何一个环节“失守”,都会让千万人的努力“归零”。客观的说南京禄口机场并不代表南京其他部门和单位疫情防控工作的失守,但此后的一些操作确实存在诟病,譬如;疫情仍处在爆发期,南京地标景区之一的玄武湖景区官方微博,选择在7月29日凌晨“偷偷”发布了一则“开园公告”,说大家可以来公园玩了!仅仅1天后的7月30日,南京又发布公告,要求暂停开放旅游景区室外区域,玄武湖公园又闭园了!反观张家界景区这个湖南的顶级流量景区都主动关闭防止疫情了,而南京还在犹豫徘徊之中。

  差距还在不断的拉大,就在张家界18名公职人员因在疫情防控中履职不力被追责问责,南京又在紧锣密鼓的要进行疫情防控表扬。

  哲木观察认为表扬先进非常有必要,但绝对不是在此时,此时此刻还不宜论功行赏,因为疫情还在持续,战斗还没有结束,先进不先进还没有战斗到最后一刻,此时大家要的是万众一心的防控,而不是“忙里偷闲”的先搞自我表扬,如果真有那个时间不如把潜在的疫情防控漏洞补一补,在不行,向兄弟省份湖南张家界学习,先拿一批疫情防控不力的领导干部问责,安抚一下民众的焦虑情绪也好,疫苗还在蔓延先搞自我表扬怎么说都让老百姓感到扎眼。

  说实话,张家界也是,这段时间以来处处抢南京的风头,一次次的让人刮目相看,就连处理疫情防控不力的干部你们都要抢个先,其实,你们大可不必这样,不如先表扬一下自己疫情防控的先进,你们先问责一批,我们这些网友咋看南京呢?南京只是东部机场集团党委书记冯军被暂停了现有职务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章