当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

胡锡进:我从这4点看恒大能不能活下来

2021-09-24 18:18:37  来源: 胡锡进观察   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  恒大的事情甚至产生了很大国际影响,该公司的命运备受关注。

  老胡个人有几个判断:

  一、恒大破产不是好事,没有力量会主动推动事情朝那个方向发展。

  二、恒大要活下来,就得解决具体问题,那些问题得能够解决得了。

  三、我相信政府一直有帮扶恒大渡过难关的意愿,但那样做的成本得是能够承受的,而且要远远小于恒大倒闭所意味的社会损失。

  四、恒大危机已经持续了一段时间,表明这件事对国家的总风险是可控的。无论结果是什么,国家处理得了这件事,它不会产生系统性不可承受的后果。

  所以我相信,恒大的事情到这个时间点上仍“处于演进中”,接下来首先要看恒大的内在求生力有多强,它与市场能不能形成有转机意义的互动,这将构成形势未来走向的基础。公共力量对它能帮应该会帮的,但恒大和外部观察力量都不应根据这种帮扶的力度对恒大的未来下注。

  最后我想重申一个与此事有关也没有多大关系的根本判断:中国的两个毫不动摇是坚定不移的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章