当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

印度的这场斗争,真不是一般的火辣!

2021-09-10 09:12:24  来源: 牛弹琴   作者:牛弹琴
点击:    评论: (查看)

  印度的这场斗争,真不是一般的火辣。

  熟悉国际政治的朋友知道,在一些国家或地区,政党斗争,一般就是议会里你来我往、破口大骂,我们也见惯不惯的,最不济,男男女女肢体亲密接触,撕撕衣服、老拳相向……

  但印度这一幕,着实让人叹为观止。

  一言不合,烧你大楼。

  反正,按照印度共产党(马克思主义)的说法,最近多处印共(马)办公室遭到暴徒洗劫破坏,至少6辆汽车被烧毁,印共(马)在特里普拉邦的总部,也被暴徒一把火烧了。

  看视频和照片,很多建筑物火光冲天、浓烟滚滚,一些汽车也被烧得只剩下骨架。

  知道的人知道这是在印度,不知道的人还以为这是在阿富汗。

  哦,不对,阿富汗现在都没这么乱吧。

  谁干的?

  按照印共(马)的说法,幕后黑手,就是执政党人民党。

  据说事情的起因,印共(马)召集工人们集会,要求执政党担负责任,给民众提供就业。最后,反对党印共(马)和执政党人民党的成员,就发生了街头冲突,至少60人受伤。

  但印共(马)也万万没想到的是,一些人民党成员开始纵火,不仅烧了自己在特里普拉邦的总部大楼,而且政党领导人马琼德的房子也没保住,重要领导人的塑像也遭到亵渎。

  在记者会上,印共(马)就宣称:“我们得知,印度人民党人员用一辆推土机拆下了我们政党办公室的大门,还闯进去纵火。我们政党领导人马琼德的房子也被洗劫一空。”

  而且,“暴徒冲进(我们在该邦的)总部,破坏了他们在路上发现的一切。停在办公室外面的汽车也被人纵火,他们甚至洗劫了媒体,并纵火焚烧了他们的车辆,记者们也未能幸免。”

  唉,可怜的印度记者。收入不高,损失不小。

  更让人倒吸一口凉气的是,按照印共(马)的说法,如果他们领导人旁边不是有警察保护,“他们,至少六位领导人,可能就被打死了。”

  这哪是街头政治斗争啊,这是你死我活的生死战争。

  人民党这边呢?

  什么我们纵火?

  完全是一派胡言!

  人民党的说法:我们一直保持耐心,但在过去25年中,恐怖分子通过传播恐惧统治该州。在过去两天里,共产党人和恐怖分子再次尝试灌输恐惧……

  什么意思?

  就是我们很耐心,我们没放火,是你们共产党自己干的……我们带来和平,你们带来恐怖……

  不管你信不信,反正我不大敢信,那些熊熊大火,难不成是天上掉下来的不成?

  哦,忘了交代一下,这个地区,以前一直是左翼政党执政,2018年人民党上台,双方都有很强影响力,但印共(马)指责人民党不择手段,根本不像一个执政党。

  吃了大亏的印共(马)自然不甘心,该党已发起大规模游行示威。最新的消息,该党又号召:9月10日,全印度都来抗议,与特里普拉邦在一起。

  嗯,大家可以看到红旗招展,以及熟悉的镰刀斧头。

  必须要说的是,印度有多个共产党,印共(马)还是很有实力的,而且在多个邦执政。


  怎么样?印度的斗争,不是一般的火辣吧。

  一些国家一言不合,最多老拳相向;印度则是一言不合,放把火给你看。

  什么总部不总部,烧了再说。

  什么民主?很多时候,拳头才是民主,大火决定胜负。

  当然,这都是表象,深层次的,还是印度的撕裂。

  印共(马)声称代表底层人民,人民党有时则诉诸民粹,都有大批的追随者。对现状的强烈不满,对统治阶层的愤怒,以及政党、民族、宗教之间的对立,一旦狂热起来,什么事情都干得出来。

  放火,真还算是轻微的。历史上,又不是没有烧过;大量死亡,也不是没有发生过。

  从这个角度,你或许也可以理解,为什么印度还有那么多游击队。

  唉,过去70多年,从印巴分治开始,到最近的农民抗议,我们真看到了太多的悲剧,有些悲剧,让人匪夷所思,但在印度这片土地,一切又那么顺理成章。

  斗争还在继续。如果不出意外的话,在印度,还会有更多大楼被焚烧。

  折腾吧,就且折腾吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章