当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

是谁在为日本鬼子招魂?

2021-08-29 16:58:25  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  近曰,大连投资60亿建造的日本风情街,在全国人民的愤怒声讨和骂声中还是开业了。难道他们忘了1894年日本人在旅顺四天三夜的屠城?难道他们忘了日本鬼子侵华战争中在大连、在全国犯下的种种滔天罪行?

  他们没有忘,只是这些伤疤在中国人民身上心上隐隐作痛,没有在他们身上。他们或许正是当年杀害中国人民的刽子手留下的后裔,或许是汉奸的后代,或许是日本鬼子的新走狗,或许是有钱就是爹、有奶就是娘、见利忘义、眼里只有GDP没有民族大义之徒。

  凡坏人干坏事,干一些见不得人的事,总要打上一个既漂亮又能掩人耳目的幌子,幌子下面才是肮脏的东西。发展经济非要如此方式吗?发展经济就不要政治不要道德不要良心不要民族大义了吗?但凡有良心有正义感的纯粹中国人能干出此类事吗?日本侵华战争期间中国军民战死和被杀害达3500万人啊!东北抗日联军杨靖宇、赵尚志将军就是被叛徒出卖才被捕的(现在还有汉奸),赵一曼也死在日寇的屠刀下。

  今天,日本风情街中的日商没有间谍?日本鬼子阴魂不散,中国境内汉奸在引路招魂。

  "格局大""胸怀大"要分清情况,看什么事对什么人。试想,如果某些人的爷爷父亲被日本人杀害了,他们的妻子姐妹们被日本鬼子糟蹋了,他们还对日本鬼子"格局大""胸怀大"吗?

  无独有偶。十年前,黑龙江方正县以"宽阔的胸怀",打着中日友好的旗号,为日本开拓团立石碑,引起了全国人民的无比愤慨,五名网友怒不可遏,分别从保定,北京,河南出发去了方正县,砸了这个可耻的石碑。日本开拓团开拓什么?白山黑水间他们犯下了多少滔天罪行?抗日战争期间,日本731部队用中国人做活体试验骇人听闻!今天我们却有人在中国的土地上为日本开拓团树碑立传,岂不是咄咄怪事!

  如果我们为了所谓的发展经济,而丢掉了不该丢掉的东西,不要民族大义,不要尊严,忘记新仇旧恨,那么,我们的民族精神就会丧失殆尽,我们这个民族就是一个健忘的民族,一个见利忘义的没有希望的民族,就会被人瞧不起。并将带来一系列严重后果。

  忽然想起了毛主席的教导:政治是统帅,是灵魂,是一切经济工作的生命线。路线是个纲,纲举目张。

  胡汉三、南霸天、黄世仁、周扒皮又回来了,重新骑在人民头上欺压人民。难道侵我国土,掠夺我财富,在我中国大地上杀害了几千万中国人,奸淫中国妇女,烧毁我房屋的日本鬼子也要回来了吗?

  旅顺屠城未能忘,侵华新恨刻骨中。

  靖宇尚志赵一曼,三千五百万英灵。

  昨日伤口犹滴血,又闻强盗磨刀声。

  几张钞票夺心志,跪罢美爹跪东瀛。

  幌子难掩招魂丑,华夏愤怒刹妖风。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章