当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

朱树松:时无英雄,遂使崇洋者成名

2021-08-29 16:56:24  来源: 红歌会网   作者:朱树松
点击:    评论: (查看)

  现在的某些专家精英,尤其是“抗疫”期间那些研学西学出道,喧嚣标榜有点成就的某些人,本来靠死记硬背,鹦鹉学舌从书本上学得点东西,就俨然把自己放在了什么美国及西方的学坛里,傲然的貌相唬着不少人。于是,说话就有美国或西方的底气,颐指气使的操弄着“抗疫”的趋向。

  现在的美国、英国、以色列等咋呼“疫苗伟力”的国家,眼看着“疫苗屏障”被病毒冲击的稀里哗啦一败涂地。可是,咱们的某些专家精英,依然还拿着他们失败的“疫苗经验”在忽悠打疫苗,而且又出了什么加强针。难道不知,防控疾疫必要“默会于心”,而不能持“一定之说,以应无涯之变,其不至于遗失者寡矣”的道理。他们太着迷于西方的霸权了,也不看看听听那说都打了疫苗还要流行“与病毒共存”的无奈哀叹,和西方“疫苗屏障”的垮塌教训。但无论如何,这些专家精英,他们这些年来就是受教于兹,就是以此立世的,都是崇美崇洋的“基础”打得太“坚实”了,并且笼络了某些崇洋媚外且不明事理的追随者跟着毫无规矩地乱动。

  那些不明事理的追随者,置宪法和法律的权威于不顾,把国家依法规定的“自愿”变成了招牌式的忽悠,自行其是的大搞“强制接种”,且限制人身自由,花样百般令人啼笑皆非,哪管百姓的感受与担忧。开始是自知理亏不柱壮地施以小恩小惠,效果不佳,而后又转为滥用公权限制公民权益气势唬人的强制。群众虽不懂疫苗的“科研”理论,但却知道管用不管用和成品与试验品肯定不一样的道理,“知屋漏者在宇下”。

  这些专家精英,一意孤行,一而再,再而三,非得把“种苗”进行到底。凡过头的事物,总是要向反向发展的,即便当时不觉,结果必然如此。这些人掌握着话语权,冲力很大,把不住尺度,以语惊世,为了眼前名利,抑或“青史留名”,已不论结果如何了。可否知道,那还弄不清毒副作用、且已经验证效果不佳的疫苗,一旦伤害即是我泱泱中华的“火种”。而那些跟着摇旗呐喊、不明事理的追随者,像无头的苍蝇,只顾“乱飞”。“过头的”和“追随者”却形成了一个“抗疫”阵营里庞大的“块垒”。

  中国以中医为主,西医为辅,中西医联手的方式,创造了世界“抗疫”最有效果的仅有模式,这是中国的骄傲,应该大张旗鼓的宣扬推广才是。而权势部门绝不应该明知不行却还要套搬美国及西方国家已经证明了失败的疫苗抗疫模式,去忽略、甚至故意弱化中医在“抗疫”中的真实作用,莫名其妙,这到底是为什么?

  呜呼,一鸟入林,百鸟压音。时无英雄,遂使崇洋者成名。中医何辜?中医成功的“抗疫”成果,看眼下环境的“动静”,似已冷落到无人问津。虽时有冲破压抑的霹雳之呼,可无奈崇洋风劲,显得那么哀弱,可悲可叹!中医,在坚守“济人为心,不计功利”的前提下,虽必尽心血之德“全人性命”,也必要“闻达于诸侯”及全社会,才能更好地广施“仁心”,才能更加地普善济世。若再不凝聚中医的力量振臂集吼,以中医为主流的中国中西医联手“抗疫”世界上绝无仅有的辉煌成果,就又会湮灭在历史的角落里——战胜“萨斯”时这样,而今抗击“新冠”《中国医生》已经先声夺人,难道结果还还会如此吗?

  但愿中医能团结起来,勇敢的挺起民族的脊梁,拧成一股绳,以龙威之啸,震散蒙蔽中华大地上的“乌霾”,掌握起应属于自己的话语权。(朱树松·2021年8月27日)

  (朱树松·红歌会网专栏作者·为红歌会网投稿)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章