当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

中国留学生视死如归一样的赴美,背后的奥妙是美国掌控着中国的利益渠道

2021-08-29 16:50:41  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近因美国放开中国留学生赴美留学,因此在开学季即将到来这段时间内,中国的留学生在浦东机场就排了长长的队伍,这事让整个互联网为之刷屏。

  这是在美国确诊病例每天增加20万左右,死亡人数每天数以千计的情况下发生的。

  大家惊叹,为什么这些留美学生就不长记性呢?他们明知危险可偏要上去,而且数量是如此之众。

  去年赴美、英学生在武汉疫情期间就想方设法的逃离中国,后来在欧美疫情吃紧时,他们又匆匆忙忙的往家里赶,以至于被人调侃为:这些人真厉害,打满了疫情的全场,哪里危险就哪里上。

  俗话说的好,我们不能在同一个地方连续跌倒两次,可这帮留学生怎么就这么的不长记性,还要前赴后继的扑往世界疫情的重灾区美国?要知道现在的德尔塔毒株告诉世界人民,它已经突破了疫苗的防线,换言之,现在有疫苗和一年前没疫苗时的情形是一样的。

  现在这些中国留学生拼着命的往世界疫情重灾区的美国赶是值得我们深入思考的。

  最近就这件事情在群里跟大家谈到过,这些留学生之所以这样是因为他们觉得被感染而死亡的概率低,可是到美国留学拿一张文凭镀金回来,则100%是会吃香的、喝辣的,混上层社会。

  因此这是一笔非常合算的交易。

  这也从一个侧面看出我们的上层社会、我们的利益渠道被美国控制的厉害。

  我们不说别的,就说最近挺热闹的上海张网红论文事件,因为通过这件事情也能让我们看到这一点。

  我们就不谈论 文的抄 袭是否属于严重作弊,单就最权威的官方在没做出最终的定论前许多人就站队有争议的张网红这边就能让我们看到,美国对中国利益渠道把控真的厉害。

  许多人大可不必趟这个浑水,对有争议的事情,我们及早的站在被质疑的一边就会让人发现,我们是被利益、立场左右的,而不是持正确、科学的态度。

  质疑是科学进步的基础,现在选边站甚至是用手段让人闭嘴,其实就和那些留学生拼命的往国外赶一样。

  表明自己的立场态度、镀个金,这样把控利益渠道、亲西方的那帮人今后就会给予你各种的便利,让你通过渠道不断上升。

  反之如果你不表态,不站在他们一边,这渠道就对你封闭。

  理解了这一点,则我们也就不难理解最近看到挺张的言论为什么这么多,朋友圈会一抓一大把了。

  对,中国社会的利益渠道被西方深刻把控才是留学生们现在不顾生命危险前赴后继赴美留学和发生张论文站队事件了。

  人为财亡,当有人把控着自己财富的渠道时,你自然是人在屋檐下,焉然不低头?自然会对他点头哈腰。

  我们理解了这一点,实际上也就不难理解中国社会为什么会出现那么多的公知和公知言论了。

  自从改开后,一帮知识分子自认为帮助当局出了很大的力气才巩固了改开的发展局势,所以他们要求获得更多的利益分成。可他们对现实又是不满意的,认为当局给他们的利益分成远远达不到他们的要求。

  在此同时,西方从来就不会放过别的国家对它开放的机会,因此就千方百计的去抓住中国那些想获得更多利益分成而达不到的知识分子。

  所以西方就对这帮知识分子开放西方的舆论场、学术圈等,让这帮知识分子在全球内有了更大的发言权并名利双收,随着改开的深入,西方又安排这些知识分子成为中外合资、外资企业顾问什么的,这实际上也就让相关的利益向着帮知识分子输送。

  这整个就是利益收买。

  当然代价是这些“知识分子”必须听西方的,必须帮助西方控制住中国的利益渠道,在文化、思想、教育层面上逐步的让中国西方化。

  同时,西方通过它的教育体系向中国的留学生不断的洗脑,让这些人变成它们的人。

  同时西方通过不断的派外教和与中国的高校合作去培训中国人,让中国人的思想被西化掉。

  当整个中国都崇洋媚外时,则有洋镀金、海归经历、有洋学历者就能在效益比较好的外资、合资以及国资和高校、科研单位、国家部门等地方拥有好的职位。

  就这样,西方通过努力就基本上把控了中国的名利场,控制了中国的利益渠道,同时中国的学术圈就西化了,西方的一套就统治了中国的教材,整个中国就围绕着西方体系转了,同时传统的中华文化和马列主义就被边缘化了。

  因此,在高校就出现了凡说我党及其创始人、中国和中国文化的坏话就非常吃香的现象,而敢于逆流而上的就都会被碰到头破血流。

  这也是前段时间公知猖獗的原因所在,也是去年武汉汪主席得不到处理的原因所在,也是今年上海张主任能笑傲江湖的原因所在。

  当一个社会的利益渠道被把控在权贵和资本手中的时候,这社会就固化掉了。大家根本就不会拿科学真理、公平公正和中国的传统文化、东方之道当一回事。因为这些现在是当不了饭吃,不能帮助自己上位、得到更多利益。

  在美国社会内部,这种状态就更加厉害,美国的利益渠道全部被资本掌控,所以美国社会固化到已经凝固了,流不通了。想想看,当一个八九十岁的老人有严重的高血压,其结果将会是什么?

  且不幸的是,美国的手伸的太长,长到也控制了中国社会的利益渠道,造成了中国社会的固化。

  但我们又是幸运的,幸运在哪里?

  因为美国现在要和我们交恶,因此美国实际上就是在把自己过往的布局、好牌给打烂了,而我们的烂牌就在不断好起来。

  否则在中国也不会出现那么多人反对武汉汪主席和上海张主任。

  当然美国西方对中国的布局可谓是冰冻三尺,非一日之寒,因此,化冻不可能一时半刻就能出现的。

  但当美国剧烈的温度传过来,它爆炸式的处理方法终将加速中国的化冻速度。

  我们要特别感谢美国,因为它把一张好牌打成烂牌,让我们的烂牌逐步的变好牌了,当我们从根本上解决美国掌控中国利益渠道这个问题的时候,我们就真正得到了解放和自由了。

  是,这社会是否健康发展,关键就在于这个社会不固化,这个社会的利益渠道不被权贵和资本把控。

  晚年的毛主席企图通过建立新文化来达成这个目的,可由于当时的条件实在是巧妇难为无米之炊,因此效果不理想。

  但现在随着信息技术、人工智能的高度发展,我们发现利用信息技术、人工智能发展起来的基础,则我们就能逐步的形成新文化来,我们就能建立一个超级系统,让它公平公正的主导整个社会的利益渠道。

  当今后这个超级系统能全面了解我们对社会的贡献,让我们凭借这些去分享社会财富时,则社会固化现象就从根本上被消除了。

  这样大家就不会因为利益渠道被资本权贵控制让自己变得妖魔鬼怪化了,就不会去围绕着权贵、资本转,让自己失去自我。

  对,今日社会的乱象,归根结底莫过于有势力把控着利益渠道。

  只要我们从根本上解决这个问题就能还这个世界以朗朗晴空。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章