当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

2月龄婴儿就可打新冠疫苗,这是在吹什么风?

2021-08-29 15:47:57  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  今天,小兵看到了这样一个新闻:

  有官员说,现在国内用主要是灭活疫苗和重组蛋白疫苗,这两类疫苗中:灭活疫苗用的最早的是2月龄的孩子,重组蛋白疫苗用的最早的是5月龄的孩子,它们的安全性是有保证的。

  小兵知道,这又是在吹风了!

  关于疫苗,该说的已经说了很多,该讲的已经三番五次的讲,该呼吁的已经不厌其烦的呼吁。

  现实的情况,我们看到的依然是:

  辽宁省葫芦岛的最新通知:中小学校、幼儿园所有学生必须持全部在葫家庭成员(包括父母及祖父母、外祖父母、12岁以上兄弟姐妹和临时托管家庭监护人)的新冠病毒疫苗接种证明入学。

  8月24日,正阳县发布了要开展新冠疫苗接种“小手拉大手”活动的通告:中小学生开学报名时采取“1+6+N”形式,即每名学生入学报到时,需持有父母(监护人)、爷爷奶奶、外公外婆及其共同居住的近亲属新冠疫苗接种证明,否则,不予接收或暂缓入校。(备注:该通知因引发社会重大关注,已被紧急叫停)

  关于疫苗接种的三原则:知情、同意、自愿。

  根据新华字典的解释不妨把这三个词在温习一遍:

  知情:了解事件的原委情状!

  同意:赞成!

  自愿:自己愿意而没有强迫地去做的!

  相信这样的解释,平头老百姓都看得懂,就不再过多的解释了。

  但,就是这么简单明了的原则,怎么操作起来就会如此的走样变形呢?

  另据新闻报道,截至8月26日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗200391.4万剂次,完成全程接种的人数为88943.9万人。

  这样的数据不论从那个角度分析,应该已经达到全民免疫的标准了吧。

  超20亿的接种针次,近9亿人完成全程接种,还有大量未完成全程接种的只接种一针次的群众。相信这个人群完成全程接种后,怎么也得有10亿人完成全程接种吧。

  这个时候,竟然有人抛出2月龄婴儿可以接种新冠疫苗,深意何在呢?

  说实话,小兵真有点看不懂了!

  你说12-17岁的中学生,各地花大力气采取各种合规不合规的手段让这个年龄段的孩子接种,至少还找一个上的了台面的理由:学校人群密集,学生们相互传染概率大。

  但针对2月龄的婴儿,说实话小兵是想不出来他们有什么聚集性风险的?

  难道2月龄的婴儿需要经常性的去美国、去印度溜达一圈;还是说2月龄的婴儿没事了逛逛超市,看看《魅力湘西》;抑或是2月龄的婴儿天天996的聚集学习、工作……

  这些理由好像都不成立,干脆专家们都懒得找理由,霸王硬上弓,产床上直接来一针。

  在这里,小编冒昧给专家献上一策:所有在中国大陆出生的婴儿,产房大夫是接种第一责任人,务必保证产妇在进入产房前签署自愿给婴儿接种新冠疫苗的知情同意书,在婴儿出生的第一时间保证100%的接种率。

  如果不同意接种,首先不允许产科接收该产妇;如果因为突发情况婴儿先出生,那也简单,不接种不给开具出生证明。

  开具出生证明的前置条件是必须有新冠疫苗接种证,这个招式其实在以前就屡试不爽。

  想当初没有准生证,即使孩子已经出生在了中国大陆的正规医院,因为没有批准你出生,所以就不给你出生证明。现在完全可以照猫画虎,干脆利落,保证100%的接种率。

  这个招式其实可以推而广之:老年人不是接种困难吗?简单的很,未接种新冠疫苗的老年人身故之后,不允许开具死亡证明。这样做,也省去了我们基层工作人员,用八个壮汉按住一位老人接种。

  其实这个也不新鲜,当初为了推广火葬,各地不就曾经推出过拿着火葬凭据办理后续的丧葬补助及户口注销吗?

  现在只不过推陈出新、与时俱进而已。

  简而言之一句话:

  不打疫苗,生了不算!

  不打疫苗,死了不算!

  他们只关心一件事:接种、接种、还是接种!

  至于接种之后,病毒是变成德尔塔,还是西格玛,还是其他什么的希腊字母,病毒还怕不怕现在的疫苗,这不是我关心的!

  他们还是只关心一件事:接种、接种、还是接种!

  至于中国抗疫为什么能够全球一枝独秀(当然,朝鲜他们都选择了视而不见),是社会主义的优越性,还是中医的忍辱负重默默付出,这些统统都不重要!

  在他们眼中,疫苗俨然已经成为唯一可信的普*世*价*值,所以只能是:接种、接种、还是接种!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章