当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

大连建日本风情街,为什么汉奸和公知喜欢跪着活?

2021-08-28 16:27:27  来源: 子牙匠   作者:子牙匠
点击:    评论: (查看)

  日本这个国家对于中国人来说意味着什么?

  可能每个人的答案都会不一样。

  但是我相信许多人的答案跟我一样:敌人,日本就是个穷凶极恶的国家,它是恶魔,它曾经对中国人民犯下过滔天罪行,且死性不改。

  自从甲午战争开始,日本就开始了对中国的侵略,直到1945年无条件投降,日本侵略中国的时间长达半个世纪。

  尤其是1931年至1945年的侵华战争,中国人民付出了3500万人伤亡的代价才打败了日本侵略者,这段时间也是中华民族历史上最为黑暗的记忆。

  就是这样一个让中华民族付出了沉痛代价的国家——日本,从来都没有真正反思过自己的侵略行为,也没有真正向中国人民道歉,而现在,它继续在侵略中国。

  近日,辽宁大连市有一条商业街开业,引发了广泛关注。

  一条什么样的商业街呢?

  中国最大的日本风情街。

  这条街总投资额高达60亿元,由中日企业联合投资,其中日本松下集团深入参与建设。

  日本风情街位于大连新开发的黄金地段,街区模拟并展现了日本京都街区的文化风貌,当地甚至打算把这条街打造成一张靓丽的“城市名片”。

  看到这样的操作,不知道南京大屠杀的幸存者们,会作何感想?

  这条街的位置,离大连旅顺区的距离并不远,只有50公里,一个小时的车程。

  如果一名游客去大连旅游,刚去完旅顺博物馆,立马就去日本风情街,不知道会有何感想?

  1894年,甲午战争期间,日本鬼子攻占旅顺口,随即在旅顺进行了惨绝人寰的大屠杀,三天时间杀光了两万中国人,旅顺尸横遍野,血流成河。

  十年之后,1904年,日军再次攻占大连,自此开始了对大连长达40多年的殖民统治。

  日本鬼子在殖民地能干出什么坏事,中国人都心里清楚:烧杀淫掠,无恶不作。

  如今旅顺已经成为了大连的一个区,在旅顺附近建这样的一条日本风情街,真的合适么?有关部门在审批的时候,考虑过中国人民的感情么?还是只是为了政绩,而忘记了自己的屁股坐在哪里了?

  这样的一条日本风情街在大连出现,背后有没有利益输送,有没有内幕交易,建议有关部门好好查一查。

  这样严重侵害中国人民感情的事情,还不是个例。

  苏州也出现了日本风情街,基本也是模仿日本街区来打造的,问世之后,不少年轻女孩子,穿着和服去那条街上打卡留念。

  那些城市管理者们,是真不懂呢?还是装不懂呢?是不学历史呢?还是学了历史之后忘记了呢?

  为了赚钱,民族感情可以抛到脑后,可以置中国人民的自尊心于不顾,甚至还要扒开中华民族的伤疤,在上面抹一把盐,其心可诛。

  日本帝国主义者在侵略中国的半个世纪里,对中国人民犯下了无数的罪行,给中国人民造成了巨大的伤害,可是他们至今不认错,不道歉,不悔改。

  甚至时不时有政客去那个神社里面拜鬼,给那些战犯们招魂,这不就是典型的狼子野心吗?

  日本军国主义者们一而再,再而三地挑战中国人民的底线,侵犯中国人民的感情,而且还渗透到我们内部,收买了大量的汉奸和公知,给他们洗白,在中国制造许多精日份子。

  前不久,日本外务省还公布了一份在华公知名单,也就是日本人在中国养了多少条狗。

  其中包含了北大、中国政法大学教授、作家、学者、诗人、律师等等。

  主要是在华的知识分子,通过他们在中国散布有利于日本的言论,培养精神日本人,达到在精神层面侵略中国的目的。

  很明显,日本人的目的达到了。

  大连、苏州等地的日本风情街,中国许多年轻一代当中存在的哈日一族,都是那些公知们努力工作的结果。

  那些公知、汉奸们,卖国求荣,丧失了民族气节,无止境地对日本跪舔,在他们的影响下,一大批的中国年轻人也对日本产生了莫名的好感,对日本产品趋之若鹜,尤其是对日本文化非常向往。

  这是一个非常危险的信号。

  如果一个国家的年轻人,对自己国家的文化不自信,对自己国家的产品不自信,对自己国家的政治体制也不自信,那么年轻人怎么会热爱这个国家,怎么会为建设好这个国家而付出自己百分之百的努力呢?

  如果一个国家的年轻人,都不热爱这个国家,那这个国家还有希望吗?

  显然没有。

  为什么日本要文化入侵中国,要在中国培养那么多的精神日本人呢?

  因为这招好用,不仅能够从中国赚钱,而且还能够从精神层面奴役中国人,让中国人变得麻木。

  当年的帝国主义就是对中国人这样干的。

  自从鸦片战争开始,帝国主义强迫中国签订的不平等条约当中,除了割地赔款,开放通商口岸之外,还有重要的一项就是允许外国传教士来中国传教。

  那么,请问外国传教士不远万里来到中国,给中国人民传教,办学校等等,他们是来拯救中国人民的吗?

  帝国主义用大炮轰开了中国国门,让中国人民生活在水深火热之中,然后再来拯救中国人民,可能吗?

  如果不是来拯救中国人民,那么他们一定是另有所图,那他们的目的是什么?

  文化入侵中国,精神奴役人民。

  一个人的肉体被控制了,他可以起来反抗,用暴力的方式推翻暴力的统治。

  可是如果一个人的精神被控制了,那么他就再也没有反抗的动力了,施暴者就可以永远奴役他,甚至奴役他的子孙后代了。

  当年鲁迅先生为什么要弃医从文?

  他就是看到身体强壮,但是思想麻木的中国人,围观同胞被屠杀而无动于衷,这才意识到,中国人最该被医治的是精神,而不是身体,所以才弃医从文,用笔杆子代替手术刀,拯救中华民族。

  中国共产党的创始人,为什么会是新文化运动的领袖,而不是军阀势力中的一个?

  从文化启蒙,到思想启蒙,再到政治改革,对象是人,是人的思想,而非那一堆钢铁。

  只有人的思想觉悟了,人才会有动力去推翻一切压迫在头上的反动统治,中国人民才能够真正站起来,而不是像现在许多精神跪族一样,脊梁骨被打断了,喜欢跪着,站不起来。

  在抗日战争全面爆发之后,毛主席结合中国人民抗战的经验,对抗战进行了战略预判:中国人民将通过持久战而战胜日本帝国主义。

  这就是经典著作《论持久战》。

  毛主席从战略格局上,从思想上,从经济上,给中国人民指明了战胜日本帝国主义的道路,并且完全实现了当初定下的目标,这就是伟人的格局和战略眼光。

  毛主席是非常重视思想政治工作的,除了军事指挥之外,他也非常重视对党内统治和党外群众进行思想教育。

  在思想政治工作方面,毛主席留下了许多宝贵的财富,值得我们后人学习。中国人,特别是中国的年轻人,有空多翻一翻毛主席的著作,受益无穷。

  当然,敌人也不傻,他们也知道做思想工作的重要性,否则也不会在50年代就提出要对社会主义国家进行和平演变了。

  和平演变最直接的对象也是人,是人的思想,是人的认识,是人的精神领域。

  一旦人的思想被敌人给渗透了,后果会非常严重。

  冷战时期,美国对苏联就是意识形态渗透加上经济制裁,双重打击,拖垮了苏联,结果苏联解体,社会主义阵营彻底分裂,帝国主义获得胜利。

  现如今,帝国主义正在变本加厉地对中国用这一套,经济侵略加意识形态渗透。

  美帝就不用说了,光说日本,就够我们忙的了。

  日本的资本家对中国的经济控制,已经有很多年了。

  就说日本软银一家公司,在中国的投资范围和数额就非常惊人。

  软银在中国最著名的投资就是阿里巴巴,当年孙正义投了2000万美元,多次套现减持之后,软银仍然是阿里第一大股东,软银在阿里的股份市值高达1200亿美元,这笔投资赚了一千倍以上。

  阿里在中国是巨无霸一般的存在,马云投资和控股了中国20多家媒体,可以说形成了阿里媒体帝国也不为过。

  其中最著名的就是微博了,阿里控制了微博,日本软银又是阿里的最大股东,从这条关系链当中,你就能知道微博上面为什么会有那么多公知和精日份子活跃了,而微博平台对此视而不见,甚至放任自由了。

  对于资本来说,这就是门生意,但这不仅仅是门生意,这还是事关中国人民思想斗争的重大事件。

  日本人通过阿里间接控制了媒体,这就为日本人精神控制中国人提供了便利条件。

  毕竟这个社会,能够独立思考的人还是少部分,大部分人都容易被人带节奏,随波逐流,通俗点说,就是喜欢瞎起哄。

  一次,两次,三次,多次瞎起哄之后,是不是舆论就可能形成了,是不是谎言说了一千次之后就能变成真理了,是不是日本侵华的罪恶行为也能够被公知给洗白了呢?

  对于相当一部分人来说,就是如此,被多次洗脑之后,很多小年轻,根本就不在乎中日之间的历史,也不在乎日本曾经对中国犯下的罪行,他们只在乎自己喜欢的哥哥是不是更红了,是不是有更多的流量了。

  前一阵曝光的张哲瀚参拜神社事件,那么多脑残粉还在那里自发洗白,不就是个例子么?

  在日本资本和公知的推动下,中国已经有相当一部分的年轻人,已经不知道日本侵华的历史了,已经不在乎日本帝国主义给中国人民造成的苦难史了,他们只知道追星,只知道哈日,只知道沉迷于糜烂的日本文化。

  这就是资本的力量,这就是公知和汉奸们联手作的恶,这就是日本软银间接控制中国媒体的恶果。

  你以为这就完了吗?

  不不不,还早着呢。

  日本软银还投资了滴滴、今日头条、饿了么、平安好医生、贝壳、京东物流、作业帮等等一大堆的中国公司。

  其中信息技术类的中国公司27家,医疗健康类的中国公司26家,其他类型数十家。

  可以说,日本软银在中国的触角无处不在。

  这还只是软银一家公司在中国的投资状况,还有许许多多在中国投资,办厂或者其他形式合作的日本公司,不计其数。

  日本人对中国经济的控制程度,远超一般人的想象。

  当然,我不是说中国不需要日本人的投资,那是闭关锁国的做法,但是在吸收外国投资的同时,有关主管部门有没有起到充分的监管作用,对外资控制中国经济,控制中国重要行业的现象及时发现和监管呢?

  大连风情街、某些文人被收买、某些媒体屁股坐歪了,从这些现象我们看的出,有关部门的监管是失职的。

  前一阵,中纪委处理了一位宣传战线的高官,此人放弃对互联网阵地的管理,公器私用,靠网吃网。

  显然,高层越来越重视在宣传战线,在互联网阵地的斗争了。

  最近重拳打击的娱乐圈,各位劣迹艺人被封杀,都表明了这个迹象。

  著名公知高晓松曾经公开表示:平民是可以参拜靖国神社的。当然,他自己也去参拜过。

  还有赵薇曾经也公开身穿日本军旗服装走秀,引起轩然大波。

  就在8月26日,高晓松和赵薇的节目影视作品被下架了,这俩人会牵扯出什么更深层次的内幕,咱们拭目以待。

  总的来说,我们在意识形态领域的斗争形势依然严峻,面对美国和日本对我们进行的和平演变,我们要进行抵制和反抗,对于外国资本进入中国,控制某些重要行业和企业,有关部门更要担当其监管责任,不让外资在中国肆意妄为,精神控制中国人民。

  我们必须斩断日本精神控制中国人的黑手,必须监管日本企业投资中国的行为,必须反击日本对中国的文化入侵。

  振兴中华,从文化自信开始,从打击日本文化毒瘤开始,从热爱中华文明开始。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章