当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

赵微变“赵危”透露出什么信号?国家处在危亡关头,不容娱乐至死

2021-08-29 10:27:37  来源: 港评   作者:孙玉良
点击:    评论: (查看)

  闻名遐迩的“小燕子”赵薇,在8月26日晚突然一夜“消失”。各大视频平台上,赵薇主演的多部作品已查无此“薇”,包括让她大红大紫的电视剧《还珠格格》第一部和第二部。赵薇的微博超话也被关闭,优酷APP、爱奇艺APP查不到“赵薇”,腾讯视频直接下架了赵薇主演的《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》、《虎妈猫爸》、《京华烟云》、《画皮》等影视剧……,种种迹象表明,赵薇正被全网封杀。

1.jpg

  赵薇为何被“封杀”,官方并未明确说明,赵薇也没有出来辟谣或解释,一切显得那么悄无声息。可以猜测的是,前一阵,被网民愤怒揭发的演员张哲翰系赵薇旗下艺人,他因去日本与靖国神社拍照被批得灰头土脸,而赵薇对这么大的事件未发一言。从张哲翰联想到赵薇以前的劣迹,她曾经因穿日本军旗装被网民兜头喷洒粪水,也曾在影视剧中聘用“台独”艺人戴立忍和“辱华”演员水原希子被吐槽,与装神弄鬼的所谓“大师”王林也不清不楚。

2.jpg

  “封杀”赵薇可能与当前中国面临的国际形势有关。当前中国看似风平浪静,其实暗潮汹涌。美国为首的西方列强对中国采取了孤立、遏制、打压、制裁策略,很有可能我们要度过一段艰难的日子。《国歌》中唱道:“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声”,现在可能又到了考验中华民族的时候。在历史的紧要关头,站稳政治立场,树立正确的“三观”很重要。过去“不正确”的地方,要及时扭转过来。过去年轻人谈理想,常常是当科学家,当教师,当医生,军人是“最可爱的人”,学雷锋做好事感到很光荣。但一段时间以来,演员成了年轻人的专宠,“娘炮”、“小鲜肉”成了人们追求的对象,这很不正常。演员们、导演们动辄票房几亿、几十亿,比一个农民甚至科学家八辈子挣的钱都多,这更不正常。

3.jpg

  从赵薇事件分析,我们国家要改变这种现状了。过去有一句话,不能叫英雄流血又流泪,这是对的。要让老实人过上好日子,要让对社会真正有贡献的人过上好日子,这才是正确的社会风气。那些劣迹斑斑的艺人们都干了些什么?有的亲美媚日,国籍都改了,挣中国人的钱到外国享受;有的偷税漏税,罚8个亿也毫不在乎;有的两性关系糜烂,出轨、离婚、潜规则是家常便饭;有的与贪官污吏混在一起,甘心做他们的二奶、三奶,婚外情人。他们不知自重并不只是他们自己的事,由于他们或她们在荧幕上的巨大影响,社会风气也被他们带坏了。

  传说中,美国前国家安全事务助理、大战略家布热津斯基为中国人量身定做了一个大阴谋,叫“奶头乐陷阱”。这个理论根据所谓的“二八定律”认为,

  20%的富人占有了社会资源,为了平衡80%的穷人心中的怨气,需要给这80%的人嘴里塞上“奶头”,这个“奶头”是什么呢?就是大量娱乐、游戏和其他感官刺激节目或内容,使他们沉浸其中、无暇思考,忘掉现实中的落魄境遇。我们是不是中了布氏“奶头乐”阴谋了呢?现实上看来很可能。过去那一代人普遍崇拜的是科学家、教师、工人、革命军人,但现在这一代人的偶像是谁呢?已悄无声息地变成了天王、天后、美女、小鲜肉们。年轻一代的“三观”潜移默化发生了改变,难道不是吃了“慢性毒药”了吗?靠这样的“三观”可以保家卫国吗?靠这样的人能够国富民强吗?不能也。

4.jpg

  8月27日,中央网信办秘书局发布了《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》,通知明确表示取消明星艺人榜单,严禁呈现互撕信息。中央网信办表示,各地要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,从维护网上政治安全和意识形态安全、营造清朗网络空间的高度认识和推进“饭圈”乱象治理工作。看起来,中国要着手整治年轻人“三观”问题了,赵薇事件或将是一个“风向标”,“娱乐至死”的时代要过去了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章