当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

有关台湾的两笔款,一本经贸账

2021-08-27 17:39:14  来源: 红歌会网   作者:陈曾明
点击:    评论: (查看)

  01.

  《环球时报》8月23日报道,台湾民进党当局计划提出2000亿新台币的特别预算案,用于加速提前量产各式具“源头打击”能力的导弹。2000亿新台币约合500亿人民币,相当于其年度军费的54%。

  此前,8月4日,美国宣布拜登总统已批准一项总金额约7.5亿美元的对台军售方案。包括40门155毫米的M109A6中型自行火炮、20辆M992A2系列野战炮兵弹药补给车、一套先进野战炮兵战术数据系统(AFATDS)、1698套可把炮弹改造成GPS制导炸弹的套件等。

  这是今年8月份公开披露的台湾当局的两笔拟定或已支出的军事费用,总计约合548.6亿人民币,其中美国直接赚走48.6亿人民币,全部用于制造或采购先进的武器装备,以用于装备台湾军队,提升台军的战斗力,全力对抗中国大陆。

  台湾当局出手之阔绰、甩钱之频繁,着实令人咋舌,不禁令人刮目相看!足见台湾经济的富庶,家底的丰厚,以至于台当局底气十足,不能不让人感叹佩服。但其砸钱之豪横,其烧钱之豪爽,亦足见其对抗中国大陆的意志之坚决,抗拒统一的决心之坚定,令人胆寒心惊,确实不寒而栗!每一个中国大陆人都不可能在蔡英文大手笔面前气闲神定、等闲视之。

  02.

  那么台湾的底气来自哪里?台湾的富有来自哪里?台湾的经济增长来自何方何处呢?

  2021年1月8日台当局公布,2020年台湾对大陆出口额达1514.52亿美元,创历年新高,同比增长14.6%,占台湾总出口额的43.9%。大陆稳居台湾地区最大出口市场和最大顺差来源地。2020年台湾总出口额为3452.76亿美元,同比增加4.9%;进口额2864.86亿美元,同比增长0.3%,贸易顺差587.9亿美元。

  统计显示,2020年12月,台湾对大陆出口额约147.16亿美元,创历年单月新高,同比增长20.5%,占同期台湾总出口额的44.6%。进口方面,2020年台湾自大陆进口647.79亿美元,同比增长10.8%,占同期台湾总进口额的22.6%。去年12月自大陆进口额约63.63亿美元,同比增长16.7%,占台湾总进口额的23.4%。

  对于两岸经贸合作中台湾对大陆经贸的持续逆势上扬趋势,国台办新闻发言人朱凤莲2021年1月13日在例行新闻发布会上分析,数字会说话,台湾经济离不开大陆,而且对大陆的依赖愈发加深。大陆在全球主要经济体中率先控制疫情、率先复工复产,率先成为全球经济增长由负转正的主要经济体。台湾经济如想正向增长,离不开大陆,大陆持续发展进步是台湾经济发展的重大机遇,是广大台胞的重大利好。同时,两岸经贸合作符合两岸同胞的利益要求,不断地扩大深化,台湾同胞就能够更多地获益受惠。

  不算不知道,不查不清楚,台湾挣的是中国大陆的钱,中国大陆给台湾让了利送了财。台湾凭借两岸经贸关系的发展,赚足了钱,攒足了底气。

  03.

  台湾挣了大陆的钱,去买美国的武器,去加速提前量产各式具“源头打击”能力的导弹,得到了大好处大实惠,美国卖了武器装备赚了台湾的钱,吃了大陆的财,而且台、中两边都要来照我美国的脸;中国大陆大力发展了两岸经贸关系,引进了台资台企,促进了经济的发展,增加了GDP,关爱了台湾的发展,照顾了美国的情绪,实践了“一国两制,和平统一”的梦想;台湾发了中国的财,买了美国的武器自制了武器,台军装备了先进的武器装备,拉紧了与美国的关系,增强了抗中拒统讲价议价的能力,同时,两岸经贸合作符合两岸同胞的利益要求,不断地扩大深化,台湾同胞就能够更多地获益受惠。

  真可谓,各得其利,各得其所,皆大欢喜。怪不得,海峡两岸这么热闹,原来“密码”在此呢。

  但台湾用赚取中国大陆的钱,购买美售台武器装备,这不明明确确等于中国大陆拿钱帮台湾购买美国武器装备,既让美国赚了钱让台湾得了实惠,又让美台增强了武力提升了战力,让他们走近抱紧共同抗拒中国大陆,制衡中国、威胁大陆、胁迫中国,永远割离台湾,分裂中国!中国这不是当了“冤大头”了吗?

  老天爷呀,天底下还有这么美妙伟大的经贸关系?这就是中国大力发展两岸经贸关系的实质本质吗?

  04.

  台湾买来的美国武器,台湾量产自制的导弹,不是用来放空炮听响的,也不是用来闹着玩的,不是用来装点门面图好看的,也不是用来搞演习吓唬人的。它是用来打飞机炸军舰、杀人放火的、占地抢宝的。台湾的武器不是用来打美国人的,这点请你放一百个心,全世界的人都知道;台湾的武器是用来打中国大陆的,是用来打中国人的,这是千真万确的,你不要不相信。你不要以为台湾的武器是玩具,你一抬腿,就把它踢飞了,你不要以为台湾的武器是纸糊的泥捏的,你手一伸就把它弄了个稀巴烂。

  媒体披露,一门美制155毫米的M109A6中型自行火炮,相当于一个普通炮兵连的火力,40门等于台军一下子增加了40个炮兵连的军力,等于一下子增加了几个炮兵团的战斗力,中国大陆要平衡这样的战斗力量需要增加多少军费多少兵力多少火炮装备呢?

  每一个中国大陆的同胞都必须清醒地意识到,台湾购买的美国武器越多,自制量产的导弹越先进,加速越快提前的越多,台湾的胆量越大、胃口越高,美国的调门就会越高、架子就会越大。“一国两制,和平统一”的难度就越大,希望就越渺茫,武力统一台湾的风险就越高,牺牲就越大,中国大陆遭受的威胁就越大。

  自古以来,对于敌对势力、敌对集团、敌对地区从来都是严格禁绝经贸往来的。所以,对于解决台湾问题,实现祖国统一,无论和统还是武统,也无论是现在打还是将来打,都必须“困台”、“穷台”、“孤台”、“弱台”,绝不能资台助台,乃至于、甚至于富台强台!

  “台湾经济离不开大陆,而且对大陆的依赖愈发加深”,这么大的虎威,你怎么不胳膊一挥,喝令台湾回归呢!台湾吃你的喝你的,赚你钱挣你款,怎么就不听你的话呢?

  所以,针对台湾的分裂图谋,中国人民解放军必须时刻警惕,加强战备,以维护祖国的统一,领土的完整。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章