当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!

2021-08-28 09:41:02  来源: 斐君思享汇   作者:夏斐君
点击:    评论: (查看)

  新闻要连在一起看,才能看出门道。

  8月21日,杭州知府被查。

  同时网传浙江一家金融科技公司IPO之前,周家耗资5亿抢先购买股份,后来这家公司上市被叫停,周氏家族获退5.2亿元。

  8月26日,发生了多件大事。

  第一件:官媒爆料周氏家族生意有软银资本、阿里系资本投资和背书(可搜索“起底周江勇落马:举报信就像雪花片一样);周被查之前(8月12日),软银孙正义宣布暂停投资中国。

  第二件:最高人民法院、人社部向社会公开发布《劳动人事争议典型案例(第二批)》。两部门在其中一宗典型案例中明确:“996”违反劳动法;此前,某人称996是福报。

  第三件:国家发布重磅文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,再次明确以人民为中心、与人民站在一起、守住人民的心。

  第四件:当晚,突传赵薇被封杀。(2015年,蚂蚁集团进行A轮融资,股东中,有一个人叫魏启颖,她的女儿叫赵薇。)意味深长的是,赵近日接连退出多家公司,似乎是预感到暴风雨要来。

  同时,高晓松作品也被要求下架。高还有一个身份,曾是阿里娱乐的高管。

  8月27日,国家网信部门宣布取消明星艺人榜单,严禁呈现互撕信息。

  同日,郑爽偷逃税被追缴并处罚款共2.99亿。

  涟漪还在继续中……

  反腐

  娱乐圈、文艺圈

  境外资本

  内部资本

  掮客、洗钱、“白手套”

  严厉处罚偷税逃税

  严厉打击饭圈乱象

  节制资本

  文化上的正本清源

  ……

  这些新闻和关键词,串起来才能看出道道。

  一切都按下快进键了。

  而且,外部也是暗流涌动,美国副总统在中国周边密集访问、喀布尔机场爆炸造成美军重大伤亡、美军方强硬表态……

  外部环境越恶劣,内部一些事情越要加速度。

  暴风雨要来了,将荡涤一切肮脏污垢和魑魅魍魉!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章