当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:滚蛋吧,高晓松

2021-08-28 09:40:54  来源: 平原公子公众号   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  昨晚第二大好事,就是高晓松的作品、节目都下架了。

  人民群众终于不用看着一个满脸横肉的胖子摇着扇子显摆他的地摊文学和歪屁股价值观了,终于不用遭受视觉、听觉的双重荼毒了,这是一件大好事。

  高晓松自诩出身“高贵”,名头响亮,一路又有资本扶持,做到什么阿里大文娱的总裁,当年就有人很崇拜他那套“名士风度”,以为他真的“见识渊博“,实际上他就是个草包绣花枕头,时间长了,出租车司机都能听出他满嘴胡沁不靠谱。

  今天给高晓松喊冤的人,要知道,互联网是有记忆的,我要把高晓松的言论都放出来,估计你们为他洗地的人自己看了都要脸红,因为他既不“客观”,又不“学术”,更不“博学”。

  高晓松一个美国人,天天鼓吹美国对中国是多么的好,甚至还说:“中国应当做美国的朋友,而是不美国的敌人”。

  “美国可没有抢过中国一寸土地,不知道为什么网上的愤青天天骂美国”?

  2021年,你再看高晓松的这些话,就会觉得好笑,这帮自由派公知不学无术,最擅长的就是断章取义、以偏概全、信口雌黄,甚至自己发明历史,一点唯物主义都不讲......美国是不是中国的朋友,我们说了不算,美国的拜登、哈里斯或者是以后的什么美国总统说了算。

  高晓松造谣说:“美国在抗日战争中对中国的援助,超过了中国历次对外赔款的总和,甚至是几十倍之多”,以此证明“美国是对中国最好的国家”。实际上,中国自鸦片中被列强索取的赔款高达13.3亿两白银,1939年才停止赔款,折合当时美元88亿,而美国抗战中援助中国总共不到5亿美元,哪来的几十倍?

  高晓松还造谣说:“美军从未到中国的土地上屠杀过中国人民”。

  这又是胡说八道,庚子事变中,哪个列强手上没沾鲜血?八国联军中的美军中将查飞在日记中记载:“可以保险地说,每当有一个真正的义和团员被杀……就有50个无害的苦力或农民被杀,其中包括相当多的妇女和儿童。”

  美军在中国作的孽,并不比任何一个帝国主义列强少,大家应该都记得“景明楼事件”、“沈崇案”,中国女性被美军强奸、虐待、凌辱……肆意殴打、枪击、虐杀中国平民……最后竟无一人伏法。美军在中国期间,随意打死、开车撞死的平民不计其数。

  他看起来啥都懂,但啥都懂了个地摊文学,实际水平和懂王特朗普差不多,那我为什么不直接看特朗普说相声去?人家懂王好歹坦诚,虽然简单粗暴,反动透顶;但不似某些大学肄业知识分子伪文青夹带私货阴阳怪气。

  高晓松音乐上确实有天赋,我也觉得《同桌的你》确实好,中学生青春期暗恋姑娘的时候就是那个味儿。

  但一个写歌的就该老老实实写歌,装模作样扯什么政治历史文学地理?他那《晓说》《晓松奇谈》这么多年搞下来,无非是嚼烂梗编故事侃大山,一部《鱼羊野史》堪称地摊文学大全,既不学术,也不专业,更无文采。他天天吹嘘母亲家血统高贵,书房里都是隐秘档案,我看是他童年未必看得懂,长大了懒得看,大多数时候酒桌上听大人们吹牛逼听多了,不加分辨就当作了“正史”。

  偏偏高晓松天生就是个猎奇心理,把正经学问当做《三言二拍》来搞,每句话都冲着耸人听闻的效果来讲,所以他的节目中,才充斥着“康有为移植猩猩睾丸”、“中华民族不善战、大和民族最善战”、“北方人都是汉奸”、“美国是中国的大恩人”、“郑成功是个大倭寇”、“四大发明全是假的”、“中国人全世界最不严谨”、“阿拉伯文明比汉文明优秀”、“中兴被制裁是自己的问题,美国不会发动贸易战”......这样的段子。我怀疑他不是阿里大文娱的主席,而是UC震惊部的总裁、百度百家号的总盟主。

  高晓松不但对历史毫无见识,他对现实的认识也一塌糊涂,早就有网友扒出他对美国地理欧洲地理知识一无所知,全靠脑补,他有一次讲印度,居然说出了:“一踏上印度的土地,就感觉自己被浓浓的佛教气息所包裹着”……TM的,印度本土佛教早就在历史长河中衰落凋零,现在印度的佛教人口不足1%,哪来的佛教气息?

  所以,高晓松的政治历史文学天文地理知识中,几乎有一半都是毫无根据的扯淡,你得有屎里挑金子的勇气和智慧,才能从中找到点正确的东西。

  他这个人一贯立场有问题,明明自称给奥巴马投过票,又不承认自己是美国人,还反问别人是不是?其实作为美国人,你踏踏实实吹美国天下无敌,没人有意见,但不能脚踩两条船,一边赚着中国人的钱,一边造谣发明历史伤害中国人啊!这两面阴阳人当的舒服,骑墙终究是会膈着蛋的。

  更夸张的是,高晓松还参拜过靖国神社,给日本战犯洗地。

  如今是什么年代,2021年,这一代年轻人早就被无数公知们教育过来了,身经百战,什么没有见过?百毒不侵了。我们听过罗永浩的相声,见证过袁腾飞发明历史,观摩过罗振宇创造名词……高晓松肚子里那些陈猫死老鼠,谁还有兴趣捏着鼻子听下去?

  高晓松是名人,曾经有段时间,名人很吃得开,鲁迅先生说:“社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业。名人被崇奉所诱惑,也忘记了自己之所以得名是那一种学问或事业,渐以为一切无不胜人,无所不谈,于是乎就悖起来了。”

  但是在今天,时代变了,大家尊重的是知识,是真理,而不是一个摇着扇子胡吹海侃的“名流”。

  有些人没有搞明白一个简单的道理:人民群众不喜欢,你喜欢,你偏偏要给人民群众喂屎……人民群众是不乐意的,是要骂人的。

  这和高晓松长得好不好,学问高不高没关系,这和他长期以来在人民群众心中留下的印象有关系。

  如果说一个出租车司机,一个小区里的老大爷,天天不懂装懂胡吹海侃,满嘴暴论还假装人生导师,大家可以容忍。因为老师傅就这点水平,多说话多关心天下大事,说明他脑筋还不糊涂,没有老年痴呆,没有脱离社会,我们反而会鼓励他们多唠唠。

  你一个油腻中年,社会名流,年纪不算大,钱也赚不算少,书也读的不少,偏偏也要学出租车司机,满嘴胡吹海侃,对听众对历史完全不负责任,谁还惯着你不成?

  所以说,高晓松的地摊文学下架,对于人民群众来说,是一件大好事。

  起码是一个好的开始。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章