当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

陕科大毕业到西工大教书,这位美女博士厉害在哪里?

2021-08-27 15:25:25  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天陕科大一位美女博士李瑞梓刷爆知乎,热度接近4000万,而北大学子吴谢宇弑母案一审宣判的热度只有700多万,可见关注度之高。

  怎么回事呢?该博士入职西工大且在院士团队担任助理教授,并和院士共同署名发文章。

  陕科大是一所普通的“双非”一本院校,而西工大则是“985”重点本科院校,一般来说能进入西工大这类高校担任教职的起码得是国内一流院校博士或者“海归”博士,西工大本校的博士都很难留校。

  普通的“青椒”面对“非升即走”制度苦苦挣扎,甚至复旦大学本科的海归博士都被逼杀人,该博士却“飞升疾走”。人们不禁好奇,为何一所普通本科院校的博士生能到西工大当助理教授呢,除了颜值,这位女博士究竟厉害在哪里呢?

  李博士自称9年间获奖学金近十万元,发表SCI论文15篇,授权国内外专利20项,出版专著一部(第一作者是其博士生导师也是陕科大的副校长)。乍一看,觉得很厉害。

  但有人爆料其博士期间生娃,师妹帮着做实验,有时连领奖都是别人代领,怎么看也不像“忙于学术”的人。

 

  虽说专利可以购买,论文和专著可以代笔,但李博士的学术成果究竟如何,咱还真的不好评价,但吃瓜群众里有懂行的。

  她的博士论文是《柚子皮衍生碳材料的结构调控及其储锂/钠性能研究》,发帖者质疑道:“虽然我也不懂她这个方向研究的是什么,但是至少距离院士团队的”柔性电子“跨度还是挺大的。“

  虽然学术水平乏善可陈,但是其背景却非同凡响。有网友爆料其公公是省教育厅的官员,而其丈夫是省属高校的团委副书记。夫妻俩一个从政一个学术,双宿双飞神仙眷侣,简直是绝配。

  西安高校圈新闻不断,如之前以”屎尿体“出名的贾平凹的女儿贾浅浅担任教授,看到这位李博士的”飞升疾走“,人们不得不浮想联翩。题主在其文章最后提出了质疑,真相究竟如何,我们拭目以待。

  还有一点令人感慨,李博士去年入职西工大,一年多过去了却被一位哈工大的博士发现论文中的“猫腻”曝光,堂堂西工大竟无一人是男儿?

  西工大的校风是“三实一新”,即“基础扎实,工作踏实,作风朴实,开拓创新”,据说以前是“四实”,“做人老实”被抛弃了。从李博士入职这一顿操作来看,确实有点“不老实”啊。

  红色卫士

  2021年8月26日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章