当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

司马南:解放军招标台湾地形沙盘,蔡英文毛了,你毛个毛啊?

2021-08-27 10:00:54  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  酷似一片飘零的树叶,又似大海里的一片舢板。除了回头是岸,哪有别的出路呢?

  解放军招标台湾地形沙盘,多简单的一件事儿,有人毛了。你毛个毛啊?

  中国人民一定要解放台湾,实现中华民族的统一,这是14亿人民的坚强意志坚定决心。凡是反对这一条的,毫无疑问是中华民族的敌人。

  至于是和统还是武统,那要看台湾当局的表现,拒绝和统,没啥说的,那就只有武统。隔壁王奶奶口头禅:敬酒不吃吃罚酒。叫你不走,敬你不走,乱棍打走。

  和平统一也罢,武力统一也罢,弄个沙盘都是必要的。沙盘嘛,这东西大陆已有不少,谋打赢,谋解放,70多年了,这个东西不知道做了多少。现在突然需求量大了起来,解放军公开招标台湾地形沙盘,你道为啥?

  嘘,看破不说破,观棋不语真君子,阻碍统一是汉奸!

  有人问,明显的近期武统信号么?

  你这个答案,暂时不打叉,也不画勾,这个说法的正确性,有待时间检验实践检验。

  有人神神秘秘,他们发现公告原件又被删除。既然有人注意到它的发表,又有人注意到它的删除,公告的作用已经起到了

  那啥,啥叫沙盘呢?沙盘是干啥用的?

  战争模拟推演用的呗。红、蓝两军对抗较量,十八般武艺都拿出来,吃奶的劲儿也使出来,看看到底谁厉害。这个的东西,比真动家伙成本低,还不死人,所以动真家伙之前往往要推演一番。都不是啥秘密了,海峡两岸推演了几十年了。美国军方参与进来,以计算机大数据模拟的方式,结合沙盘推演,结果令美国人感到沮丧。连着推十几盘都是美军败下阵来。

  沙盘推演最大的好处就是某方意识到自己无力取胜,暂时低调一点儿,或可以避免覆亡的命运,但沙盘推演结果并不能阻止台独分裂势力铤而走险。

  说点具体的吧,“台湾地区地形沙盘工程”模拟台海战争,75222部队驻地位于广东省汕头市,隶属于解放军南部战区第74集团军。74集团军军长洪江强少将,政委刘洪军少将,都有点儿李云龙的脾气,带出的兵嗷嗷叫。第七十四集团军,台湾草莓兵听到这个番号骨头即软,“塔山精神”、“白台山英雄团”、“狼牙山五壮士连”等英雄群体就诞生在这支部队,新一代军人坚决捍卫祖国统一,渴望建立新的荣誉。

  看到这沙盘招标公告,便在那里嘚吧嘚吧准备起事儿的人,像是从历史中穿越过来,沙盘算个啥事儿啊?

  2020年9月下旬以来,我军台海练兵都是实景、实弹、大阵仗,海空军于台湾岛东南、西南区域联合演习,一轮一轮儿,一圈一圈儿,一遍一遍,海陆空,加上火箭军,东风-15B都上了,还有航空母舰。这几天,东部战区接连抢滩登陆演练,高强度,大规模,空天一体,无人机引导打击,解放军火箭炮精准摧毁直升机起降场,哪个不比这沙盘推演来得更逼真?

  这个火箭炮,台当局最为忌惮,东部战区南部战区火箭炮足量供应,问问世界上谁有这样的火箭炮?平平常常射程350公里,增程480公里,功能强大的火箭炮新型多管,用00后的话说,那叫“上帝之火”、“战神之怒”、“亡灵杀手”,轻松覆盖整个台湾,比导弹省钱多了。美英联军在阿富汗以导弹摧毁帐篷,性价比太不合算,中国人民解放军不会那么干。

  浅浅的海峡只有180公里,火箭炮弹如果能来回飞的话,射程折个儿都富裕,加之我新型火箭炮与北斗联机精准度大为提高,蔡英文身前身后一米见方,要送多少颗就送多少颗,保证送达绝不含糊。至于摧毁台湾所有军事基地和政府大楼,更是分分钟搞定。

  台湾当局最忌惮火箭炮,是因为没有任何拦截的可能性……当然有矛就有盾,湾湾憋了好大的劲儿搞自己的火箭炮,现在进展不错,已经能打30多公里远了,据说年底有可能打到40公里。

  如此实弹演习的阵势之下,真听真看真感觉真爆炸,什么沙盘也免不了落伍,所以台湾地形沙盘招标真不是多大的事儿,说不定第74集团军跟国家旅游局搞军民共建,那是旅游用的。

  尚待解放,暂时处于武装割据状态的湾岛政治评论员要非要把“沙盘”两个字理解成“杀盘”,或者“杀猪盘”,在电视上巴拉巴拉说个没完,那我们也没办法。总之,你自由联想自由发挥就是了,大陆眼下不作干预。

  看见沙盘招标心惊肉跳,仇恨入心要发芽,蔡英文穿着迷彩服带着摩托车头盔晚上都不脱下来,没有用的;

  有限的一点钱拿出来,自己造枪造炮,造军舰,没有用的

  从美国人手里以昂贵的代价买二手货淘汰枪械,没有用的;

  一一出妖蛾子,要制造长程导弹,想先发制人阻吓大陆,更是没有用的;

  一一美日所谓驰援承诺,也是没有用的。

  啥年月了?这点儿道理还看不明白。第一岛链之内,中国人民解放军夺取胜利,歼灭一切敢于反抗之敌手拿把掐的。

  打不打?怎么打?

  什么时间打?以什么方式打?

  全部主动权悉在中国人民解放军手上,只待一声令下。

  在解放台湾的问题上,有人戴着白左面具悲天悯人,主张与台独分裂势力共存,这可不行,必须清零,必须制服乃至消灭一切台独分裂势力,直至实现祖国的完全统一

  总的感觉,这天越来越近了。

  普京统领小绿人,切回乌克兰一个省的建制,把克里米亚拿回来,行动之前没有外人知道,中情局、军情局更是蒙在鼓里。参加行动的俄军官兵不知道他们要去哪儿,要干什么,以为只是一次例行的演习。

  有见于此,台湾岛现在处于一片神神经经的状态,并非完全不可理解,瞧瞧这位,搁在大陆早退休了,祖母级别的。这岁数,把自己发动起来,进入到咬牙切齿发狠的心理阶段,慈悲、宽容、理性、建设性、逻辑几乎不见了,隔壁王奶奶说,疯狂与灭亡,只差一步

  蔡英文“玩狠斗勇”三部曲:

  第一,自己花钱造武器。

  第二,买美国二手淘汰武器。

  第三,准备上所谓“对大陆构成威慑阻吓”的杀手锏导弹。

  蔡英文上台以来,大力推行“以武拒统”战略,不断加大军事投入。

  2016年是蔡英文上台第一年,编制2017年的“军备预算”3192亿元,占年度总预算16.2%;2019年达到3404亿元,占年度总预算的17%。几年来,蔡英文一边大肆购买美国淘汰的武器装备,一边又大搞所谓的“台舰台造”“台机台造”,“军备预算”直线上涨,2022年竟然达到了3726亿元。

  长头发扣上摩托车头盔,凶凶巴巴,舞舞扎扎,捏着削铅笔的小刀,与中国人民解放军斗狠拼命,结果会怎么样?明眼人一望便知,还用沙盘推演吗?

  (2021年8月26日午饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

   【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章