当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

一觉醒来,喀布尔机场噩梦,美军重大伤亡!

2021-08-27 09:34:40  来源: 牛弹琴   作者:牛弹琴
点击:    评论: (查看)

  一觉醒来,喀布尔机场遭遇了噩梦。

  连环自杀式袭击,北京时间8月27日凌晨的数据,已经70多人死亡。

  这应该是塔利班掌控喀布尔后,阿富汗首都最惨烈的一次袭击;

  这也应该是美军进驻喀布尔机场后,机场附近遭遇的最惨烈一次袭击;

  这也是最近10年,美军在阿富汗遭受的最惨重的一次损失

  ……

  现场极度惨烈,本来满怀憧憬离开阿富汗的人们,最后葬送在了绝望的机场。

  1,美军方面,美国中央司令部司令麦肯锡上将哀叹:这是艰难的一天。至少13名美军士兵阵亡,其中包括11名海军陆战队士兵和一名海军军医,另有至少18人受伤。

  2,但更悲惨的,是阿富汗平民。塔利班方面的数据,至少60人死亡,140人受伤。数据肯定还会继续上升。美联社的一句现场描绘是:刚才还想乘飞机离开的人,在茫然中抬着伤员上救护车,身上沾满了鲜血……

1.jpg

  3,第一起爆炸,发生在喀布尔机场的阿贝门,也是这次爆炸和后续交火造成了美军的重大伤亡。第二次爆炸,则发生在离阿贝门不远的酒店,很多等待撤离的西方人、阿富汗人聚集的酒店。

  4,谁干的?“伊斯兰国”在阿富汗的分支,已宣布对恐袭事件负责。

  5,塔利班立刻发表声明:我们强烈谴责这起令人毛骨悚然的事件,并将采取一切步骤,让凶手受到正义的惩罚

  6,拜登一整天都关在白宫,据说紧盯着事情进展,他随后发表电视讲话,发誓报复:我们不会原谅。我们不会忘记。我们会追杀你,让你付出代价!

  喀布尔机场,我也算熟悉的地方,20年前前往阿富汗,降落的是巴格拉姆空军基地,但走的时候,就是刚刚修复的喀布尔机场。

  但最近十多天,一个接一个的悲剧。

  至少20人在机场身亡,其中很多人被踩踏而死。以至于塔利班高官都讽刺:阿富汗全国各地现在都是安全的,只有由美国人接管的喀布尔机场是混乱的。

  至少3人从美国军机上掉了下来,请注意,半空中掉下来。这样惨烈的状况,也让这成为美国这次灾难性撤离的最讽刺注脚。

3.jpg

  现在,又是重大恐怖袭击事件。

  我之前就说过担忧:这么多人员的聚集,在这样一个情况复杂的国家,万一发生恐怖袭击呢?

  最终,塔利班很克制,但“伊斯兰国”发动了攻击。

  事实上,就在袭击发生前,美国、英国都收到了警报,也要求民众暂缓前往机场。塔利班更是表示,警报还是他们告诉美方的。

  但还是没能阻止恐袭事件的发生。

  这只能说明,美军机场撤离的混乱,从一开始就各种混乱,哪怕接到恐袭警报,也依然混乱。之前没有发生恐袭,完全是撞大运。

  最后,该来的还是来了,连环自杀式爆炸,美军遭遇重大伤亡,但更可怜的,还是那些本来还满怀憧憬的阿富汗人。

  倒是英国人很机灵,第一次爆炸发生后,英国政府马上命令自己国家的飞机,在阿富汗上空避免在7620米以下的高度飞行。

  接下里,会怎么样?

  1,毫无疑问,美军带着耻辱离开阿富汗。

  打了20年仗,付出了重大代价,却没能打赢塔利班。最后撤离,其实就是想摆脱泥潭,哪管背后洪水滔天。但哪知道,该来的还是还了,临走前,又遭遇了重大伤亡。

4.jpg

  2,毫无疑问,拜登正遭遇一场重大危机。

  看爆炸后拜登的电视讲话,一位79岁的老人,满脸的沧桑和哀伤。他无疑正遭遇一场重大危机,支持率已跌至新低,政敌更不会放过他,已有参议员扬言要弹劾他……

  3,毫无疑问,小跟班也算看透了美国。

  以前是带头大哥,现在成了逃跑大哥,而且是大哥先走,什么盟友小弟,你们殿后。一度将丧事办成喜事,吹嘘这是“最大规模的撤离行动”;那组织好了吗?各种混乱,即便收到了恐袭警报,眼睁睁看着袭击发生。大哥真不像大哥了。

  4,毫无疑问,这也是美国酿下的苦果。

  看到一份材料,美国发动阿富汗战争前,阿富汗的恐怖组织,是个位数;但美国打了20年仗后,阿富汗的恐怖组织,已经超过了20个。美国打烂了阿富汗,却催生了更多的恐怖组织,包括“伊斯兰国”在阿富汗的分支。唉!

5.jpg

  5,毫无疑问,塔利班要发飙。

  “伊斯兰国”袭击的,主要是美军和西方目标,但打的也是塔利班的脸。毕竟,塔利班也承诺:绝不允许任何势力利用阿富汗发动攻击。事实上,双方过去一直在较量,袭击也凸显了阿富汗局势的复杂性。接下来,塔利班估计也不会手软。

  6,可能吧,一个最哭笑不得的结果。

  之前,我曾引用过一个段子,这样说:

  如果你有时感觉自己一事无成,

  那别忘了,有一个国家叫美国,

  换了4位总统,

  花了两万亿美元,

  死了2000多士兵,

  打了20年仗,

  成功地把阿富汗政权从塔利班换成了塔利班。

  但现在,估计还要加上几句:

  美国和塔利班打了20年仗,

  最后,美国却还要支持塔利班反恐,帮助美国人复仇……

  这个荒诞的世界!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章