当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

吴铭:谈谈学术规范

2021-08-26 14:43:55  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  这几天,关于某医生网红论文抄袭一事,差不多是舆论的焦点。

  该医生网红母校、著名的复造大学的学术审查部门已经对网红的论文进行了审查,结论是写作“不规范”,但“不影响博士……”。张网红的粉丝们,遂以此为理由闹到黄海南教授面前,要他向张网红道歉。何新老拍案而起,向教育部举报复制大学的包庇行径,直斥“当代中国文人的无耻,超过历史上的任何时期”,“现在的文人都是成团团的。宗派的利益,朋党的利益,圈子的利益,高于一切。什么法律,道德,规范,通通都是扯淡,……。”“社会的腐败不止在政界,糜烂所及,已渗透于文化,教育和学术界。”

  关于张网红是不是抄袭,当然不是个学术问题,已经是一场没有硝烟的战争,并非无关紧要。

  抄袭这种荒谬的学术造假,是非常可耻的。还有另外一种可耻的学术行径:说谎,而且是直接对最简单的历史事实说谎,指鹿为马,颠倒黑白。

  2021年8月20日《今日头条》发表《郑某:无论出于什么原因与中国强行脱钩,都会付出巨大的代价》的文章,就是这么一篇指鹿为马、颠倒黑白的文章。

  郑文说:“在经济方面与中国完全脱钩,从某种程度上来说,是逆经济全球化潮流前行,这样做会有什么结果?参考清朝闭关锁国便可知,经济基础决定上层建筑,当一个国家经济发展跟不上了,其上层建筑也会相对落后,所以,只要想发展经济,便不可避免地要与中国挂钩。”接下来,郑某并不是要求美国对中国开放金融市场,而坚决主张中国“单方面开放”,即使全世界都不开放,中国也照样开放。

  荒谬之处在于,大清朝“闭关锁国”了吗?

  1840年鸦片战争,大清朝除了割香港、赔巨额银元外,还开放了广州、宁波、厦门、福州、上海五个口岸,让英国人随意做鸦片生意。第二次鸦片战争、中法战争、八国联军侵华战争、日俄战争等等,大清朝按照殖民主义列强的要求,要割地就割地,要赔款就赔款,要租界给租界,要开放什么口岸就开放什么口岸,要驻兵就驻兵,要开发什么资源就开发什么资源,要怎么传教,就怎么传教。全中国,甚至贵州那么偏远的地方,都有基督教堂。在大清朝的地面上,外国人有各种特权,可以为所欲为,均不受大清法律的惩处。大清朝完全满足了殖民主义列强的要求,“量中华之物力,结与国之欢心”。

  请问,大清朝怎么就闭关锁国了?大清朝的闭关锁国体现在什么地方?

  郑先生,可以回答一下这个问题吗?

  殖民主义列强扛着枪、抬着炮、乘着船,一路烧杀淫掠,然后,就割占中国领土、开发中国资源、扶植封建军阀、传播基督教,他们是来发展中国、让中国强大的吗?

  公元2010年,诺贝尔和平奖得主刘某先生,就认为中国应该至少再做三百年殖民地、分裂成十八个国家,才能文明。郑先生,刘某先生的观点,您应该是完全赞同的。

  如此开放之下,大清朝是强大了,还是弱小了?

  如此满足殖民主义列强,大清朝强大了吗?没有呀,大清朝日削月割,最后,仅仅70年,就灭亡了。

  大清朝亡于“闭关锁国”?恰恰相反,大清朝是亡于“开放”,亡于列强的殖民侵略!大清朝如果有那点“闭关锁国”的能力,也不会灭亡。

  什么叫“开放”?开放就是做殖民主义列强的殖民地、亡国奴,而且心甘情愿、全力配合,全力出卖经济主权、市场主权、金融主权,协助殖民主义镇压中国人民的反抗,思想文化反抗、政治反抗、经济反抗、军事反抗,都要镇压。虎门销烟要镇压,太平天国要镇压,维新变法要镇压,义和团要镇压,辛亥革命要镇压,抗日战争也要镇压。这些人民运动的共同罪名,就是阻碍了中国的“开放”。

  刘某那一干人说,殖民主义列强对中国的侵略,不能叫侵略,应该叫“文明输出”。

  这才短短10年,刘某那干人就成了“化石”。郑先生是其中唯一的活化石,硕果仅存。

  中国人民,从鸦片战争开始,经太平天国运动,维新变法,义和团运动,辛亥革命,抗日战争,还有其中的新文化运动,其目的,就是找到打倒列强、争取民族独立和解放,说白了,就是为了重建“闭关锁国”的能力。

  今天,新殖民主义侵略方式,已经不再是派出军队直接侵略、划分势力范围、建立傀儡政权,而是金融资本输出。具体地说,美帝国主义对中国的殖民,是通过对中国输出金融资本实现的。在中国,这被取了一个美好的名字,叫作开放,具体的做法有引进外资、出口创汇、开放金融、开放市场之类。美国那边是坚决阻止外国金融资本进入到美国及其控制的殖民地的,不管是人民币,还是美元;要来也可以,就来购买美国的股票、债券、期货、虚拟货币等金融产品吧。

  即使今天,尽管郑先生 大声反对中美脱钩、反对中国“闭关锁国”,实际上,哪有什么中美脱钩,中国哪有什么闭关锁国,引进外资、出口创汇、开放金融,仍然被当作一种发展经验来歌颂,中国的主流媒体仍然在鼓吹进出口问题、赚取了多少多少外汇,美国、日本的金融机构,已经在中国开展所有业务,在中国金融领域攻城掠地、为所欲为。

  当年,列强打开中国大门,在中国设立租界、划分势力范围、开发中国资源,难道是为了让中国强大?今天,美国大肆对中国输出金融资本,搞无限量化宽松,难道是为了让中国强大?同样,中国方面引进外资、出口创汇、开放金融、美元结算、储备美元,甚至保护外资知识产权,优化营商环境,建立外商投资法,取消在华外资金融机构业务范围限制、投资额度限制、持股比例限制,推动以外汇储备为基础的人民币国际化,难道不是“量中华之物力,结与国之欢心”?难道会让中国走向强大?你信吗?

  郑先生制造大清朝亡于闭关锁国这样的谎言,一方面假模假式地对美国的闭关锁国表示反对,另一方面,更主要是以大清朝的所谓闭关锁国教训中国,破坏中国人民阻止美元金融资本输出这种殖民手段,将中国永远置于美国的殖民地控制之下,何其歹毒。

  医生网红,那么个小人物,却因荒谬的抗疫言论,成为超级网红,虽然反复被打脸,却屹立不倒、越来越红。论文抄袭被举报,国内外大小媒体一齐上阵,为其喊冤叫屈,复制大学放下脸面,亲自出面力挺,以“不规范”为借口加以包庇。原因何在?原因在于让国际垄断资本控制之下的西医资本控制中国医疗体系、霸占中国医疗市场、排斥中医中药,用医疗手段压榨中国人民,也不排除用疫苗、西药灭绝中国人民的可能。医生网红承担如此重大责任,当然要受到国际垄断资本(华尔街金融寡头)及其豢养的买办走狗的全力保护。

  郑的使命在于让中国继续放弃金融主权、市场主权和经济主权,继续引进外资、开放金融、出口创汇、开放市场,以巩固美帝国主义对中国的殖民、寄生,让帝国主义继续苟延残喘。他的使命远非张可比,他所受到的保护和推崇,也当然非张可比。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章