当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

强打疫苗不可取

2021-08-26 11:02:44  来源: 昊轩洞见   作者:王昊轩
点击:    评论: (查看)

  今天是2021年8月24日,不知道你是不是和我一样,朋友圈被一段电话录音给刷屏了。

  这段录音,是2021年8月22日,重庆渝中区一个懂法的市民给渝中区纪委打的电话。短短几小时,转发超过了十万,评论四千多条。这表明了民众对于基层强制打疫苗的不满。

  通话的内容大致如下,是用重庆话说的。

  问:你好,渝中区纪委,我市民,是那样样子。最近重庆渝中区各地,都在升级疫苗接种那个事情。渝中区也不例外。

  我看到通告上,只有疫苗接种领导小组那个全称。公章没的,没有你们渝中区人民政府盖的公章。那个应该是临时性的一级组织。是吧。

  答:恩,是个临时的组织。

  答:那个通告,那个出行的地铁,那个公安检查没有打疫苗的市民,都不能乘坐交通工具,那已经你们那个是违宪了。

  答:那个现在是因为疫情,形势比较严峻

  问:我跟你说,形势比较严峻,我们都是党的干部,都是党的领导。那么现在是这个样子。我们国家卫健委是不是中央的直属部门。你回答我,是还是不是。

  卫健委是不是下属的机构,你回答我,国务院代不代表中央?

  答:我们是党的机关

  问:现在党中央没有说过要强制打。那个应该是很清晰明确的吧。那么这个国家三令五申不允许强制打疫苗。

  你们强制打疫苗,是不是在对抗中央?是不是在践踏两个维护?你们是不是把矛盾引向中央,你们是在抹黑。

  而且你那个强制性的通告贴的到处都是。被人抓到把柄怎么办?

  答:你这么说就太严峻。

  问:到了渝中区,到了重庆市,到了新冠领导小组。通告上,那个就叫变相强制。那个不是简单的违法,那个是违宪。赶紧叫停。你们那个所谓的领导小组,哪个出了问题,那个负责。那个就是在对抗。

  你们口口声的不忘初心。

  答:你说的问题,我一定会核查。

  问:你们动用强制力量,对付手无寸铁的老百姓,那个强制性。好大的政治影响。那个开个会,你们要负责。当时有办法追究你的。你完全把中央放在火上烤。你们是对那个不满。太不像话了,太不像话了。

  答:今天,我是从办公室过来值班的,你如果对政策有意见,可以明天打电话

  问:你限制民众的交通自由,购物自由,你们全,你开玩笑,还是脑壳发昏了。你们搞的那个情况,太不像话了,你们那群人属于,那个简直太过分了。赶紧制止那种荒唐的行为。那是最起码的。

  你提的建议,我可以把你书面的。你们那个政策究竟对不对。能够从善如流。你那个开玩笑。和中央的规定背道而驰。好吓人,简直太不像话了。

  这段电话录音,之所以能火爆全网。就是因为地方出台的一些让人打疫苗的政策,一个比一个奇葩,一个比一个雷人。简直是让人无力吐槽。

  我本人已经打了一针疫苗,但是我坚决反对不分青红皂白地让人强打疫苗。不打疫苗,就不让人乘坐公共交通工具,不让人进入商场等公共场所。这是在乱弹琴。

  在湖北鄂州,居然把不打疫苗的人纳入征信,这是什么鬼?是不是在给境外势力递刀子?

  也许有人说,打疫苗是好的,不打列入征信没问题,那么问题来了。生三胎也是好的,是不是不生三胎,也要纳入征信?献血是好的,是不是不献血的人,也要纳入征信?这不是在胡搞吗?折腾老百姓!

  在安徽亳州利辛县,最近发了一个通告,说因禁忌症不能接种疫苗的,要分管副乡长签字后加盖县人民医院印章。

  这是不是在搞笑?普通老百姓,能找到副县长吗?副县长又不是专业人士,他懂什么叫禁忌症吗?普通老百姓,最多就见个副村长吧,副乡长,副镇长都见不到,还副县长,还让人签字,这不是在为难人吗?

  还有一些地方,不打疫苗,就不让进入公共场所,这是什么奇葩的规定?是不是胡搞?有的人身体虚弱,就是不能打疫苗,出了问题谁负责?

  不要滥用手中的权力,逼人打疫苗,这是在胡搞,是在瞎扯淡!这是执法者在公然违法。危害不可小视!

  一个健康的社会,不能只有一种声音。疫苗这个东西再好,也不能动用行政力量强迫打,什么不打疫苗不能进入公共场所,不能使用公共交通工具。什么要找副县长签字,这都是在消遣老百姓,不可取。这种强制打疫苗的方式,不科学,也不人性化,应该立即叫停!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章