当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

打高端疫苗死亡的在台作家,实现了自己的理想……

2021-08-25 09:36:21  来源: 补壹刀   作者:小虎刀
点击:    评论: (查看)

  23日,台湾自制的本土疫苗高端开打当天,蔡英文面对电视镜头,在接种完疫苗后,面带笑容,向媒体竖起大拇指,显示对高端疫苗的信心。

  第二天,岛内就传出第一例因接种疫苗死亡的噩耗。

  死者是现年56岁的马来西亚籍网络专栏作家陆之骏,接种完疫苗不到24小时,他就因疑似“心脏衰竭”停止了呼吸。

  据陆之骏家人透露,当天接种完疫苗陆之骏就觉得身体不舒服,肚子痛,第二天早上9点,家人进入房间才发现陆之骏已经没有生命迹象。

  这一消息一出,高端疫苗股价一度跌停。

  1

  尤其引人注目的是,陆之骏生前是高端疫苗的高调拥护者。

  岛内开打高端疫苗第一天,上午10点,陆之骏就在脸书上晒出自己一家人打疫苗的照片,还表示自己很荣幸与“蔡总统”在同一梯打到高端疫苗。

  他还在帖子下回复网友留言称:“科学证实,高端最有效也最安全”。

  今年6月25日,在高端疫苗刚公布二期实验结果解盲通过后不久,岛内争议不断的背景下,陆之骏就发声力挺高端疫苗。

  他甚至表示:“万一打了疫苗死了,也只能视为向病毒献祭——用少数人的牺牲,换取多数人的平安。

  8月,陆之骏在参观高端疫苗厂后,更是信心满满地发文表示:其他疫苗是18岁以上才能打,高端12岁以上就可以打,国、高中生打完就可以去正常上课!

  他也确实说到做到,带着自己的女儿成为第一批高端疫苗施打者。但对于一个连三期实验都还没完成的疫苗,陆之骏的信心不知从何而来。

  他还说,等到疫苗三期结果出来以后,世界各国都会争相抢购,到时候高端疫苗就会供不应求了!

  生前高调支持高端疫苗人士在接种疫苗后不到24小时宣告死亡,这让台湾防疫负责人陈时中在记者会上显得很尴尬。

  他一边表示,死因是否与打疫苗直接相关还需要法医检验后才能进一步厘清,但又暗示死者生前有高血压的慢性病史。

  然而在被问及是否会因此停止施打疫苗时,陈时中坚定回答:不会。

  陆之骏在岛内是活跃的文艺界人士,是作家、诗人、媒体人,出版过诗集、散文随笔,还是一家科技公司的执行长,同时他也是坚定的民进党支持者。

  他1966年出生于马来西亚,1983年来到台湾读书,积极参与台湾的社会活动,进入21世纪后,他转战网络,开始给多家网络媒体撰写政治评论,公开支持民进党。

  但直到现在,他还是马来西亚国籍。

  他在很多政治事件上发声,自诩是一个不在乎“民族、国家身份”的无政府主义者,却在一系列问题中坚定站在民进党的政治立场上。

  对于西方国家污蔑中国是疫情源头,他虽然认为“把源头赖给别国,是低级的国际政治”,但更强调“中国人也要好好反省:为什么西方社会总喜欢把瘟疫源头指向中国?……中国真的要好好反省:中国为什么那么惹人厌?那么让人不信任?”

  他称赞台湾驻立陶宛代表的所谓“严正声明”是“有种”。

  台湾今年疫情再起时,他提醒“除了防疫,还要严防中国认知战的攻势!”

  针对台湾的凤梨事件,他认为台湾岛内将农产品的主要市场摆在中国,是一件“应该反省的事”。

  还有,2014年台湾艺人柯震东吸毒被捕,他评论“是一个23岁小男孩犯了错,可以被原谅”。

  2

  事实上,对于陆之骏无条件推崇的高端疫苗,在岛内一直争议不断。

  高端疫苗开打当天就传出有多宗接种后身体不适就医的案例,高雄一名20多岁男子,接种完没多久突然应声倒地,虽然很快就恢复意识,但考虑安全性仍将他送医观察,另外桃园也有3例不适案例,一人晕倒后马上恢复意识,其他两人疑似晕针。

  高端疫苗最令人担忧的是它的三期临床试验还没有做完,因此保护力“并不明朗”。

  没有三期数据,一来根本无法确认疫苗实际的保护力,二来也无法确认到底有哪些副作用、不良事件、不良反应。台湾岛内有医生就指出,这样的方式美国药物其实有相当多的案例,二期成绩相当出色,但三期效果往往不佳。

  台湾舆论甚至出现了“打高端不如喝符水”的质疑,认为有效性不明的高端疫苗,综合评比的结果可能还不如民俗信仰的“符水”,称符水的成本为新台币1元,性价比要高于每剂810元的高端疫苗。

  也因此,在陆之骏离世之后,在他帖子下被点赞较多的一条评论这样写道:请不要再把台湾人民百姓生命,当白老鼠来测试!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章