当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

司马南:看齐英美,不如看齐印度 ——有感于美国一天感染超20万人

2021-08-25 09:08:45  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

1.webp (11).jpg

  【据英国媒体报道,美国多地因新冠病毒死亡患者太多,停尸间又装不下了。】

  美国的抗疫经验,咱是学不了,咱也不忍学,咱学了以后这日子没法过下去了。

1.webp (12).jpg

  看看这个截图,一天20万感染者,美国的抗疫哲学就是再先进、再时髦、再Open,咱隔着太平洋1万多公里远,远远地瞄一眼也就得啦。

  “与病毒共存”,就这种样子,还自个儿排名全球第一呢,吓死宝宝了。

  今天全中国增加一例感染者,昨天一例也没有,这个清零的结果来之不易,坚持清零依然是我们的主要方针。中国的人口是美国的4倍多,如果按照美国这种与病毒共存的模式,中国一天就是小100万人感染,滚雪球一般发展起来,别的事还干不干了?

  孙大姐与打鬼钟馗叠映的招贴画主题“捉鬼清零”,该贴还是要贴,家家户户贴,各机关企事业单位,全国城乡到处都要贴,至少还要贴那么一阵子。

  什么时候不贴呢?一要依据新冠病毒的毒性演化而定,二要服从抗疫总指挥部的命令。其他那些巴拉巴拉自以为是的号令者,学学司马南嗓子肿痛十几天不说话没啥不好。

1.webp (13).jpg

  中国到底是抗疫洼地,还是抗疫高地?全世界抗疫议工作大家有目共睹,谁是优等生,谁是学渣,不怀偏见的人一目了然。偏一惊一乍说“中国将成为孤岛”,学渣终将后来居上……对此类尖细腔调,隔壁王奶奶认为应保持必要的警惕。

  不能说人家讲的一点可能性也没有,但事物的变化总要依一定的条件。特别是那帮糟践新疆棉花,编造中国种族灭绝谣言,诋毁中国政治制度的一帮老反华分子,突然间好心地给你建议,朝你露出6颗牙齿,还不自然微笑的时候,尤其需要警惕。

  新一轮动态清零、基本清零的成果来之不易。到今天为止,全国尚有5个高风险地区,56个中风险地区,疫情反弹是分分钟的,南京禄口机场的教训极为深刻,这股劲儿松不得,与病毒共存的口风自然也撒不得。

  不少人喜欢出来解释说,“与病毒共存”不是你们理解的那个意思,与病毒共存不是今天共存,而是说100年之后总要共存……呵呵,40年前我讲过大学语文阅读理解课,专门解析字缝里的意思,还要联系时代背景、历史来由、作者人生琢磨他到底啥意思。一般说来,你的意思是你解释的意思,也是别人理解的意思,正如你是你自我感觉中的你亦是别人印象中的你一样,你到底是几个意思?全中国这么多人不理解你的意思,还要你解释出更多的意思来,这就没意思了。

  中国要不要这个时候放出口风来与病毒共存,不但取决于你的意思,更取决于全国疫情防控形势,还有,那便是弦外之音域外之音。

  什么叫域外之音?

  就是海外的,那些突然间吹吹打打到你们家里来,明明演奏丧礼上的乐曲,他偏说这是给你家报喜来了。有这么报喜的么?你们家一天感染20万,快回家去吹《欢乐颂》吧,快回家去唱《今夜无人入睡》吧。

  中国的公共卫生防疫政策,建立在科学之上,建立在体制制度之上,建立在中国人的人文精神之上,眼下不需要和你们强求一致,你们的好心好意我们领了,请打道回府吧。关门,不送。

  你们为什么总是另搞一套,与人类文明社会不一样呢?

  这话一定是居高临下的教师爷才会无耻说出来的。他们把自己定义为标准,好象非要我们长得跟他们一样,干的跟他们一样,行事风格与他们一样。请注意,这是伪善。要真相信他们的鬼话,你就上当了。

1.webp (14).jpg

  北京开学了,京外低风险区高校师生返校需持核酸阴性证明。常态化疫情防控工作丝毫也没松懈,“四方责任”和“四早”要求层层落实,开学返校前疫情防控各项工作也正在抓紧。做好个人防护和健康监测,不扎堆、少聚集,按时返校,是对返校师生,包括新生的总要求。

  我看这样没啥不好的。

  有人鼓励我们学英美,等他出了好的经验我们再学不迟。就今天这个样子,与其学英美不如学印度。

1.webp (15).jpg

  【印度火葬场超负荷焚烧尸体】

  【2021年8月24日午饭后,

  写于北京东城区南锣鼓巷8号】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章