当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

司马南:台湾军情正在起变化,可能来得全不费工夫

2021-08-24 16:56:37  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

1.webp (10).jpg

  不知道从什么时候开始,蔡英文很喜欢迷彩服摩托车头盔的滑稽打扮,她还欢喜一头扎到国军兵哥堆里嗅那空气。

  金门炮战63周年,大陆这边纪念的动静不大,蔡英文怕染疫未赴金门,以迷彩老太的形象出现在台湾“军备局生产制造中心”,装模作样视察一番,在所谓“空军防空暨导弹指挥部”还演说了一通。

1.webp (11).jpg

  蔡英文说,“八二三”经验告诉我们,只有同心协力、坚定信念,才能守护自己的国家。”在国民党听来,这话言外之意是贬损老蒋,分明欺负老蒋阳明山躺下就没再起来。

  老蒋那个时候不同心不协力么?

  老蒋那个时候反攻大陆信念不坚定么?

  客观说,老蒋那个时候刚丢了大陆,痛定思痛,庄敬自强,应对金门炮战,军事上没犯大错。

  在国家的问题上,一个中国的观念,老蒋更是没有动摇过。自始至终,蒋的观念不曾有变:“中国就是中华民国”。

  蔡英文借壳上市,对中华民国没有感情,对中国更是恨之入骨。她不承认只有一个中国,她不承认台湾是中国的一部分,她对“中华民国”只有选举时才拿出来用用,除非选情告急,她像怕辣的人躲避辣椒一样,对中华民国四字,能不提就不提,能不听就不听。

  蔡英文叫嚷:为了展现自我防卫的决心,台湾政府持续推动国防改革,有坚实的国防,才能够保疆卫国。民进党当局刚刚整出来一个2000亿新台币的“特别预算案”,用于加速提前量产各式具有“源头打击”能力的导弹。

  美国扶植的阿富汗政府军30万现代化军队,一触即溃,不触亦溃,令蔡英文这几天噩梦连连,迷彩服不脱,三天不洗澡,戴着摩托车头盔不摘睡觉都不安生……终于借势推出来一个导弹升级计划。

  什么意思呢?她要拿台湾全年一半的军费干一件“杀手锏工程”,以大推力导弹“吓阻”大陆。

  真是不作不死啊,这玩意儿没个5年10年时间搞不出来,即使搞出来,也还要有战略纵深实施部署。老胡撰写的环球时报社评认为,蔡英文这是给自己凑黑材料,让大陆对台湾实施外科手术式打击有令人信服的依据。

  不知道是蔡英文自己不了解史实,还是蔡英文以为互联网时代的今天,台湾老百姓依然可以被糊弄,她竟然夸张地认为,当年共军没打到台北,是因为823浴血抵抗的结果。

  抵抗你个大头啊。

  炮击金门,不是为了拿金门,更不是为了拿台湾。这是一场政治炮击。

  揭秘的档案资料显示,毛主席对金门炮击有诸多具体指示:

  第一,不要突然袭击万炮齐发。

  第二,先打他个几百发,或先不打地面目标,只打水面船只。

  第三,炮击由小到大,争取不要多伤人。

  第四,只打蒋舰,不打美舰。

  ……

  解放军对金门开始炮轰 ,只一个半小时,发射了近两万发炮弹,地动山摇,火光冲天。第二天,解放军持续对蒋军在金门的滩头阵地、料罗湾码头、金门尚义军机场及炮兵阵地集中火力攻击。

  突如其来的持续炮击, 调动了美国人,美国高度紧张,条件反射式地决定为国民党军向金门提供补给的军舰护航,并负责防卫台湾、澎湖的上空,并考虑过对中共炮兵阵地进行袭击。

  毛主席早就料定了美国的态度。

  我中国人民解放军福建前线部队调整方针,在毛主席的授意下,从9月4日起停止炮击3天,让国民党将受伤的士兵运出金门,并允许向金门输送各种生活物资。

  天下的战争,哪有这个打法,我们的毛主席就这么打。毛主席之所以这样做,就是想让美国知道, 中国人民解放军这次行动,并不是以武力夺取金门马祖,更不是要打到台北去,至于目的是什么?你猜。

  艾森豪威尔放了一通硬话,无非是美国将以武力阻止中共解放台湾,美国绝不允许云云。但绝大多数国家却认为,往金门等靠近中国大陆的那几个岛子上打炮,属于中国的内政,美国1万公里之外,大老远的,没有必要非得凑过去大动干戈。连日本和英国都反对美国介入,苏联在得到中国“不拉苏联下水”的保证后站出来声明:如果美国对中国动武,苏联不会袖手旁观。

  你看看,一步棋,活全局,一拳打得百拳开。

  以和平演变策略而臭名昭著的美国国务卿杜勒斯见状,口气立刻软了下来:美国不放弃和平谈判的希望……

  简短回顾历史,是为了免费给蔡英文补课,告诉蔡英文,你那番讲话是信口雌黄。

  不但要补历史课,且要补一点军事常识课:你那个杀手锏工程啊,顺利的话,形成战力,也要10年8年的,还是趁早歇了吧!那过时的玩意儿,小儿科级别,威胁不了大陆,反倒容易伤了自己。一俟解放军上岛,拆起来很麻烦。

  这个对军事毫无常识的女人,不知道是什么人给她写的稿子,一通“保卫台湾”的煽情之后,又大讲“国机国造”、“国舰国造,末了居然宣誓“制敌机先”,就是所谓先发制人。也不看看你那帮草莓兵的战斗意志,也不看看你那点儿战略纵深,也不看看你那些从美国买来的残部件残缺的武器,拿啥先发制人呢?

  她说着说着就露了馅儿:“我们也许没有办法控制敌人把导弹对准在哪里,但我们绝对有能力,阻止敌军导弹侵袭我们心爱的家园”……她没有解释“绝对能力”从哪里来,这种连她自己都不信的鬼话,现场听演讲的国军官兵会相信吗?台湾有本事对大陆先发制人?是有本事对大陆先发制人,还是进招找揍早死早脱生?

  我曾有两期节目,谈到过台湾退役中将高安国将军的《起义动员令》。那份文白相间的起义文告是一颗足令台独分子心惊胆寒的心理炸弹。

1.webp (12).jpg

  以高安国将军为代表的有家国意识的国军将领,以祖国统一为己任,深爱我中华民族,蔡英文的倒行逆施激发了他们更强烈的爱国热情,说不定哪一天,也许今天晚上,或明天晚上,蔡英文苏贞昌等台独首恶,便被起义将领擒获。

  什么?你说不可能啊?

  西安事变发生之前,你觉得可能吗?

  那老蒋是什么人,他一路上台收拾了多少军阀,戴雨农的能耐比今天台湾情治部门的任何一位小头目都厉害,张汉卿杨虎城还不是发动兵变逼蒋抗日,最终促成了抗日民族统一战线。

  我看台湾的事情很可能起变化。

  我看台湾的军情很可能起变化。

  起事的倒未必是高安国本人,越是不计毁誉,不畏生死,高调宣讲《起义动员令》,越说明这位安将军不见得是行动的核心人物。

  蔡英文最倚重,距她最近的那个迷彩大个儿,对,就是那个人,说不定正是潜伏的好汉,第3代余则成。待归来时,参加国庆大典,央视摄像小哥记着啊,多给他几个特写,特别是那坚毅隐忍的表情,别怪我事先没交代。

  台湾内部的事情起变化,一计也。

  对丧心病狂的台独首恶分子,我看胡锡进的建议可以考虑采纳,解放军无人机技术如此成熟,北斗卫星精准定位一切了然,外科手术式定点清除以前没用过,不等于今天不能用。

  今天不用,不等于年底不用。

  实际上用不用?什么时候用?具体的用法什么样?应该多给蔡英文提供一些信息,使之形成模糊的心理定位,公开沙盘推演更好。

  待她出门看见一只蚊子、一只苍蝇、一只小蜜蜂,产生心理联想,杯弓蛇影,草木皆兵,我们的目的就实现了一半。

  那一半呢?

  兵者诡道也,兵不厌诈也。

  一键三连都懒得操作,才不告诉你呢,隔壁王奶奶不让我跟你玩儿了。

  (2021年8月23日,金门炮战63周年纪念日,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

    【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章