当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

明德先生:微博大V公然辱骂张伯礼院士,封号就完事吗?

2021-08-24 09:27:38  来源: 新青年1919 微信号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  今天中午,看到一位有着20多万粉丝的微博红V用户@HMS_XIN公然辱骂张伯礼院士,我着实无法忍受!

  如果你对中医本身有意见,从专业的角度出发,进行学术的探讨,我认为是合适的,也是应当鼓励的:毕竟,中医不是一成不变的,也是需要与时俱进的。比如我们所熟知的屠呦呦先生提取的青蒿素,就是以中医典籍为基础、以现代化学手段进行提纯的结果,倘若是这样的学术探讨,非但不应被制止,更应当被鼓励。

  然而,这位自称哈佛医学院研究员的@HMS_XIN,面对着张伯礼院士所讲的“中国愿向世界分享中医抗疫经验”,他没有摆任何的事实与道理,直接就对张伯礼院士爆粗口,而且像这样肆无忌惮的点名爆粗口,着实无法忍受!

  就在去年,张伯礼院士因为在中医抗疫中所取得的卓越成就,被授予人民英雄国家荣誉称号!

  而现在,这位微博大V竟然肆无忌惮地辱骂我们的人民英雄,是可忍、孰不可忍!

  于是,我就挂了他,并艾特了微博管理员和微博客服,请予以处理。

  很快,微博客服给了反馈,说是已经收到我所投诉的消息。

  再接着,微博客服给出了处理意见。结合网友的反馈,微博一开始的处理意见是屏蔽了这个人辱骂张伯礼院士的帖子,然后完事了。

  坦率讲,这样的处理结果无法服众:

  即便抛开张伯礼院士人民英雄的国家荣誉称号,哪怕是对一位奋斗在抗疫一线的长者呢?难道就像这位微博大V这样出口就骂“越来越不要脸”吗?

  张伯礼院士所带领的中医援鄂小组,在武汉方舱医院抗击疫情的行动中,取得的骄人成绩举国瞩目,而且中西医结合一直是我国应对几次反弹疫情的一贯选择,而这位微博大V竟然直接谩骂中医抗疫经验向世界传授是准备“丢人丢到国外”,这是想干什么?

  直到此时此刻,我们仍在抗击疫情,中医依然是不容忽视的一股抗疫力量:难道说,现在,就有人迫不及待的想要抹杀中医抗疫的贡献,然后来一出“过河拆桥”?

  在众多网友纷纷指责其言行过分后,这位微博大V非但没有收敛,反而在评论区对网友开骂,俨然以一副“懂王”的姿态傲视群雄。

  在这个时候,有网友发给了我这位微博大V的历史资料:

  看得人大跌眼镜!

  乱搞男女关系不说,连这个哈佛医学院研究员的身份也是虚构的,甚至还被网友扒出来骚扰癌症女患者……

  就是如此劣迹斑斑的一个人,竟然还堂而皇之的公然辱骂张伯礼院士?是谁给的他勇气?

  在网友的不懈努力下,微博管理员封了他的账号:也纯属罪有应得吧!

  只是这样的处罚似乎是不够的,张院士自然不会跟这种宵小鼠辈一般见识,但是我们这些人呢?

  岂能放过他?静静地蹲一个警方通报!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章