当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

司马南:现在中国的防御政策还是要坚持清零

2021-08-23 10:53:29  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

1.webp (54).jpg

  昨天江苏新增一例本土病例,在扬州。

  妈呀,那个爱打麻将的老太太的流毒终于要肃清了。

  国家卫健委:

  昨日新增4例本土确诊, 上海3例,江苏1例。

  接近清零了。

  再一次接近清零了。

  孙大姐去过之后,再一次接近清零了……

  咋没人做一个孙大姐吉祥物啊?

  当然还不是歇气儿的时候,但悬着的一颗心,至少没有再往上提,提着嗓子眼儿不舒服,那是一种窒息感。

  中国现在的防疫政策还是要坚持清零。

1.webp (55).jpg

  前段时间英美媒体,连同病态反华的若干中文媒体,集中动员起来,唱响与病毒共存交响乐章,仿佛那是最后的绝唱,弄得我们一些同志也心里痒痒,好像不共存不行了是的。

  “一根筋”的孙大姐口风没变。

  坚持论证中国清零不能持续,不可持续,封闭保守专政防疫政策必然让位于英美那样开放的防疫政策等等的说法,至少眼下还没有成为现实。

  与病毒共存的妙说,依然停留在哲学层面和较远期的对策层面。

  要不要共存?

  什么叫共存?

  与病毒共存还是与疫情共存?

  与什么样的病毒共存?

  共存的标志是什么?

  共存的前提条件是什么?

  共存的路线图又是什么?

  中国有的是智库正闲着没课题,一大堆的教授五鸡六兽,在太阳底下抽筋筋儿没事干,让他们去建模吧,叫他们去大数据吧,叫他们去拿出方案吧,现在临床你急个啥呀?

  前段时间南京禄口机场连同禄口社区,前段时间神奇老太太走过的那些娱乐麻将馆附近,你最好别去跟他们讲与病毒共存,小心被白眼,小心挨揍。正如同鬼子实行“三光政策”,我冀中抗日根据地遭受重大损失,您高瞻远瞩演讲什么中日友好(尽管这个话题放到大的历史期间去看,自有其真理性的一面和热情洋溢让人令人感动的一面),保不齐被当成汉奸,汪精卫先生那段时间就这么讲的。

  司马南,你什么意思?

  讲与病毒共存就是汉奸吗?

  您一定要这么理解,我也拦不住的。在这儿,我冒死建议您参加补习课程,跟教育部对着干也是正当的,快搞点课外补习吧!好好补习初中语文阅读与理解部分,这孩子的脑壳里边怕是没放糖的杏仁豆腐。

  英国蒸汽机最先冒烟儿,英国的羊最先吃人,它带动了全世界的工业革命,我们是后发者,后来者,后进者。这次英国又带头实现与病毒共存,正较着劲呢,以色那个列跟英国学,也跟病毒进入激烈的焦灼状。

  人家的历史、文化、科技、人口、社会管理,与我们有明显不同,人家摆好了银质刀叉每天吃肉,带着血丝儿就敢咬,我今天早晨吃菜粥。人家以色列,小男孩生下来,小鸡鸡就得动手术,血乎拉的白纱布包好,七大姑八大姨在小男孩撕心裂肺的哭嚎中唱歌欢笑,咱完全没这个必要啊。胡同里老少爷们儿我问过三五十个,没有一个人动过这种神圣的手术,问多了,人家以为我有病。

  可以寻求共同点,但不必强求一致。

  他好的,咱可以拿来学习,一时还看不清的,不妨等一等看一看,摸石头过河的实践理性,这时候依然管用。这不是邓小平理论嘛,咋忘了呢?

  钟南山昨天晚上说,这波新冠病毒重在防,而不重在治……这都是新体会,新说法。

  英国在7月19号启动与病毒共存的伟大实验,在英格兰地区实施了最后阶段“解封”,包括取消“口罩令”,不再限制社交聚集人数,不再要求保持1米以上社交距离,所有经营场所恢复营业,不再要求居家办公。

  之所以如此,英政府认为,三分之二的英国成年人完成疫苗接种,或不会再出现因感染而住院、死亡的浪潮。然而心心念念的“群体免疫”并没有出现,英国的感染水平再次上升。同时,住院人数和死亡人数处于“不必要的高水平”。“英国平均每天约有90人死于新冠,疫情高峰期,每天1300人死于新冠。英国的那些邻居们一看英国这个状况,赶紧扩大疫苗接种覆盖率,严格实施“口罩令”和社交距离,并将此视为欧洲国家的当务之急。

1.webp (56).jpg

  【附录】

  国家卫健委:

  昨日新增4例本土确诊,上海3例,江苏1例。

  8月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,其中境外输入病例28例(上海9例,云南7例,广东6例,湖北2例,北京1例,天津1例,河南1例,四川1例),本土病例4例(上海3例,江苏1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  当日新增治愈出院病例70例,解除医学观察的密切接触者1706人,重症病例较前一日减少3例。

  境外输入现有确诊病例746例(其中重症病例11例),无现有疑似病例。累计确诊病例8084例,累计治愈出院病例7338例,无死亡病例。

  截至8月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1748例(其中重症病例30例),累计治愈出院病例88247例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94631例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1157386人,尚在医学观察的密切接触者37918人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察19例(境外输入12例);尚在医学观察的无症状感染者508例(境外输入421例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例28031例。其中,香港特别行政区12052例(出院11762例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院59例),台湾地区15916例(出院13581例,死亡828例)。

  【2021年8月22日早饭后写于北京市东城区南锣鼓巷8号】

      【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章