当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

从美国阿富汗傀儡的不堪一击看传承问题

2021-08-23 10:04:39  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  在媒体上我们了解到这个世界上刚刚发生了一件最让人震撼的事件,这件事情在今年的大事中能排到前3。

  时隔40多年以后的今天,美国又再一次像它在越南战场上那样经历了一次令全球瞩目的西贡时间:美国大兵狼狈的撤离阿富汗。

  而且我们注意到,美国介入到越南战争的时候是整个东南亚和苏联、中国一起反抗和打击美国的侵略。

  但这次世界上主要的玩家并没有把重点放在阿富汗这个地方和美国玩。

  结果美国自己就玩不下去了,美国大兵撤军以后导致了武器装备还较落后的塔利班迅速的占领了全国,而且速度快的让人瞠目结舌,14号它到了喀布尔后,美国在阿富汗的傀儡政府就迅速的土崩瓦解,根本无法抵挡,美军自己也慌了神。这样一边倒的局面也是美国没有想到过的,土崩瓦解的这么快也是许多人没想到过的。

  要知道美国在阿富汗立足了20多年,对阿富汗傀儡政府的支持让它的军队看起来还蛮强大,它拥有先进的战机和坦克是塔利班没法比的。

  这一幕像极了当年的南越政府,当年的南越政府也是这样垮台的。

  这就让大家充分的认识到,原来被美国武装起来的傀儡是这样的货色,所以我们对今后对岸的结局也不感到意外。将来蔡英文一旦要被端上来成为一盆菜就会很快被我风卷残云的扫掉,吃到肚子里去,而美国将会无可奈何花落去。

  传承美国的地方政权都是这等的货色就让我们对传承这个话题产生了浓厚的兴趣。

  我认为关键的关键,是美国的模式是一条邪路,所以它会呈现出其兴也勃焉,其亡也勃焉的特性出来。

  大家在这条邪路上走就没有大公无私的思想,就没法牢牢地凝聚大家的信仰,最后大家一看形势不好就会树倒猢狲散,人心的散乱让再先进的武装也无法挽回败势。

  当年的蒋介石败退大陆就是如此。

  今日阿富汗的局势让央视6公主及时的上演了《一条狗回家的路》。

  我们只有认真的回顾历史,我们就不难发现美国每一次遭遇到重大的军事挫折以后,这种现象就必然会出现。本地犬被美国养成慕洋犬以后,则主人逃离本土后它就匆忙的随主人逃,结果就受到了主人的嫌弃。

  当然这种传承让我们很看不起。

  相反,当年的红军在经历过湘江惨败以后并没有被打散,有网友说长征就是败军在逃亡的路上寻找出路。

  俗话说兵败如山倒,但这种情况竟然没有发生在红军身上。

  归根结底,我认为这是红军的传承非常好,大家有革命理想,信仰共产主义,抱有我牺牲为天下人和后人的幸福而努力的思想,因此再大的苦难也无法阻止他们向着目标前进。

  如果只是打江山,为自己个人的荣华富贵,那是无法支撑他们在路上走下去的。

  有这种好的信仰和传承,所以其兴也勃焉,其亡也勃焉的现象并没有在红军身上发生。

  后来解放的时候,毛主席就一再的强调,大家不能学李自成,要进京赶考,考个好成绩,要做到两个务必。

  现在的总书记也一再这样强调。

  有了这种好传承,因此我们能避免苏联一样的命运。

  是,有了好的传承,能让发展不断向好的方向变化,则赢得现在和未来的主导者就能洗掉路上的积尘。

  对,关键的关键就在于牢牢的把握发展主导权,让发展变好,不断的洗去过去的局限性的东西。

  孙中山逝世后的国民党背叛了孙中山的三民主义和联俄、联共,扶助农工的三大政策。

  这个时候实际上也就让国民党完全无法脱变成为一个肩负历史、民族使命的党。

  因为蒋介石统治的国民党后来沦落为成为中国最大的买办,这在传承上就出了大问题了。

  这也让国民党推翻满清的正义性,历史担当性被大打折扣。

  因为国民党一把推倒却没有能让局面变好,反而让局面变坏了。

  此时大家再追究起来,就会认为当初孙中为了推翻满清王朝而答应日本和其他外国人的条件的做法就有问题了,因为后来你没有能及时的擦屁股。

  如果像当年的列宁那样,则大家还能理解,因为列宁建立了苏联,因此他和当时的德国签订的一些协议是可以用他的:“为了过河可以让魔鬼背着自己过河〞的话来做解释的。后来强大起来的苏联成功的洗白了自己,因此就没有让自己背上了这一历史包袱。

  但孙中山没有让国民党统一中国,后来的蒋介石名义上统一了中国,但是他背叛了国民革命,因此在实现国家、民族完全独立、解放上,孙中山没能解决传承问题。

  换句话说,孙中山没有让他的后继人沿着他既定的思想、路线走下去。因此,他的革命价值就大打折扣了。

  这只是一方面。

  而我们也应该看到另一方面,另一方面就是他的夫人宋庆龄先生始终没有背叛国民革命。

  在看到蒋介石,汪精卫相继背叛革命的时候,一介弱女子的孙夫人选择了硬扛,继续坚持孙中山的革命。

  后来她到苏联去考察,再后来就积极的支持共产党。

  后来毛主席对宋庆龄先生说,您对我们的帮助是非常非常巨大的,延安的军民多感谢您。

  由于宋先生巨大的影响力和能量,因此她对中国共产党的统一战线帮助很大。

  因此,毛主席在即将全国解放的1949年给宋庆龄先生写了一封让她非常感动的信,毛主席诚恳的邀请她北上建国。

  后来宋庆龄先生成为中华人民共和国副主席,排在民主党派的第1位。

  毛主席让宋先生全面参与国家大政方针的制定,宋庆龄先生参与了中共的全国代表大会和中央军委的会议。

  可见毛主席和中共对于宋庆龄先生的重视。

  我认为这其实是宋庆龄先生对孙中山革命理想最好的传承所带来的结果。

  因为在当时的中国,能帮助实现孙中山理想的只有中国共产党。

  那时宋庆龄先生就发现在当时的中国,能帮助实现孙中山理想的只有毛主席领导下的中国共产党。所以她尽自己的全力去支持中国共产党去抗日,去解放全中国。

  孙中山先生也因为自己的夫人这样的传承就让他的革命有了更好的价值,有了更好的历史地位。

  是,归根结底就是传承好,只有传承好,让发展朝着好的方向发展,实现当初既定的目标才能让自己所从事的革命事业变得有价值,变得崇高。否则就会变成一时的折腾,变成百年乱局不可收拾,成为推倒多米诺骨牌的第1人。

  是,自己的身后有得力的人努力推动事业的发展才能保证传承,才能够让发展好。

  这一切是基于大公无私、革命崇高事业基础上的,如果像美国这样去搞所谓的自由世界,倡导私有化、自由主义的那一套,其结果必然会呈现出其兴也,忽焉其亡也忽焉的局面出来,就会让我们更多的见证西贡时间。

  在传承方面我发现毛主席做的也非常好,因为他给我们种下了革命的火种。看到现如今年轻人把毛主席的胸章佩戴到奥运会颁奖现场,看到网络上的毛主席热,大家热衷于用毛主席思想武装自己,解决问题,看到我们没有重复苏联的命运反而越活越年轻。

  因此,我相信这样的传承将会让我们越走越好,也相信越发展,毛主席的思想就会越和大家的思想结合在一起,毛主席的人民化的思想就会和信息化紧密的结合起来并形成新文明,社会主义就会被信息化、人工智能武装起来。

  传承关乎发展成败,因此,我们必须高度重视这个问题,并把它做好,切不可以让革命事业功亏一篑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章