当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

这招既污蔑了毛泽东时代,又歪曲了共同富裕本义

2021-08-23 15:03:38  来源: 红歌会网   作者:张建民
点击:    评论: (查看)

  屁股决定脑袋。

  公平等于要了某些人的命。

  看来某些人真的很怕,怕骑在人民头上作威作福的好景不长,怕骄奢淫逸的好日子不在,甚至怕来历不明的不义之财被清算。看来有的人也真把老百姓看成是只会干活吃喝拉撒睡的劳动工具了。对于共同富裕这么简单的问题,胡大编辑也出来胡"解释"了。

  胡在胡解释共同富裕的同时,还不忘捎带把毛泽东时代污蔑抹黑一把。胡说:"中国决不可能重走‘大锅饭’的老路,搞平均主义,共同富裕更不意味着杀富济贫"。

  胡顽固的坚持将毛泽东时代的社会主义集体经济污蔑为"大锅饭""老路"。老路新路分不清?国民党统治下的资本主义道路才是老路。社会主义公有制和集体经济,是毛主席老一辈无产阶级革命家艰辛探索出的一条最公平最有活力和前途的崭新道路。它创造了人类历史上任何社会制度都不可能做到的无数人间奇迹。没有剥削压迫,人民当家做主,安居乐业。

  老胡就凭你一句"大锅饭""老路",就能否定毛主席及那一代人的道路?

  胡们新旧、好坏、正邪不分,黑白颠倒!

  请问胡:"决不会为了追求公平而将效率彻底推到一边"是什么逻辑?追求公平就意味着没有效率了?追求公平必须将效率"推到一边"?为了所谓的效率就不要公平?公平与效率哪个重要?人民与资本家哪个重要?不追求公平还是社会主义吗?人民只是效率和创造财富的工具,连享有公平的权力都没有?

  你真是坚持私有制不动摇,铁了心的要人民永远当牛做马!

  有些人为什么这么害怕公平正义呢?

  中国共产党之所以伟大,就在于它成立伊始就代表绝大多数人民的利益,为公平正义而奋斗。也正因为此,才取得了革命和建设的伟大胜利。难道我们伟大的党做不到公平?或能做到就是不做?老胡,你这不是背叛我们的党追求公平正义的宗旨吗?

  胡编辑,你说"让蛋糕分配的更合理,不仅仅是注重分配本身。"请问:你的合理是什么标准?是公平还是不公平?不公就不合理。不注重分配本身如何做到合理?除非你讲的"合理"另有他意。

  "我们是在前进,而决不倒退。"

  你知道什么是前进倒退吗?近些年来,随着资本家对工人996等严重的压迫和剥削,随着两极分化的日益严重,呼吁回归社会主义公有制的声音日趋高涨。共产党毛主席为了消灭压迫剥削,为了人民的利益,带领人民历经28年艰苦卓绝的斗争,牺牲了2800万先烈,才换来社会主义新中国,并且找到了一条符合国家和人民利益的社会主义公有制道路。人民当家做主,共同创造财富,共同享有财富。全国人民迸发了前所未有的建设社会主义热情,国家建设及各项事业突飞猛进。回归这样一条光明康庄大道,这是全国人民的呼唤,是人民的真正意愿。你怎么说成是倒退?马克思理论的核心是什么?你真是颠倒黑白的胡说呀,赵高应笑九泉下,多少指鹿为马人!

  对于共同富裕,你说全世界都缺少现成经验。别扯了好吗?出于立场,有现成的你也不愿承认,你也不愿走啊。毛主席的科学社会主义就是现成经验成功例子!回归毛泽东思想及科学社会主义道路,一切问题迎刃而解。否则,如你等只是给人们画饼充饥,共同富裕对于人民来说永远是可望不可及的梦幻!

  "保护个人财产"没错,但挖社会主义墙角,官商勾结私分国有资产得的不义之财国家也保护吗?国家不正应该收回吗?对于劫犯盗犯不还要判刑吗?

  有唱有和,说千道万就是蛋糕没有人民的份,或就是不愿与人民平分。

  不要把人民当猴耍,你们不一定比人民高明。"卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢"。有人读书多不求甚解,讲话多不得要领,还自以为有什么了不起。

  有人屁股真的坐歪了,一言一行透出资产阶级立场。错把资本家当成衣食父母,而真正的衣食父母广大劳动人民他们偶尔挂在嘴边,但从未放在心上。这样的人能说是合格的共产党人吗?

  对毛主席的态度和对人民的态度是检验真假马克思主义者的试金石,也检验人的良心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章