当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

丁仲礼院士:公益捐款被美国人掳劫

2021-08-22 16:49:22  来源: 猫眼看天下   作者:catdiscuss
点击:    评论: (查看)

  到目前为止,全国人大常委会副委员长丁仲礼一直都被美方制裁名单之列,近日,他在接受采访时表示:我反正不去美国,也没有美元账户,没受什么影响。只是有一次,作为国际科学组织——发展中国家科学院的院士,丁仲礼曾向该组织捐过一笔钱,但这笔公益捐赠被美方截住。

  连一个中国的科学家的捐款,都要通过这种卑劣的手段进行掳劫,足见美国政客对丁仲礼副委员长的痛恨程度,这也不难理解为什么美国人要以国家的名义对丁老进行“制裁”。由此也可见,这个流氓国家为了自己的一己私利,别说打劫捐款了,在叙利亚强抢石油、焚烧甚至偷窃当地平民百姓赖以生存的粮食,就不足为奇了!

  还记得有一个向来以维护美国利益的那个美国高官说过的一句话吗:我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀。

  提到丁仲礼,就不得不提这一段往事。

  2015年2月28日,是一个周六。国内某主流媒体配合着那个柴某人,给全国网民来了一出《穹顶之下》。而这部由美国NGO基金提供资助的纪录片,本质却是通过用故意拼凑的案例、数据和虚情假意的煽情,用雾霾导致癌症来误导和吓唬中国大众,却隐藏了一个真相,那就是美国人希望进军中国的页岩油开采市场。通过这种舆论上的威胁,释放出这样一种观念:如果不用她的“药方”,肢解能源国企,放马美企进入能源开采,雾霾就会令中国人面临一个黑色的苍穹,如同一个盖子,连农村的孩子几年也看不到一颗星星。

  所幸的是,六年过去了,中国的雾霾治理情况大为进步。回头再看当时这位女神的宣传片,看到美国改写世界能源版图的现实,真是让人捏一把汗。如果那时听了柴静的忽悠,后果将不堪设想。

  而就在几乎所有的国内主流媒体都或沉默,或配合炒作的时候,一个完完全全理解碳排放对环境的不利影响的科学家,却积极争取发展中国家人民需要的碳排放额度,几年前丁院长面对柴某人的提问,看看他是如何回答的。

  柴:为什么中国不按西方要求做?

  丁:这不公平,中国人难道不是人?

  柴:科学家甚至不应该以国家利益为前提,你是科学家怎么能代表国家利益?

  丁:我为什么不能代表?我争取的也是所有发展中国家的利益。如果中国排放用完,就得一年花一万亿去购买,你愿意吗?!

  柴某人听到丁仲礼不同意美国英国德国只顾自己的方案,心中极度不悦,却又不得不装出一付优雅的样子,以至于面部表情都扭曲了。丁院士说了一句让无数人为之折服的话:碳排放权,意味着发展权,意味着你能有一份工作。

  这起在网上名震一时的穹顶之下纪录片,如今已经基本上看不到了,但由此留下的激烈的舆论对决,依然可以找到当年留下的大量文字。在那个公知横行的年代,这部纪录片在国内某知名主流媒体以及数名多个网上公知大V的拼命炒作,一度蒙蔽了很多国内的网民。也正是因为丁老这段气势磅礴的对话,才慢慢让越来越多的人看清了那团雾霾里面所掩藏的祸心。

  随后,在2020年,美国宣布退出巴黎气候协定,却再也看不到中国公知和那些媒体们拿出当年“咬”中国的劲儿来惊诧了,也看不到某民网大篇幅质疑环境保护的报道了,也看不到那个什么委员开着大排量汽车去高架上拍雾霾照片了,也看不到美国驻华大使馆天天发布北京PM2.5的数值了,难道,这一切都只是偶然?

  网络舆论的斗争,往往并不是那种赤裸裸的针锋相对,还有更多披着合法甚至名人身份、名流媒体外衣的各种势力,在一层层雾霾的掩护下,蒙蔽过并正蒙蔽着不少善良的国人。所幸的是,我们有很多像丁仲礼副委员长这样的正直的科学家。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章