当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

假如张文宏又说错了,该怎么办?

2021-08-22 16:49:13  来源: 大道天下行   作者:问道即行
点击:    评论: (查看)

  2021年7月29日凌晨,张文宏在“与病毒和谐共处”的微博中写道:“未来哪怕我们每个人都打了疫苗,新冠仍然会流行。”

  也就是说,张文宏承认,哪怕新冠疫苗注射率达到了100%,新冠仍然会流行。既然如此,“全民注射新冠疫苗”建立“群体免疫”的假说,还能成立吗?

  提要:必须实事求是,专家也会犯错,不能迷信。

  在全国录播的课堂上,他说:“中国别觉得自己牛哄哄的,什么五千年文明啦什么的,这都是瞎扯。”

  同一个讲座中,对西方却很崇拜。

  “这是霍普金斯大学,美国的Johns Hopkins,所以这里是Johns Hopkins的public health school,公共卫生学院。现在全世界number one的公共卫生学院。

  但是Johns Hopkins就是这么牛,左边有一张纸头,你看到吧,这张纸头是1980年全世界的,世界卫生组织麾下的所有入门的国家的卫生部长,一起在Johns Hopkins的public health school一起开会,大家签字,人类在这里宣布,我们可以抵抗病毒,但这是人类消灭的第一个病毒,我们还有第二个,还有第三个,还有第四个。下面我们一个个把他它们全部干掉,我们人类可以非常安全的生活,我们可以生活的很爽,多么自豪,对吧?

  很好,所以我也觉得很自豪,这就是我,所以我在那里访问的时候,我就在那里偷偷的拍了张片,拍了张照片,我觉得人类是挺自豪的。这是八十、八零年八十年代。”

  所以,能接受美国体制和西方医学的失败吗?

  ① 2020年3月5日:美国不戴口罩合理,“精准防控”和救治完全跟得上

  2020年3月5日,他在直播节目中为美国人不戴口罩和不积极救灾辩解,说中国人根本不用为美国担心,美国的医疗系统一旦启动,检测和救治完全跟得上。

  “我就问美国的具体的情况,他们告诉我这个季节我们叫什么,流行季。美国的常规的是2,800万人感染,28000人的住ICU,16,000人的死亡率,在它这个医疗体系,它可以很容易的就把他它应付过去了。”

  “对于一个输入性,我们对于一个这个毛病,很清楚的是一个什么毛病的进来,它的应对,它是很从容的。”

  “你别觉得它好像前面好像慌不择路的,好像要检测试剂也没有,要提供这种检测试剂是很容易的。而且我们今天也看到,在美国,现在还是局限于几个社区。

  他是这样子的,他爆发一个社区,我把这个社区的学校停课。爆发一个地方,对这个地方进行隔离。(这就是精准防控?)

  所以他不着急。因为为什么?他的整个医疗系统一旦启动起来,放到这个医疗体系,它的检测,它后面的救治,都跟得上。”

  “那么我就问你,2800万的流感感染,28000人的住ICU,16000人的死亡,他觉得他可以负担。那么今天,你自己觉得,今天到现在为止,他的人数还是只有100人左右的一个新冠,你要他重视到什么程度,我就问你。”

  “我们现在着急的不得了,觉得美国你怎么还不封城?你怎么还不把街道都给封了?怎么还不戴口罩?是不是没有口罩,口罩都被我们买走了?我告诉你。真的我们不需要太给他们担心。”

  “现在大家面对的这个疾病,美国的和中国最大的区别在哪里,就是一个是输入性的疾病,还是一个是在你这里最先爆发的。我们不谈起源,起源这个事情说不清楚。”

  ② 2020年3月25日:全球顶尖医疗科技在美国

  3月24日开始,美国确诊人数日超过40000人。美国“病毒猎手”利普金确诊了;哈佛校长夫妇也确诊了。

  3月25日,他承认美国错过了最佳控制时机,但依然宣称美国有全球最顶尖的医学和科技,对美国控制疫情完全有信心。

  “约翰•霍普金斯大学医学院,Jonhs Hopkins,是全球最牛的医学的一个地方。所以我可以说,现在美国所有做的医学的政策,在特朗普后面都站着这些非常专业的团队,这一点大家毋容置疑。”

  “但是我相信,美国居于全球的公关卫生体系的顶峰,水平最高,居于全球的临床医疗的顶峰,医生的水平也是最高。”

  “我个人觉得,美国的政府一定会根据自己的疫情所在的点,制定最合适的一个方案。我自己觉得这个疫情一定会到。”

  ③ 2020年3月、5月:纽约病例多是检测到位,美国检测速度一开始远远快于中国,武汉大检测要5年。

  2020年3月5日,他说纽约病例多是因为检测到位。

  “纽约如果不具备检测能力的话,哪里来的三万多呢?纽约州,它的一个病例数的大幅度的增长,事实上跟他的检测的一个到位是有非常直接的关系的。你就再也不需要为检测而担心了。”

  2020年3月10日,纽约州长科莫则说,美国的检测能力远远不够。

  他仍然宣称:“但是在这次新冠疫情当中,大家看到,美国的测试的速度一开始比中国快很多,所以在中国武汉进行大检测之前,美国每天的测试量远远超过我们。”

  至于武汉大检测,他说要5年才可能做完。

  “根本不需要对武汉人民们每人做一个核酸检测,你想干什么呀?武汉人民,我已经算过了,我一天给你做一万例核酸检测,武汉每天可以做一万例-其实现到不了这个检测能量,我们现在到不了给武汉每天检测一万例的能量 - 我就算你给武汉一天做一万例,武汉多少人?一千五百万人,我要做一千五百千天,我要做五年。”

  “你有没有本事把1500万的人两、两个星期里面全部做掉?你如果可以做到,那我就问你,有没有可能一个月里把你一辈子的饭吃掉?你如果是一个有逻辑性的文科生,你就知道这个事情不靠谱吧?”

  最终结果我们都知道了,武汉千万人级别的核酸大检测,10天完成。最高峰的2020年5月22日,一天就检测了147万。

  这就是中国的科技和中国的效率。

  ④ 2020年8月12日:中国用的口罩、防护服、测试机器都是美国的,西方国家就是比我们发达。

  2020年8月12日,面对美国的失败,他公开宣称,美国的科研就是比中国发达,我们用的口罩、防护服、测序的机器还是美国的。

  “今天我在这里还是跟你讲,美国的科研比如中国发达。不管你同意不同意,现在医疗领域里面我们带着口罩,我们用穿的防护服,我们测试用的机器还是美国的。西方国家比我们发达。”

  我们还是让美国人自己来说吧。

  2020年4月17日,美国纽约州州长科莫在新闻发布会上说:

  “我们需要口罩,它们是中国制造;我们需要防护服,它们是中国制造;我们需要防护面罩,它们是中国制造;我们需要呼吸机,它们是中国制造。好了......我们需要检测试剂,它们是中国制造......呵呵,怎么会......怎么会这样!”

  ⑤ 2020年9月20日:新冠死亡几十万不影响美国整体寿命,成了一个很自然的事件;美国不隔离合理,救了更多的人;如何与病毒共生共存考验智慧。

  2020年9月20日,美国新冠肺炎确诊675万人,死亡近20万人。就在当天,复旦大学管理学院EMBA开学第一课上,他公开赞许美国:

  “新冠死亡几十万人不影响美国的整体寿命,成为非常自然的一个事件。”

  “美国的医疗体制跟中国不一样,它是轻的病人让你就待在家里了,插管有些85岁的就不要插了。因为现在在所有美国人的新冠死亡的中位数值是多少呢?是83岁不到一点,但是美国整个国家的期望寿命也是83岁不到一点。所以新冠现在死掉的人,不影响这个国家的整体寿命,变成是一个非常自然的一个nature的一个疾病的一个事件。”(别忘了,当时已经是二十万人命了)

  “所以它说我如果现在经济崩溃的,我很多人失业,很多人要跳楼的,死掉的人更多了。他说现在我也没有增加我整体的一个死亡率,每年流感死亡率也要几万人。”(二十万新冠死亡相比几万流感死亡,居然没有增加死亡率?)

  “所以这个就带来一个非常复杂的一个生态,什么意思?每一个病毒,它的一个性不一样的,那你要了解这个病毒的个性,然后让决策者做出决策。你说就像我们医生说几句话,叫我们医生们最好么把整个国家都封封掉呀,外面的人都不要进来呀,城市城市之间的大家不要通航呀,所有人过来的都要隔离啊,然后我们每天每个人都呆在家里,stay at home,是吧,那就是你都这样的话,我们叫什么,我们叫没有可能communication,没有沟通就没有传染病,你知道吧。所以,传染病的英文叫什么?叫communicable disease,就是有communication就会有传染病啊,所以你现在没有communication。但是我们医生讲的这句话对吗?No communication,no disease。当然,这是对的。但是有多少人要死啊?第一件事情在做的各位全部下岗是吧,没有communication哪里有什么economics对不对?哪里什么经济呢?你们全部下岗,你们下岗家里的人开始造反,所以这时巨大的社会问题就出来了。”(中国严格执行隔离,三个月就取得完胜,国内经济全面恢复,在全世界一枝独秀。而美国疫情延续至今死亡六十多万,经济至今不能完全恢复,孰高孰低?)

  “所以将来这个社会如何与病毒共生共存,老陆出了一个非常好的题目。这个病毒现在短期内弄不掉,在这之前,我们社会将如何做决策,每个省市如何做决策,这是一个非常重要的考量你的智慧的一个问题,这种智慧实际上超出了我做一个医生的一个范畴,但是我医生愿意把这事情给你讲清楚了,我自己觉得讲到这个份上,你如果还不懂,我都怀疑你是不是管理学院的学生了我说,是吧。呃,所以我只能讲到这里了,叫我讲得再通俗一点,我实在做不到了好吧。好,谢谢大家。”(西方无法消灭新冠病毒,只好与病毒共存。然而中国依靠隔离防疫和中西医结合治疗,几个月就在大陆本土全歼了新冠病毒,后面的局部疫情全部是境外人流物流输入的。如果世界上只有中国一个国家,人类早就消灭新冠病毒了。)

  在2021年7月12日外交部例行记者会上,记者提到,美国彭博社日前发布新一期的“全球抗疫排名”,美国排名第一,成为“全球第一抗疫大国”,中国排名第八。

  赵立坚评价彭博社的所谓“全球抗疫排名”为了达到“美国第一”的结果,不惜:

  1)将以往排名中最为关键的确诊病例和死亡人数等要素降低

  2)将执行封锁和出入境防疫管理政策视为负面因素。

  上面两条,不就是他在这次演讲中的核心论点吗?

  ⑥ 2021年1月17日:美国的免疫力50%、60%以上疫情就会结束,世界会重启,中国危险了

  2021年1月17日,美国在新冠疫情中已经一败涂地。他却说,只要美国的免疫力达到50%、60%以上,这场疫情就差不多结束了,世界就会重启。而在这个时候,你别得意,中国危险了。

  美国速胜论和中国危险论

  ⑦ 2021年4月10日:全民注射疫苗以后,就可以对外开放,这时候必定有病例漏进来,但只要死亡率降低了,就能接受。疫苗注射率高的国家先开放,先开放的国家都是强大的国家。

  视频为证:

  每年每个城市都会有人死,但是这个病死率在0.45%,所以人类有一个忍受的极限,这个忍受的极限就是0.45%点,是不是可以更高一点?可以更高一点,可以到0.5%还是可以接受的。但是如果到1%,你就觉得很痛,如果到2%你就无法忍受。

  最近一个礼拜我们全球的一个病死的一个情况,英国是2.59,2.59%,这一个礼拜。你说现在水平这么高了,医疗也没有以前的那个,那个拥挤啦?我们应该病死率率大幅度下降嘛?那个英国2.59。美国1.89%。全球2%。2%的一个病死率全世界是没法耐受的。

  所以我今天就给你讲这一点,为什么在全市界范围内,大家疯狂的打疫苗,其实就这么原因。

  你如果不打疫苗,世界是不能开放。你说自己不开放就不开放,我们过得挺好的。世界不开放,经济速度现在高速发展,世界会进入一个经济危机的。经济危机要死很多人的,到时候死的都是穷人,我就跟你讲。

  所以今天谈到责任的问题,世界不开门是可以的,最终死的肯定是穷人先死,而不是富人先死,是要有经济危机的。

  所以为什么大家都要拼命的疫苗都要打完,谁先快谁就先获得自由。疫苗在没有充分接种之前,我们国家是不能开放的,如果国家万一疫苗接种充分了,世界之间哪些会先开放?很显然是先打疫苗的人先开放,这是必然的。

  到时候我们要开放,对方打过疫苗的人可以进来,这必定会有病例会漏进来的。漏进来的时候,这个时候我们可能因为大部分的人都全部接受过疫苗了,这个时候,这个病毒的引起的一个风险,它会降级到什么呢?就像我们现在讲的H1N1的流感,他的病死率不断会下降,特别是老年人充分接种过疫苗以后,他不断的下降,然后全民的免疫,群体免疫不断地展开,有打疫苗的,有自然感染的,然后这个病它的一个危险性一年比一年逐波的递减,这个时候世界会开放,但是必定是先接种过疫苗好的先开放。

  这个时候开放的国家,都是强大的国家。

  看明白了吗?

  吓唬老百姓,不打疫苗,世界不开放,会有经济危机,会死人,而且是你们这样的穷人先死。

  他要求全民打疫苗,是为了对世界开放。开放肯定会有带毒入境漏进来的,但是因为全民打了疫苗,死亡率会低一点,就能够接受了。

  问题在于,过去一年多中国大陆死于新冠的只有2人。而对于新冠这种传播力极强的病毒,就算死亡率低到0.1%,扩散到1000万人,要死1万人;扩散到1亿人,要死10万人;扩散到10亿人,要死100万人!

  再说,中国什么时候关上大门了?中国只不过是在开放的同时,根据国外的疫情坚持防控措施而已。

  保持现在的防控措施,中国有经济危机吗?中国死人了吗?中国穷人先死了吗?恰恰相反,中国经济在世界上一枝独秀,出口暴涨以至于集装箱运费长了十倍以上!

  他还说注射疫苗领先的国家会先开放,先开放的国家都是强大的国家。

  现在疫苗注射领先的英国、英国、美国真的开放了,它们是怎么个强大法了?

  疫苗注射三大优等生以色列、英国、美国的疫情已经重新大规模爆发。

  死亡人数也开始大幅度增加,三大疫苗神国每百万人死亡人数居然远超最烂国家印度。

  事实已经证明,西方国家企图通过“全民注射新冠疫苗”达到“群体免疫”的抗疫模式已经失败。

  ⑧ 2021年7月18日:你家里再干净,你得把门打开;门打开以后家里不干净了,再靠公共卫生体系来打扫。

  不计后果的开放

  全民注射疫苗后就可以放松防控?不管国外多脏都要开放?放毒入境再让公共卫生系统去打扫?南京疫情已经教育了大家会有什么结果。

  原卫生部部长高强说得非常清楚,中国与世界的互通,必须是健康的互通、安全的互通、符合国家利益和人民利益的互通,而不是盲目的互通,更不是不计后果的互通。

  在这种战略问题上,高强部长远比网红专家高明得多。

  ⑨ 2021年7月29日深夜微博:未来哪怕我们每个人都打了疫苗,新冠依然会流行,最终只能达到与病毒的和谐共处。

  既然他承认哪怕100%打了新冠疫苗,新冠仍然会流行,那么,“全民注射疫苗”建立“群体免疫”的假设,还能成立吗?

  当初,又是谁在推销注射疫苗“上不封顶”?

  后记

  中国战胜新冠疫情靠两条,一个是隔离防疫,靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  依靠这两条,早在2020年5月,中国大陆就在本土全歼了新冠病毒。后面所有的局部疫情,都是境外人流、物流输入的。

  如果世界上所有国家都学习中国,根本无需疫苗,人类早就能消灭新冠病毒了。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。从北京新发地,到大连、青岛疫情,再到河北、吉林、云南瑞丽,以及不久前的广东疫情,现在的南京疫情,中医药都在第一线全程参与,死亡率几乎为零,取得了惊人的疗效。

  从2020年5月17日至今,中国大陆使用中西医结合治疗,新冠肺炎病人只死亡两例(2021年1月13日河北石家庄1例,1月26日吉林通化1例;其余约9000例全部治愈),死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参见文章:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  有人无视这个事实,相反为了强行推销疫苗一直强调“中国危险了”,还在期盼西方医学未来5年内能够开发出抗病毒特效药。

  这可真是令人悲哀。

  高强部长说得很对,正是因为西方的无能,给世界树立了很坏的榜样,才导致世界疫情反复肆虐。

  假如由中国来领导世界,全世界都学习中国模式,人类用三个月就能全歼新冠病毒,根本不需要什么疫苗。

  中国被西方国家拖累了,他们不但不指责西方,反而科普西方国家行为的合理性,要求中国去迁就西方,甚至去抄袭西方的“群体免疫”。参见:中国的抗疫模式非常成功,某些专家却要求抄袭西方把赌注全部押在疫苗上,真是咄咄怪事

  中国专家应该理直气壮的向西方科普:

  新冠疫苗无法替代隔离防疫措施,消极防疫害人害己,贻害无穷!

  和新冠病毒这种传染性极强、极易变异的病毒共存,就是全民养蛊,会不断产生超级病毒,反复爆发!

  谁不让谁说真话?

  有人说现在是迫害网红专家,不让他说真话。是谁不让谁说真话?

  网红专家说了这么多崇拜美国和西方的假话,却一直被吹捧成神一样的完人。

  而人民日报社四川分社的社长,只是发了一篇文章,介绍中医药在非典和新冠时的贡献,就被迫删帖。

  而我们因为介绍中医药在非典和新冠中的作用,反对全民强制打疫苗,被连续封了12个公众号!

  提前预警。

  好在,真相经得起时间和历史的考验。

  专家不应该抄袭别人的论文,中国更不应该抄袭西方国家失败的抗疫模式。

  中国的抗疫模式非常成功,中国专家应该建立四个自信。

  只有中国文化才能领导世界重归大道。新冠疫情就是最好的证明。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章