当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:外教?还是洋垃圾?

2021-08-21 15:55:45  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  浙江宁波工程学院美国外教杀人案有了新的进展,最新通告如下:

  2021年8月20日,浙江省宁波市人民检察院以故意杀人罪对被告人沙迪德·阿布杜梅亭向宁波市中级人民法院提起公诉

  被告人沙迪德·阿布杜梅亭涉嫌故意杀人罪一案,由公安机关于2021年7月23日侦查终结后移送审查起诉。宁波市人民检察院指控,被告人沙迪德·阿布杜梅亭故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,依法予以惩处

  但话要讲清楚,是宁波工程学院一大三女生被一美国黑人外教杀害

  下次写这种通告,时间、地点、人物、身份、背景都要交代清楚,一来可以让民众了解真实情况,不至断章取义产生误解;二来可以让民众知道前因后果,不至于突如其来莫名惊诧;三来也可以让社会舆论广泛讨论,广开言路,启示于未来。

  凶手这样的人不是孤例,之前几年就有人爆出,XX外教是美国被通缉的强奸犯、杀人犯……XX外教连学历都没有……XX外教连教师资格证都没有,还是个炼铜癖……

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  从上到下都要反思,为什么那些在美国混不下去的人渣、垃圾、潜在强奸犯、杀人犯、炼铜爱好者,都能到中国当什么“外教”?

  很长一段时间,我们太追捧“国际化”、“外国人”、“英语教学”了,以至于大学、教育机构把引进外教当作了标准,当作了吸引家长和学生的手段,那么就会有太多人和组织以此牟利,饥不择食引进各种“外国人”,实际上,就算从英语教学的效果看,这些人也不如我国受过高等教育的师范生。

7.jpg

  以至于各种洋垃圾把中国当作了淘金的热土、猎艳的乐园。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  这叫舍近求远,买椟还珠。

  下面是两点前提:

  1、中国是法治国家,是有死刑的国家,故意杀人,手段残忍,量刑一定会重,无论这个人是加麻大人,还是美国人,无论是白人,还是黑人。

  2、中国是主权国家,外国人在中国没有“治外法权”、“领事裁判权”,自1949年新中国成立,推翻三座大山之后,中国就是个司法独立、人民民主专政的国家……洋人不能像满清、民国的时候那样在中国撒野,“景明楼”、“沈崇案”不能在新中国重现!任何国家的人都不应该在中国有人上人、超国民待遇。

  那么,我国司法就不该受到任何外部因素的影响,这个美国人渣外教按照法律该怎么判,就得怎么判!惩处凶徒、告慰死者、安抚民众、警醒高校、震慑潜在类似外籍人员……一个都不能少。

  如果这个都做不到。

  那么民众还能指望什么?义和团?

  义和团确实野蛮、暴力、不讲道理,那是因为他们没有办法,但凡官府和法律能够公正一些,这些“愚昧”的老实人也不会拼命。

  孙文先生说:“然而义和团的人格,与庚子辛丑以后,一班媚外的巧宦,和卖国的奸贼比较起来,真是天渊之隔。可怪他们还笑义和团野蛮。哼!义和团若是野蛮,他们连猴子也赶不上。”

  美国作家马克吐温说过:“义和团是爱国的,他们爱自己的祖国”。“我的同情是在中国人民一边,盗贼长期以来野蛮的欺凌中国,我希望中国人把所有的外国人都轰走,永远不许他们再回去。”

  我想,中国的法律,也应当是爱国的,爱中国人民的。

  中国没有种族歧视,但中国人抵制一切洋垃圾和人上人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章