当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

司马平邦:塔利班何不在喀布尔给美帝包顿饺子?

2021-08-21 09:21:07  来源: 红歌会网   作者:司马平邦
点击:    评论: (查看)

美国撤出阿富汗的行动出尽了洋相,背后是实力的锐减,但就更要把它钉死在阿富汗

  美国当年的共和党小布什政府,于2001年发动了阿富汗战争,而且进展很快,很快就把已经建制为阿富汗伊斯兰酋长国的塔利班和基地组织炸到了山沟沟里,美国于2011年干掉了基地领导人本拉登,于2014年干掉了塔利班创始人奥马尔,其实在干掉奥马尔之前,美国觉得自己扶植的阿富汗傀儡卡尔扎伊政府统治基本上稳固了,开始谋划要从阿富汗撤军,当然,美国当时从阿富汗撤军的目的不是撤光军队,还是觉得本拉登都死了,不用在阿富汗养这么多军队了,费钱费人啊。

  所以,当初美国要从阿富汗撤军,是跟阿富汗的傀儡政府谈判,但那时候塔利班和基地组织虽然被打得接近于残疾,伊拉克的基地组织,与前萨达姆政府的军官又组成了“伊斯兰国”(即ISIS),这让美国根本没办法完全结束在阿富汗的军事行动,不但不能全撤,还得不断从本土和盟国调集新士兵到阿富汗。

  直到特朗普上台,是2017年,特朗普比奥巴马务实,他的政府正视了塔利班的渐渐做大,开始秘密跟塔利班边打边谈,后来就有了在多哈的多轮半公开谈判,而美国政府谈判的目的就是完全从阿富汗撤军,特朗普觉得美国在阿富汗一无所获,还花费巨大,太不划算;但这时的美国已经泥足深陷,美国军队在阿富汗20年,据说自己死了2200多名士兵,捎带着盟军死了接近2000名,花了数万亿美元;但比美国人代价更大的是阿富汗,关于这20年里阿富汗有多大的损失,根本没法统计,我看到的相关死亡数据,最少的也是40万,最多超百万,美国人杀了阿富汗这么多人,怎么可能这么容易就甩手走人呢?

  今年,民主党拜登政府上台,本来上台之前,特朗普政府决心把驻阿富汗的美军都撤走的计划,曾经受到拜登的抨击,但他上台后,还是神速决定一定要撤!为什么?原因拜登政府从未公开说过,其实很简单,就是以现在的美军经济实力,根本养不起这样庞大的军队,维持不了这样消耗巨大的对外战争,反正得撤,与其晚撤,不如早撤。

  但是啊,美帝这些年横行霸道惯了,老子天下第一惯了,虽然人人都知道它就是个花架子了,但它就是放不下这个臭架子,打个难听的比方,从特朗普到拜登,在撤军这件事上明明有共识,但偏要各说各话,就像美国人的肚子里本来攒了好大的一泡屎,肚皮都快胀破了,但被特朗普和拜登的矛盾,被共和党和民主党的矛盾,被其落后、腐朽的所谓民主程序,生生整成了严重的便秘,撤军的这泡屎,美国人还舍不得一次拉干净,他们觉得那样太丢脸,中国人会笑话的,怎么办呢,就在那儿一边儿往里憋,一边儿往外挤,一边儿往外挤,一边儿往里憋。

  结果可好,在8月中旬的喀布尔机场,全世界都看到,出现了极其混乱不堪的一幕,大使馆也撤,军队也撤,吹牛逼吹大了,阿富汗的带路党也跟着撤,这闹的,有屎不拉,硬憋着,憋不住还得拉,老美蹲在马桶上太久了,括约肌一下子失灵了,咕喀一声后门喷了,喷了自己一身,在全世界面前丢了大脸。

  事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。

  说美国括约肌失灵,这不是埋汰它,你看,明明是要从阿富汗撤出人员、装备,但为了撤军,现在美国又决定向喀布尔机场,注意啊,不是向阿富汗,而是向喀布尔机场,派出几千名士兵,这些士兵多半是从中东的美军基地调过去的,据说现在已经至少有5700名美国大兵集中在喀布尔机场,被称为保障部队,于是美国国内的媒体就问了,您不是要撤军吗,怎么派进去的保障部队比撤出来的还多?

  还有一种说法,说美国还打算把保障撤军的部队增加到8000人,即把8000人布署在相对拥挤狭隘的喀布尔机场,一个小小的阿富汗首都机场能有多大呢,我估计不会比中国一个二三线城市的机场大。

  昨天,已经占领喀布尔数日的塔利班组织,在阿富汗复国了阿富汗伊斯兰酋长国,这里面还有一个新状况,就是因为美国扶植的阿富汗傀儡政府军瞬间大溃败,把手里大量而且先进的美式武器装备都扔了,都留给了塔利班,光装甲车就有2000辆之多,悍马车有26000辆,除此之外,甚至还有大量的黑鹰直升机,还有火箭炮、榴弹炮等等,更别说那些枪支弹药了,我的个乖乖,塔利班一下子发了大财。

  但是,这些东西落到塔利班手里,也给塔利班惹了麻烦,因为美国又开始担心俄罗斯和中国会从其他渠道获得这些好东西的一部分,所以,现在拜登政府又拟了一个新计划,实在不行对阿富汗进行空袭,用航空炸弹把塔利班手里的这些武器都销毁了。

  你看美国人的便秘已经到什么地步了,为了撤军队,派进了更多的军队,为了防中俄,还想回头再去轰炸塔利班,帝国主义垂死挣扎状态下的种种表现,真是着实令人匪夷所思,但我看,多半都是自己找死的操作,因为美国之前跟塔利班签了停战协议,才可能安全撤出来,现在又要向阿富汗派更多的士兵,还要向塔利班扔扔炸弹,您这是撤军?还是侵略?

  不过,我觉得,美国人现在很怕这些武器落到中国和俄罗斯手里,这个担心很有道理呀,我倒觉得中国一定要尽力阻止美国对阿富汗的再次空袭,而且哪怕花高价,也要把这批武器弄一部分到自己的手里,我们就是要让美国人心痛!就是要让美国人在全世界面前丢大脸!要借力打力,利用阿富汗局势的急遽变化,彻底把美帝霸权在全世界面前打残,不要有任何的恻隐之心。

  而且,更不要忘了,现在喀布尔机场,密密麻麻布署了数千名美军士兵,很多人人生地不熟,第一次来到阿富汗,这些士兵其实已经处于塔利班的团团包围当中,是为了保障撤军的,应该也没什么重武器,这时候,塔利班如果想“包饺子”太容易了,所以,如果能想办法造成塔利班与美军之间的矛盾,借塔利班之手直接在喀布尔干掉它一两千、两三千,那可太太太妙不可言了。

  美国进行阿富汗战争,持续20年,杀死了几十万甚至上百万的阿富汗人,这个仇真的不报了吗?换了我也是肯定要报的,我相信伊斯兰教义下的武装更是想报,喀布尔机场那几千美军士兵是多好的下酒菜呀,一定要有人跟塔利班讲清楚,不要怕美国人报复,打击霸权主义就是这样,你干掉它几个人、十几个人,它一定会大举兴兵报复你,如果你真能报销它1000人、2000人,甚至是干掉它三五千人,它一下子就跪下来叫你爷爷,而且保证100年内再不敢侵犯阿富汗。

  我看现在的阿富汗塔利班,建政立国的行事风格,让人觉得是在拙劣模仿中国,甚至已经模仿得不真实了,这时候,应该有人在适当时候提醒他们,其实中国人并不全是包容、团结、和平的,中国人狠起来的时候,会让对手几十年后想起来还会两股战战,说一千道一万,喀布尔机场这几千名美国士兵,就是上帝风赐给真主最好祭品,如果不能全部干掉,那就干掉它一批,俘虏它一批,反正你塔利班再怎么洗白,20年内都洗不掉恐怖组织的名号,但你只要手里握着几千名美国人质,一样可以保证美国从此不再以各种手段干预阿富汗,保证真正开启阿富汗和平。

  美国呢,在新冠疫情期间已经病死了六七十万人,平均每500个美国人里死一个,美国政府又怎么样了呢?当真了吗?所以,即使现在美国在阿富汗的那几千名士兵真被塔利班给“包饺子”了,想必也再派不出更多的力量去报复,有可能它们连空袭的胆量都没有,因为好几千人掌握在人家手里。

  我们中国,当然绝对要反对塔利班袭击任何平民,包括袭击美国平民,但塔利班武装拿着缴获的大量美国武器,去袭击美国军人,这是天经地义的,是要被叫好的,这是被侵略国家民族对侵略者的勇敢反抗和报复,是正当正义的,中国不是有比GPS更精密的北斗系统吗?可以免费供其一用,以提高杀伤效率,也算是报了南斯拉夫大使馆的一箭之仇。
 
    【司马平邦,红歌会网专栏作者,本文原载于公众号“司马平邦说”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章