当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:三分归元气,也挡不住新冠病毒

2021-08-21 13:59:11  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  昨天,日本著名演员千叶真一死了,也就是《风云雄霸天下》中的那个雄霸。

  但是微博、知乎大部分媒体平台只是说他去世,没有人说他为什么死亡,导致一大堆人只是在哪里煽情,回忆童年,看的我尴尬无比。

  我觉得话要讲清楚,事情要说明白,才算真正尊重死者,千叶真一是因为感染新冠肺炎死的,不是寿终正寝。

  千叶真一当地时间8月19日17时26分因新冠肺炎在千叶县君津市的医院去世。其所在事务所当天晚些时候公布了这个消息。

  据日本媒体报道,千叶真一在7月末感染新冠。最初没有住院,只是在家疗养,但随后肺炎症状加重,于8月8日住院。入院后一直吸氧,但病情并未好转,反而迅速恶化,然后在8月19日去世

  千叶真一病死的过程和国外很多感染新冠的老人很像。

  先是确诊感染,因为医疗资源不足所以居家治疗、救治不及时、病情加重,不得已入院吸氧、忽然恶化……老年人是经不起呼吸系统疾病折腾的,更何况是新冠这种烈性传染病。三分归元气,也挡不住新冠啊。

  这不是什么自然死亡,也不是什么天灾。

  这是由于日本糟糕的防疫措施,害死了一位老艺术家。

  8月18日,日本新增23916例新冠确诊病例,远远超过了之前13日的20361人,再创新高。疫情最严重的“4级·感染暴发”的都道府县也从前一周的31个增长到本周的40个。尽管如此,这个数据依然没有达到日本疫情的峰值。日本国立感染症研究所的分析结果显示,截至8月中旬,在全国流行的新冠病毒9成以上,估计为传染性强的德尔塔毒株。

  现在日本的确诊人数和死亡人数都有水分,专家小组组长尾身茂当天在众议院内阁委员会上说,他认为,日本实际的感染人数要多于报告的数据。日本的新冠病毒检测量一直都很低,平日也就是六万次到八万次左右,周末则更少,全国每天的检测量可能都不足两万次。如果进行全员核酸检测,这个数字会变得多大,所有人都不敢想象。

  因为日本医疗系统不堪重负,大量患者只能在家躺着,新一波疫情以来,东京都已有至少七名感染者居家休养期间死亡。8月12日,东京都一家三口感染新冠病毒居家休养,其中的母亲在确诊后第三天便死在家中……

  千叶真一这样社会地位的演员都能感染病毒,在入院得到救治的情况下依然无法挽救……可见日本那些普通家庭、独居老人的惨状。

  反正奥运会也结束了,不用捂盖子了,所以日本疫情爆炸到什么样,大家都不要惊讶,再加上日本检测落后,各处瞒报,从上到下头扎在沙子里装鸵鸟,所以,这个数据还有滞后性,所以日本是向着美国、印度的情况一路狂飙。

  小时候看《风云雄霸天下》,虽然剧情弱智无脑燃,但雄霸这个反派形象真是深入人心,一直觉得千叶真一确实有点“枭雄气质”,如同是漫画中走出来的人物,虽然是个日本演员,但放到咱们的武侠文化中,也毫无违和感。

  没想到啊,童年记忆,随随便便就死在了这场疫情中。

  我看日本这场灾难,才刚刚开始。

  看看美国、印度、欧洲、日本的糟糕样子,哪里还有点我人族的武德?

  咱们还是要坚持严防死守,不要抱任何幻想,要对人民的生命负责。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章