当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

“台湾遭侵略美国会回应”是拜登在说鬼话

2021-08-20 15:57:49  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  狂炒美国国安顾问沙利文在白宫媒体简报会上强调 “对台承诺坚实”后,今日(20日) 一大早,台湾“中央社”等多家台媒又嗨了,纷纷报道美国总统拜登18日在接受美国广播公司公司(ABC)专访中提到的话,拜登宣称阿富汗情况不同,且美国一向信守承诺,若任何人侵略北约,美国会做出回应,对日本、韩国、台湾做法也一样云云。有网友提醒:骗子的话千万别相信!(环球网2021年08月20日)

  的确是这样,美帝国主义到处干涉别国内政,并实施侵略,而且在阿富汗以失败而告终。在这个时候,拜登面对媒体记者大放厥词,这不仅是拜登说给蔡英文的鬼话,而且是说给世界人民的鬼话,而且更是纸老虎的黔驴技穷表现。所以,以侵略自居的骗子是不能相信的。

  因为,无论是伊拉克,还是利比亚;无论是叙利亚,还是阿富汗,美帝国主义所到之处给那里的人民带来的是千疮百孔的战争创伤,以及家破人亡的流离失所和饥寒交迫与水深火热,而毫无幸福可言。以反恐为借口,对他国实施侵略和毁灭,这是赤裸裸的强盗逻辑。只有在受到欺骗之后,那些曾经支持美国占领伊拉克的人,现在才知道自己上当受骗了。美国以反恐为名,在阿富汗侵略占领打了20年的反恐战争,到现在却是让阿富汗变成了各种恐怖主义养精蓄锐的训练基地,这简直是天大国际笑话。

  更为不要脸的是,拜登为了掩饰自己从阿富汗撤军的不光彩失败行为,竟然用“台湾遭侵略美国会回应”作为遮羞布,并证明他是世界上最聪明的美国总统。其实,拜登就像一只啄木鸟,屁股烂了嘴还硬。而且,被内忧外患逼得走投无路的拜登更像是一个猴屁股的脸,面对美国广播公司记者的提问却答非所问。从美国夜里偷偷撤军到塔利班用十天时间占领每个省会城市和阿富汗首都喀布尔,恰恰是让美国占领了20年的阿富汗局势打了多任美国总统的脸,而不仅仅是打了拜登的脸。

  美国军队在阿富汗炸死和打死打伤了多少平民百姓,阿富汗人民心里十分清楚,在阿富汗人民心里,对美帝国主义的侵略只有仇恨,而且属于刻骨仇恨。美军侵占阿富汗20年不管花了多少美元,都是美国实施侵略的一厢情愿,而绝不是在为阿富汗人民重建家园,改善人民生活。恰恰相反,是在让阿富汗人民永无安宁之日,日夜煎熬在战乱之中。

  面对永远打不赢的阿富汗战争,特朗普和拜登两任美国总统选择了撤军。而且,拜登实施的阿富汗撤军是在给特朗普的撤军计划擦屁股。而且,他们美其名曰,从阿富汗撤军是为了集中力量应对美国和中俄两国的大国竞争。中俄两国并没有针对美国发起任何挑衅,拿来的大国竞争?如果说有竞争,那是美国挑起来的祸端。

  但是笔者看到的是,这是美国在给中国周边制造更为恶劣的亚洲国际环境。而且,美帝国主义想把阿富汗的烂摊子甩锅给中国,让中国替美国擦屁股,以便让美国去实施新的侵略图谋;而且,美国为首的多国南海军演行动,就是美国总统拜登加紧围堵中国,并制造南海和台海不安定因素的罪魁祸首。美帝国主义支持以蔡英文为首的台独势力来挑战一个中国原则,让中国政府放弃维护国家主权和领土完整的原则,并服从美国的任意摆布。这是拜登政府最大的阴谋。拜登的意图就是想在中俄两国之间取得重大突破,并用软硬兼施的策略在中俄之间展开强烈攻势,只要能争取到任何一方,美国就能在世界上称王称霸,并对另一个大国实施全面侵略。但是,我们可以告诉拜登,他是注定要失败的纸老虎。

  众所周知,美国自从上世纪50年代发动入侵朝鲜战争,被中国人民志愿军打败以来,美国在亚洲的几场战争都是以失败而告终的。这是因为,美国的侵略行为不得人心。所以,美国在阿富汗的20年战争只能以失败而告终。如果美国想与中国开战,那只能让美国输得更惨。因为,中国人民是在实施保家卫国的正义战争,而美国是中国人民的侵略者。中国人民面对外来势力的干涉和侵略,绝不会让步。在解放台湾时,绝不会让美帝国主义的阴谋得逞。中国政府和人民绝不会让台独势力把台湾从祖国领土中分裂出去,如果美帝国主义低估中国人民捍卫国家领土主权的坚强决心、坚定意志和强大能力,最终必将被打的头破血流,落荒而逃。

  而且,美国挑拨中俄关系成功的概率几乎为零。这是因为,中国永远不会上美帝国主义的当,俄罗斯在原苏联解体之后,已经是美国欺骗的上当受骗受害者,俄罗斯不会好了伤疤忘了疼。实践证明,中俄团结起来共同应对美国的危险,是唯一正确的选择。只要中俄团结得更加紧密,美帝国主义就只能是黔驴技穷的扮演者,拜登别无选择。坚持用冷战思维处理国际事务,是美国外交和整个国家内外交困的失败根源。如果不放弃干涉别国内政和侵略的图谋,美国挑起的军备竞赛和局部战争,只能让美国陷入万丈深渊。所以,台湾网友说,千万别听拜登这个骗子的鬼话。因为,拜登扮演的是侵略者角色,而不是捍卫和平的角色。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章