当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

吴铭:谈谈胡球编与伪民进党的对话

2021-08-20 15:07:47  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  胡球编,就是中国某球时报的总编,当然也是中国某种政治势力的代言人。

  伪民进党还有伪国党民,现在都在我台湾岛。

  伪阿富汗政权,在阿富汗人民的打击下,已经被美帝国主义抛弃,现在,其命运当然是彻底完蛋。

  这三者有什么相同点?分析一下,很有意思。

  胡球编这个人,最典型的政治取向如下:一是坚持对美关系是他心目中的国家核心利益,对美关系是中国改革开放的前提;二是在感情上,反正不恨美国,无论美国对中国甚至对他们做出什么羞辱、出卖、损害;三是不惜一切代价,也要维护对美关系大局。

  阿富汗伪政权,也当然把对美关系当作其“国家核心利益”,当然极力维护对美关系大局,不可能恨美国、永远不恨美国,无论美国大兵在阿富汗杀了多少人、做了多少坏事,他们都不可能会恨美国——他们对美国极其忠诚,他们从一而终,“妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞”。

  台湾的伪民进党、伪国民党,当然也把对美关系当作他们的核心利益,也当然不惜一切代价要维护对美关系大局,他们唯美国马首是瞻!他们永远不会恨美国,美元无论做出什么事,都是正确的,他们都无条件支持、赞同、拥护。

  他们的这个对美关系的政治取向,还有一个共同的前提:美国无比强大,美国是不可战胜的,美国永远不可能衰败。傍上这样的盟友,即使被抛弃,似乎也是一种幸运。

  也就是说,在对美关系问题和对美国的认识问题上,胡球编为代表的那批中国人,与阿富汗伪政权、盘踞我台湾宝岛的伪民进党、伪国民党反正势力,没有任何区别——谁能找出点区别来?反正我找不出来。

  “免死狐悲”,伪阿富汗在阿富汗人民的打击下,终于,彻底垮台了。

  喀布尔机场上的一幕,让这些人胆颤心惊,“梦醒尚心寒”。

  有以下两点,让他们无法接受:一是美国远远不如他们梦想的那么强大,而且,美国的无能让他们不敢直视;二是美国对自己的走狗,居然没有丝毫的怜悯。1975年从西贡溃逃时是这样,46年后的今天,当从阿富汗溃逃时,仍然是这样,没有一丝改变。

  于是,在胡球编和伪民进党伪国民党这两个暂时还没被美国人抛弃的走狗之间,发生了一场对话。

  关于这个对话,胡球编写了篇文章,题目是《台湾当局需要从阿富汗汲取的教训》,意思是说,作为美国的“盟友”,台湾的性价比比阿富汗高;阿富汗是美国的负担,但是,伪民进党伪国民党不但不是负担,反而还会购买美国的高价武器,对美国是一种利好。胡球编又强调,伪民进党不要太折腾,不要逼迫中国人民武力取台,因为那样,美国就得出兵,美国出兵的这个决心很难下。如果要美国出兵保护台湾,那么,台湾的性价比就降低了,就有可能被美国抛弃,如同今天的阿富汗伪政权、当年的西贡伪政权一样。这就是胡球编给伪民进党指出的其应该从阿富汗伪政权那里汲取的教训:别过于折腾。

  看清楚了,胡锡进给伪民进党、伪国民党的建议,不是与美国割断关系、与祖国统一,而是不要太折腾以免被美国人当作负担而被抛弃。

  人的立场,有时候一不小心就会暴露出来。

  也就是说,胡锡进在教伪民进党如何做人,如何确保自己的性价比。果真是惺惺相惜,同命相怜。胡锡进对伪民进党可谓体贴入微。

  伪民进党也发表若干篇文章,意思是说,美国反正不会抛弃他们,理由和胡球编一样,就是台湾作为美国走狗,性价比比阿富汗要高得多,即便是美国的负担,这个负担也不会太重,美国能够承担。所以,美国不会如抛弃西贡伪政权、抛弃阿富汗伪政权一样抛弃他们。

  要说“性价比”高,胡锡进那帮人的性价比,不知道要比台湾伪民进党、阿富汗伪政权、南越伪政权高出多少倍。台湾的伪民进党能给美国人提供多少支撑?提供不了多少,也只是购买美国强卖的一些武器装备而已。胡锡进那帮人就不同了,引进外资、出口创汇、开放金融、储备美元,还有取消在华外资金融机构的业务范围限制、持股比例限制、投资额度限制,还有让美国的外资金融机构服务于中国的实体经济、推动以美元外汇为基础的人民币国际化,把人民币发行权大部甚至完全奉送给华尔街金融寡头,这些政策,实质上是以中国人民的血汗、丰富的资源、先进的基础设施、庞大的市场,支撑美元霸权,使得美元霸权可以无忧无虑地寄生在中国经济之上,苟延其残喘。遍观全世界各国、各市场体,论对美元霸权贡献之大,无出中国之右者。不要说台湾伪民进党、伪国民党,阿富汗伪政权无法相比,就是日本、南朝鲜、新加坡、整个西欧加在一块,也不能与中国相比。

  所以,从性价比角度“考量”美国会不会抛弃盟友,对于胡锡进来说,那是选对了角度、定对了标准。

  就是说,从性价比的角度来认识美国对中国的胡锡进那帮人的态度,得出的结论必然是,美国肯定不会抛弃中国的盟友,不会抛弃胡锡进这批人。

  我想提醒的地方在于,当年,阿富汗伪政权、西贡伪政权的政要们,也是这么想的。所以,他们不遗余力维护对美关系,他们反正不恨美国,他们把美国当作他们生存的前提——这在中国应该表述为中美关系是中国改革开放的前提——,他们与美国结下了深厚的友谊,他们把自己的子女都送到美国,他们的政要都有美国著名大学的毕业证书,他们让美国控制了他们自己的经济,他们当然引进外资、出口创汇、储备美元、开放金融、开放市场……,但他们还是被美国抛弃了。

  中国人民,当然要学习阿富汗塔利班,当然要反击美帝国主义的各类走狗,当然要勇敢战斗、持久战斗。

  中国外交部的领导,在塔利班发起进攻之前,在天津接见了来自阿富汗塔利班的贵宾。中国人民与阿富汗新政权的关系,大局已定。

  美国究竟会不会抛弃胡锡进性价比最高的那伙人,并不取决于美国,也不取决于胡锡进,而取决于中国人民是否如塔利班那样坚持战斗、勇敢战斗。

  在美国没有做出抛弃的实际行动的情况下,胡锡进这伙人当然是不会相信美国人会抛弃他们的,也当然会维护“维护中美关系大局”,当然继续“反正不恨美国”,这叫“不见棺材不提泪”。

  我相信,在喀布尔机场跟着美军飞机跑、死活都要逃离阿富汗的那伙人,即使到了最后一刻也不会接受被美国人抛弃的事实。台湾的伪民进党、伪国民党匪帮,还有我们大陆上的胡锡进们又岂能例外?

     【吴铭,红歌会网专栏作者,原载公众号“吴铭再评说”授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章