当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:美国在阿富汗搞“妇女解放”?

2021-08-20 10:53:59  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  最近有人在鼓吹,美国在阿富汗20年,搞了妇女解放。

  说在阿富汗在美国统治期间,妇女地位高,可以穿裙子上街,可以进学校读书,可以吃着西餐喝着红酒,穿着高跟鞋跳舞看电影,过上流文青的生活。

  我真的想笑,美国至今还有几十个州童婚合法,某些州还支持一夫多妻呢,你让这样的家伙去给别人搞“妇女解放”,虚不虚伪?


 

  苏联好歹还有些社会主义情怀,美帝入侵阿富汗,真是为了“解放阿富汗人民,解放阿富汗妇女”吗?

  讲实话,苏修美帝在“推广王化”方面都是高高在上,不接地气,表面文章,搞舆论宣传而已。

  讲个笑话,美帝在阿富汗搞了20年的“妇女解放”,结果说“妇女如遇家庭暴力,请勿自焚”,那个号召民众跑路的阿富汗著名女导演,之前中外媒体把她当妇女解放典型各种吹,结果阿富汗伊斯兰共和国时期,全国找不到一家电影院,你拍电影给谁看?

 

  在美军和阿富汗傀儡政府统治期间,阿富汗依旧有童婚,女性依旧要戴头巾,你觉得,他们比塔利班“进步”在哪里?

  苏修在阿富汗倒是做了一些真正妇女解放的事情,他们搞了打击妇女文盲的方案,为阿富汗妇女创造了特殊教育和专业课程,并且有机会获得国外高等和中等专业教育。阿富汗妇女可以在国家机构找到工作,与男子同工同酬……但是,这些女性福利也都只是存在于大城市。

  有朋友说阿富汗是个封建农业社会,宣扬男女平等、女性解放太奢侈,我不太同意。不是阿富汗不行,是苏修美帝水平不行,动机不纯。

  上世纪30年代的时候,咱们是什么社会?当时中国农村妇女是什么地位?后来的中央妇女部部长、广东省委书记李坚真,出生后8吊铜钱就卖给人做童养媳了……

  教员同志搞根据地建设的时候,就大力推行妇女解放、男女平等、婚姻自由,不但得到了广大妇女的支持,还吸引了大批思想解放、信仰共产主义的女性加入了红军队伍。

  你得让最贫穷的妇女识字、工作、拿枪,她们有了知识、生产力、战斗力,组织起来之后,就真的解放了,戴不戴头巾根本不重要。

  肚子里有墨水,腰里有枪,背后有组织,你管老娘穿裙子还是穿裤子?再逼逼召唤妇女会批斗你个老封建。

  李坚真在中央局妇女部的工作,是领导中央革命根据地的妇女解放运动,动员组织广大妇女参加根据地各项建设和支援红军反“围剿”斗争。在“红五月运动”中,在福建、湘赣、粤赣三省发展女党员3900多人、女团员2700多人,女赤卫队员14000多人,女少先队员13000多人。第五次反围剿中,中央妇女部提出的口号是“每个劳动妇女英勇地踏上生产战线,如红军战士上火线一样英勇”!以前,江西的妇女都是裹小脚的,耕田犁地的活儿都是男人干的,妇女部便组织“生产教育委员会”,鼓励妇女解开裹脚布,学习生产技能,然后下水田劳动......当时的毛主席被剥夺了军事指挥权,只担任中华苏维埃政府主席,于是经常一身便衣下地劳动,当他看到江西的妇女们赤着脚、挽着裤腿在泥水里扶着爬犁劳作的时候,他高兴地说:“封建社会有种迷信的说法,说妇女犁地会被雷公打,现在时代不同了,雷公也不灵了,男同志能够做到的事情,女同志也能做到,今天你们不是做到了吗?” 妇女部长李坚真后来回忆,江西的劳动妇女为革命做出了巨大的贡献,她们在1934年头两月就为红军做出了16万双鞋,长征出发前妇女们又为红军赶制了20万双鞋和10万条米袋......为了支前,整个中央苏区从十二三岁的小女孩到六七十的老太太都动员起来了,她们不分昼夜给红军赶制衣帽鞋子粮袋,用一针一线支援着革命,妇女们还组织了担架队、送粮队、洗衣队,她们甚至还把自己陪嫁的手镯、戒指、耳环都捐献了出来,支援革命战争。你要问为什么当时苏区的妇女们如此支持共产党?支持红军?那是因为当时的苏维埃政府真的让妇女们知道了做为人的尊严,苏维埃政权颁布了婚姻法,废除封建婚姻,反对封建家庭对妇女的压迫,并且支持婚姻自由、离婚自由;为了能让妇女们安心生产工作,苏区还建立了200多个托儿所,由政府来照顾孩子。这对那个时代的妇女们来说,这是个真正的“新世界”。

  你们去看美国记者写的《中国震撼世界》,在他笔下,延安共产党领导的农村妇女解放运动,极大推动了中国的革命浪潮和解放热情。那些村里的妹子,当上了妇救会主任,成了共产党员,往往比男人还意志坚定、勇往直前,因为她们从数千年的封建压迫中站了起来,第一次认识到了自己的价值,所以对革命充满了火一般的热情,她们不想回到那个深渊中去了,所以不但要解放自己,还要解放全天下的兄弟姐妹。

  最后解放全中国的时候,农村来的穿军装打绑腿的共产党妇女干部,思想上比那些城里国统区的小姐太太们高到不知道哪里去了。

  对比一下看看,就知道问题在哪里了。

  说明苏修美帝不够唯物主义,喜欢搞表面工程,做事不够接地气,搞工作不够细,没有做到从实际出发,具体问题具体分析。

  在一个极端落后的农业国,在一个封建社会,你不把工作做到农村去,你不去改变占人口绝大多数、受到最残酷剥削的农民,你不去关心那些最底层的姐妹,你搞什么革命?搞什么解放?

  你大城市的公子小姐们西装礼服咖啡红酒说英文,就特么男女平等啦?就妇女解放啦?

  这都是空中楼阁,一戳就破的梦幻泡影。

  讲白了,苏修美帝还是外来者,高高在上的“救世主”心态,没有真正把阿富汗人民当人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章