当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

从3万人驻军到东部战区实兵演练,面对美国一再挑衅,我们要时刻准备着!

2021-08-19 15:25:03  来源: 大白话秘密   作者:星话大白
点击:    评论: (查看)

  最近除了近期阿富汗局势之外,围绕着我们对岸,也有一些重要事情发生,今天文章我就来就此做一个深入分析。

  (1)美军3万人驻军之谜

  首先是昨天早上美国共和党参议员科尼悍然宣称美国在对岸驻军3万人。

1.png

  这是非常离谱的一件事情。

  这个科尼在说这件事情的时候,本来是想说美国当前在阿富汗驻军并不多,似乎是“顺带”提了下美国在对岸的驻军。

  然而其在如此敏感的问题上,居然宣称美国在对岸有3万人驻军,这一下子引发舆论轩然大波。

  因为谁都知道,假如美国真已经在对岸驻军3万人,我们肯定要立即采取解放对岸的行动。

  不过呢,大多数人也能一眼看出来,科尼可能是“故意”说错话。

  因为我们的情报系统也不是摆设,不可能美国在对岸驻军3万人,都一点不知道,这是不可能的。

  所以,这件事情一出来,其实所有人都知道,这件事情肯定是假的,美国不可能有那么多驻军在对岸。

  但并不妨碍两国的博弈,围绕这件事情,展开明里暗里的又一次纷争。

  先来说说,这位共和党参议员科尼为什么要说这件事情。

  科尼今年69岁,他自2002年起一直担任美国国会参议员,已连任4届,属于资深参议员。更为重要的是,他还曾担任过美国参议院情报委员会成员。

  所以他所掌握的情报,肯定比普通人多得多。

  而且他才69岁,就这样能老糊涂了?

  很显然,科尼发表这个推文,肯定不是不小心发错,而是故意发错。

  可笑的是,美国媒体还在给科尼的“老糊涂”找理由,比如美国《新闻周刊》称,如果在谷歌搜索“美国有多少军队驻扎在对岸”,会显示一个名为“美军协防对岸司令部”的页面,该机构存在于1954年至1979年之间,最多曾驻对岸3万人。1979年,美国与对岸正式断交,美国也正式结束了在对岸驻军的历史。

  该媒体认为“科尼可能搞错了。”

  也就是说,科尼随手在谷歌上搜到了个1979年的数据,就直接往外推?

  这个解释,看似合理,但我是不信。

  我认为,科尼是在明显知道这样发出去消息,会引发轩然大波的情况下,仍然故意发错,这有几个理由:

  1、因为他引用的是错误的历史老数据,可以事后用发错数据来搪塞。

  2、他这样做面对,是为了试探我们的反应,仍然属于美国切香肠战术中的一环。

  今天,这个科尼就悄悄把这则推文给删除了,美国方面也没有给出任何正面回应。

  只有美国《新闻周刊》在发文澄清的同时,还提到美国国防部下属的人力数据中心今年6月30日的最新报告记录了美在台湾的 30 名现役人员:23 名海军陆战队员、5 名空军和 2 名海军人员;还有 15 名美国防部拨款的文职人员。

  换句话,美国确实在对岸是有军事人员存在,虽然没有3万人,但也有30人。

  其实我个人认为,30人和3万人也没有本质区别,只是量的区别。

  早在今年5月17日,对岸媒体就爆料称美军“安合旅”已经进驻对岸新竹湖口陆军训练基地。

2.png

  美国安合旅过去主要在阿富汗进行平叛任务来轮训,但如今美军退出阿富汗,安合旅训焦点转向印太地区,安合旅去年即曾在泰国辅训该国陆军部队。

  可以看到,美国安合旅的定位和性质,主要是进行辅助训练。

  然而就是这样一只部队,竟然跑到对岸去帮助对岸军队进行训练,这是对我们底线的严重挑衅,其性质之恶劣已经远超过以往。

  包括今天美国《新闻周刊》看似澄清的同时,实际也是在挑衅。

4.png

4.png

  美国《新闻周刊》称,当前在对岸的这些美国海军陆战队成员,是去年被对岸邀请过去开展“训练合作”,并称这是40年来首次。

  更过分的是,美国CNN甚至在“澄清”科尼错误言论的同时,居然采用“主权国家”来称呼对岸。

  美国这些媒体,看似澄清,却在实质性的严重挑衅。

  即使这只是媒体行为,而非官方行为,我们也应该对这些严重挑衅的媒体,给予严厉回击。

  (2)罕见的实兵演练

  我们昨天在对岸南端,也举行了一场声势浩大的实兵演练。

5.png

  我们发布这个“实兵演练”公告,正好就在科尼这则错误推文发出去几个小时之后。

  这样大规模的实兵演练,肯定需要一段时间来准备,换句话说,刚好是科尼自己撞在了我们枪口上。

  这也使得,我们这场“实兵演练”刚好就给了美国这些乱七八糟切香肠战术,一次最有力的回击。

  我注意到,这次我们对这次的实兵演练,并没有采用“军事演习”“实弹训练”这样的往常惯用说法。

  而是采用了“实兵演练”这样更加接近于实战化的称呼。

  此外,我们去年8月13日,也曾经在对岸南北两端举行了“实战化演练”,当时的公告里,是采用了“个别大国”这样不点名式的称呼。

  但是在8月17日的实兵演练公告里,是直接对美国近期种种挑衅行为,直接进行点名,严厉抨击“美台频频勾连挑衅”。

  因此我们这次实兵演练,针对性是很强的,就是为了挫败对岸某些和美国勾连的违法分子阴谋,起到这种威慑作用。

  而且我认为这不仅仅只是威慑作用。

  从这次实兵演练的地点看,是在对岸的西南和东南侧,也就是靠太平洋一侧,这实际上已经在演练实际夺岛的过程,也证明我们已经随时具备夺岛的能力。

  所以是出动了作战舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量。

  从军事演习到实弹训练,从实战化演练到实兵演练,这也是我们在层层加码演习的力度,表明我们已经随时做好进入实战的准备,这就是给对岸和美国这种非法勾连的最好回击。

  这里我也不是想说,我们和美国一定会打起来。

  但我还是想要强调的是,至少我们需要让对岸和美国知道,我们是一定敢打的,只要他们真敢走出那一步,我们一定会打。

  还是那句话。

  好战必亡,忘战必危!

  我们做好一切应对战争的准备,并不是因为我们想打仗,我们也不是战争狂人,我们正是为了遏制可能爆发的战争,才需要有这种做好战争准备的觉悟。

  时刻做好战争准备是为了维护和平,而不是要发动战争,我们追求和平,争取和平,维护和平。

  但如果对岸和美国一些阴谋政客和势力,试图阻挠我们中华民族的伟大复兴,阻挠我们的统一大业,那么我们也必将采取一切手段,来维护我们的领土完整和民族利益。

  这是绝不容许退让的。

  所以,我们爱好和平,但一定要做好战争准备。

  我其实并不太想去太过于渲染这种可能的战争氛围,因为我也不是什么好战分子我深知战争的危害性,以及和平有么来之不易。

  但忍无可忍,无需再忍,在核心利益问题上,是没有什么好商量的。

  而且我自己老家就在漳州,距离厦门只有50公里,开车都不用一个小时。如果真打起来,可以说我们这肯定会是在一线。

  但我从来不害怕,当前局势如此紧张,我也不担忧、不焦虑。

  我说过很多次,我人就在厦门边上,那也不走,就待在家里。

  因为我相信,即使打起来,祖国也会保护好我们。

  而且说实话,我从来都认为,在近海范围内,美国还没有能力打到我们本土上,而且一旦战争发生在本土,核威慑就绝不会只是一个摆设。

  作为一个福建人民,我从小到大听过大人还有周围人讨论过很多关于对岸的事情,小时候也经常听大人讲96台海危机,但就我看来,我们周围人没有谁会因此感到焦虑不安,会觉得没有安全感。

  我还没有遇到过,会有人担心统一受阻,我们所有人都认为,祖国必将统一,也终将统一。

  这只是一个时间问题。

  我爱好和平,我也不希望发生战争,更何况还是战争的威胁阴影可能落在自己家乡。

  但是,我更加不能接受跟我们同根同源的对岸,就这样一天天在一群阴谋分子的勾连之下,在逐渐离我们远去。

  这真的是亲者痛,仇者快!

  所以,假如对岸这些阴谋分子不能及时悬崖勒马,那么我认为我们已经做好一切准备,来维护祖国的统一。

  而且这次阿富汗乱象也再次说明,当美国的走狗是从来都没有什么好下场,美国为了自己利益,说抛弃就抛弃。

  今天对岸空心菜还专门跑出来讲话,因为最近阿富汗局势引发对岸恐慌情绪,让她不得不通过这样的讲话,来稳定军心。

  美国也在那边信誓旦旦称,对岸跟阿富汗的情况不同,美国的承诺一如既往坚实。

  但这种鬼话,也只有傻瓜才信。

  美国的承诺,就跟路边的厕纸,说丢就丢,说翻脸就翻脸。

  所以,还是希望对岸能有越来越多的人,迷途知返。

  我们谁都不希望爆发战争,更何况还是被美国煽动挑拨起来的战争。

  但任何人、任何势力、任何国家,都不要低估我们维护祖国统一的决心、意志和能力!

  一旦他们做出这样的严重错判,等待他们的将是雷霆一击!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章