当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

绝了!美帝溃败,塔利班还要杀人诛心

2021-08-19 15:24:17  来源: 超级学爸   作者:学爸蛋总
点击:    评论: (查看)

  (一)阿富汗战争,美帝的全面溃败

  (二)喀布尔时刻,拜登自杀式止损

  (三)美帝的杰作,鸦片和极端思想

  (四)高人的指点,塔利班杀人诛心

  (一)阿富汗战争,美帝的全面溃败

  2021年的8月15日是一个永载史册的日子。当中国人民正在庆祝日本投降76周年的时候,美帝扶植的阿富汗傀儡政权以惊人的速度迅速覆灭。这标志美国发动的阿富汗战争以美国彻底失败而结束。

13.png

  我们说美帝输了这场战争,指的是政治上和战略上,而不是军事上。从军事上看,塔利班是干不过美帝的,美帝占据绝对优势,塔利班一直被压制得死死的。

  但是从政治上和战略上,美帝输的太惨了。花了两万亿美元,死了2500名士兵,伤了两万多人,还死了4000名承包商,关键是战略目标都没实现。

  美帝发动阿富汗战争,战略目标有三个:第一,打击恐怖主义;第二,推行美式民主,宣传美式价值观;第三:楔入西亚,窥伺中亚和新疆,打造C型包围圈。

  我们先看看恐怖主义。美国以反恐为借口,发动了阿富汗战争。但是20年下来,阿富汗恐怖组织从个位数增至20多个。

  再看看美国给阿富汗带来的美式民主。美国扶植起来的傀儡政权治国无能、腐败透顶。国内经济被买办资本和官僚资本控制,上层腐化堕落,底层民不聊生。

  美国最大的如意算盘,那就是楔入西亚,向西震慑伊朗,向北渗透中亚,围堵俄国,更重要的是,企图从西边窥伺中国,祸乱新疆,构筑针对中国的C型包围圈。

1.png

  美国前陆军上校威尔克森曾直言不讳地说,美国打阿富汗战争,根本不是为了帮助阿富汗进行国家重建,也不是为了打击塔利班,而是为了遏制中国。

  为了遏制中国的发展!触及贯穿中亚的一带一路倡议地区

2.jpg

3.png

  美帝的策略的确有效,三股势力曾经把中亚和中国的新疆渗透成了筛子,各国恐袭不断,中亚各国屡次发生了颜色革命。

  但美帝这一招又刺激了上海合作组织的反恐机制,更刺激了中国对新疆的治理,现在的新疆被治理得井井有条,夜不闭户、路不拾遗。

  最为关键的,阿富汗战争这20年,也是中国发展最快的20年。2000年,中国的GDP只有美国的十六分之一,而2020年,已经达到了美国的70%以上。

  可以说,美国把阿富汗作为跳板围堵中国的企图彻底破产了。甚至还可以说,中国充分利用了美帝打阿富汗战争的有利时机,实现了自我发展。

  美国投入了那么多,三大战略目标却都没有实现,请问这是不是彻头彻尾的失败?答案是显而易见的——不是。因为只要脸皮足够厚,美帝就永远不会失败。

  美国虽然有四千万人感染,64万人死亡(昨日新增确诊15.5万,新增死亡1259人),彭博社依然能把美国的抗疫表现排为世界第一

  中国南沙诸岛发育成功,结果美国又成了最大赢家。2021年7月11日,美国国务卿布林肯在推特上宣称,美国与他的盟友们站在一起,取得了南海法治的重要胜利

  我发现布林肯一定是属鸭子的,就算是死了嘴也是硬的。比如这次阿富汗战争,布林肯坚称,美国在阿富汗取得了成功,并拒绝把喀布尔时刻跟西贡时刻比。

4.jpg

  什么叫赢麻了?简单来说就是胜利到麻木(不人)。好事能赢,坏事也能赢,血亏也能赢,什么都能赢,故称赢麻了。

  还是拜登实诚,说出了从阿富汗撤军的原因:我们真正的战略竞争者——中国和俄罗斯,最希望美国每年把几十亿美元投入阿富汗……

  这里我们看出拜登的老道,他轻描淡写把美国每年的投入说成几十亿,其实是几百亿(巅峰时期更多)。不然20年也不会投入两万亿美元。说小一点,好给国内民众交差。

  (二)喀布尔时刻,拜登自杀式止损

  拜登的意思就是止损,但万万没想到最后弄成了自杀式止损。第一,在美军撤离之前没有保住阿富汗残存政权;第二,出现了喀布尔时刻,让美国颜面扫地,软实力受到暴击。

  我认为,2021年喀布尔时刻对美国软实力的打击,不亚于2020年特朗普的抗疫表现,也不亚于2021年初美国群众占领国会山。

  由于傀儡政权崩盘太快,昔日颐指气使、不可一世的美国,竟然低三下四求塔利班不要伤害美国大使馆。

  而喀布尔时刻,美国人的一些做法,更让盟友感到了一丝丝寒意。第一,喀布尔机场美军竟然开枪;第二,美军漠视生命,运输机卖挂票。

5.png

  视频中我们可以看到,跑道上全是人,但美国大型运输机C17却强行起飞,视生命如草芥,更神奇的操作,起落架上边竟然真有挂票。

  起飞之前,或坐或站,但起落架一收,这些人只能挂了。但挂能挂多久呢?后来,我们看到视频中,陆续有两个人从飞机上掉了下来。

  就算有绳子系在腰带上,其实也活不下去,因为万米高空,空气稀薄、气温很低、风速很大,事实这些人真没活下去。

  飞机降落时出现故障,因为一具尸体卡在右侧主起落架舱内。在卡塔尔紧急降落后,另一侧也发现了尸块。地面工作人员也发现了一只手……

  更令人讽刺的是,第一时间为受害者主张权利的竟然是塔利班。塔利班发表声明说,美国须对从飞机上跌落致死的人负责,称人们之所以逃离,是因为阿富汗太贫穷。

  而飞机内也很讽刺,美国的狗独占一个VIP座位,而且还有空位;但是640名阿富汗人却只有站票,美国就这样对待自己的追随者。

6.jpg

7.jpg

  阿富汗战争止损不丢人,丢人的是出现了喀布尔时刻。但更丢人的事,我觉得还在后边,因为塔利班正在杀人诛心。

  (三)美帝的杰作,鸦片和极端思想

  塔利班以前的名声很不好,为什么?因为塔利班有极端宗教色彩。为什么会有宗教极端色彩?因为美帝教的好。

  1979年,苏联悍然入侵阿富汗。为了打击苏联,美国国家安全顾问布热津斯基提出了一个断子绝孙的鬼主意——用伊斯兰宗教思想对抗共产主义无神论。

  于是,美国的内布拉斯加大学奥马哈分校的阿富汗研究中心,专门编写了一套充满极端思想的普什图语教科书,然后通过中情局送往阿富汗的难民营。

  这些教科书宣扬暴力,鼓励学生参加圣战。同时美国的宣传机器开足马力,添油加醋,号召伊斯兰世界的人们,同崇尚无神论的共产主义国家战斗到底。

  所以,阿富汗的难民营里,出现了一大堆接受过军事训练、又充斥着极端思想的学生,他们来自世界各地,其中有一个来自沙特的富二代,叫做本拉登。

  这些圣战者中,还有一个叫奥马尔的,作战勇猛、多次负伤,还瞎了一只眼,被尊为独眼将军。他跟本拉登并肩作战,结下了深厚的友谊。

  总之,苏联入侵阿富汗的十年间,美国和其盟国出钱训练了8~15万的伊斯兰抗苏游击队“圣战者”,甚至被时任美国总统里根亲切地称之为“自由战士”。

  当然,美国的扶持也不是无偿的,比如肩扛式毒刺导弹,需要阿富汗的反苏游击队花钱购买。CIA又给他们出了一条断子绝孙的点子——种植罂粟,以毒养战。

  罂粟经过处理后就是鸦片,反苏游击队拿鸦片换回粮食和武器。为此,CIA还印刷了好多小册子,手把手教人如何零经验种植鸦片,内容非常详细,而且还赠送种子。

  为了最大程度保住反苏游击队,CIA还在阿富汗和巴基斯坦的交界处,扶持了多名毒枭,建立起了一二百家毒品加工厂,用来加工和提纯毒品,然后运往世界各地。

  打跑苏联之后,奥马尔荣归故里,又办起了一个宗教学校,他当起了校长。但是阿富汗国内并没有恢复和平,而是陷入了军阀混战。

  1994年7月,坎大哈发生了一起强奸案,伊斯兰党的一名游击队长强奸了两名阿富汗少女,奥马尔得知这个消息之后,从学校喊了30多人,带着16支枪去找这支游击队算账。

  奥马尔经过了十年抗苏斗争的历练,战斗经验丰富,所以取得了大胜,不仅救出了两名少女,还缴获了大量的枪支弹药。

  但这下奥马尔也闯下了大祸,伊斯兰党游击队的大队人马很快来找他算账,他不得不带领他的学生转移到了巴基斯坦。

  在巴基斯坦境内,有几百万流浪的阿富汗难民,他迅速与其中的伊斯兰学生结合,在当地成立了塔利班。

  塔利班,是英语Taliban的音译,跟汉语拼音差不多,在本地语中的意思是伊斯兰的学生,1994年由奥马尔(不是奥巴马)创立。

  塔利班最初只有800人,以年轻人为主,他们血气方刚,作战勇敢,视死如归,战斗力极强。而且他们纪律严明,不侵扰百姓,修桥筑路,赈济灾民,维持秩序,所以深得人心。

  阿富汗的百姓,由于长期饱受战争之苦,所以把塔利班视作救星,并踊跃参军,并向他们提供各种支持和帮助。

  所以塔利班迅速发展壮大,从1996年开始,塔利班逐渐在阿富汗建立了全国性政权,并声称要建立世界上最纯正的伊斯兰国家。

  奥马尔上台后,实行政教合一的政策,颁布了一系列极端的法令,包括要求女子蒙面,禁止男子剃须,炸毁巴米扬大佛,体现了其极端的伊斯兰主义思想。

  不过需要注意,塔利班取得全国政权后,在2000年7月宣布禁毒。仅仅半年时间,阿富汗的罂粟种植面积从82000多公顷迅速减少到8000公顷。

8.png

  之所以还剩余8000公顷,并不是塔利班手下留情,这些罂粟种植地并不在其控制区域内,而是在阿富汗北方联盟领袖、有“潘杰希尔的雄狮”之称的马苏德的地盘上。

  但是,刚开始禁毒,阿富汗战争爆发了,塔利班失去了全国政权,禁毒措施也失效了,居无定所的塔利班游击队开始了以毒养战,允许农民种植鸦片,但要征收重税。

  美国人来了之后,阿富汗的罂粟种植和产量再次飙升。他们再次发扬自己的双标传统,对阿富汗境内的贩毒军阀种植罂粟视而不见。

  美国国内有一项不成文的规定,不追捕,不通缉阿富汗盟友的毒贩,哪怕有实锤,所有的调查和起诉均往后推,这么做,就是为了集中力量打击塔利班。

  在美军的守护下,阿富汗的鸦片产量不断增加。2014年,阿富汗的鸦片产量是2000年的三倍。到2015年,阿富汗是世界90%罂粟的来源。

  (四)高人的指点,塔利班杀人诛心

  塔利班又重新夺回了全国政权,但形势依然不容乐观,毕竟阿富汗伤痕累累、一穷二白、百废待兴,塔利班有没有这个治理能力,我心里也打了一个大大的问号。

  因为塔利班之所以能拢在一起,第一靠宗教思想;第二靠乡绅政治,也就是靠各个部族的酋长;第三靠矛盾外移,靠反苏反美,来实现国内的团结。

  实际上塔利班更像是个封建政权,没有先进的思想指导,没有先进的组织领导,所以虽然很快实现了对全国的统治,那主要是因为美帝扶植的傀儡政权更糟糕。

  但是经过了这20年,我们也发现塔利班有进步,似乎抄到了东方某神秘大国的作业,虽然很难抄到精髓,仅仅是一些皮毛,也让人耳目一新。

  比如塔利班,效仿东方某神秘大国(比如锡金),完成了两大boss级任务:第一,在几天之内抓30多万头猪;第二,抢在法国投降前拿下巴黎,错了,抢在美军撤走前拿下喀布尔。

  喀布尔无战事学得也有模有样。不仅如此,塔利班进城之前,发布了安民告示:禁止扰民,做到秋毫无犯,禁止拿群众一针一线。

  而且塔利班发布文件,没有用伊斯兰教惯用的绿色,而是采用了经典的红头文件,突然让人感觉内味儿十足。

9.png

  更过分的,塔利班成员入城之后,开始睡大街了。严重怀疑塔利班躲在山沟的时候看了《大决战》《开国大典》,更怀疑是不是各级建制都有了政委和指导员。

10.png

  还有,塔利班的新政也让人为之一振,这个被战火耽误了40多年的国家有了一些新气象。塔利班的声明和操作中,有如下几点比较突出:

  第一,开始禁毒。种植、销售或推销毒品,从今以后将被处以死刑。塔利班发言人穆贾希德表示,塔利班可以向全世界保证,阿富汗将不再是罂粟种植或毒品生意的中心。

  第二,塔利班在对外宣传时多次声明,称将保护女性权益,允许她们上学、工作,并欢迎女性在新政府领导下加入政府的工作中。

  8月17日,阿富汗塔利班占领的赫拉特市已有学校重新开放。男生和女生均被允许返校考试,塔利班成员在学校门口向女生分发围巾和头巾。

11.png

  第三,塔利班对与西方国家和军队合作的阿富汗人实施大赦,宣布所有放下武器并加入塔利班的军人和警察都将得到“赦免”,其生命和财产将得到保障。

  第四,严惩暴力犯罪。年轻人的暴力性行为将被判处死刑,阿富汗伊斯兰酋长国会将放荡行为列入受酷刑惩罚范畴。

  第五,塔利班占领了喀布尔监狱之后,所有的人均被无罪释放,但唯独将恐怖组织南亚地区领导人阿布·奥马尔·霍拉萨尼给处决了,展示了其反恐决心。

12.jpg

  第六,恢复经济建设,搞改革开放。塔利班表示,欢迎来自世界各地的工程师、医生或其他专业人士重建阿富汗,保证安全,保证高薪。

  塔利班这一系列骚操作,让人不得不怀疑是赴东土大唐取得了真经,并得到了高人的指点。但我还是捏两把汗,第一把是美帝的,第二把是阿富汗人民的。

  如果在塔利班的治下,阿富汗恢复了久违的和平,实现了经济发展,实现了禁毒,你让美帝的老脸往哪儿搁?这对美帝来说简直就是杀人诛心。

  为啥又替阿富汗人民捏了把汗呢?虽然塔利班得到了高人指点,但是学到的仅仅是皮毛。没有了美帝及其傀儡政权作为对手,塔利班反而会面临着更多更复杂的挑战。

  “师傅领进门,修行在个人。”塔利班没有先进的思想作为指导,没有先进的组织作为领导,没有崇高的理想作为指引,能不能扛住糖衣炮弹的攻击,是个巨大的未知数。

  蛋总对塔利班没有什么更高的期望,只希望日后他惹出祸来,不要把师父说出来就行了。最后再一次祝福阿富汗人民!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章