当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

公器私用、靠网吃网的彭波倒了,那胡锡进呢?

2021-08-19 15:07:57  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,中国很网友被主流媒体发布的一条消息震惊了!

  原中*央防范和处理邪*教问题领导小组办公室副主任彭波,因为严重违纪违法问题(包括放弃对互联网阵地的管理、公器私用、靠网吃网、搞迷信活动),被开除党*籍、取消待遇、移送检察机关。

  小兵看到之后也惊呆了:

  我们曾经负责网*信工作的高级领导,竟然主动放弃对互联网阵地的管理,这样尸位素餐的人,就是人民的敌人啊!

  我们负责网络工作的领导,竟然公器私用、靠网吃网,怪不得曾经我们的互联网那么多乌烟瘴气啊!

  我们负责防范和处理邪*教问题的领导,竟然自己都搞起了封建迷信活动,那人民还怎么期望有一个清朗的天空呢?

  广大网友,也对这件事表达了自己的看法:

  是啊!

  网络舆论阵地,我们如果不去占领,敌人就会来占!

  对于那些扛着红旗反红旗、台上一套台下另一套的两面派、两面人,对于隐藏在我们内部的理想信念缺失、蜕化变质、贪污腐败分子,必须严查、严惩,必须防患于未然了。

  还有网友说,彭波公器私用,曾把微信公众号“中国反邪教”这样的官方机构账号变成“自留地”,私人戾气非常重,发表了很对不合时宜的东西。

  看到这个消息,小兵一下子想到了胡锡进,想到了同样靠网吃网、公器私用的胡大主编。

  有人可能会说,胡锡进人家本来就是高级记者,又不是正式的公务员,所以不存在公器私用的问题。

  可小兵看到的资料是,2016年1月28日,有关部门通报了对《人民日报》社的巡视情况,特别点名批评了《环球时报》总编辑胡锡进公款旅游的问题。

  这完全说明,胡锡进是受纪*委管理的。

  另外,据网友介绍,《环球时报》是由我党的机关报社人民日报社主办与出版的国际新闻报刊,作为其总编辑的胡锡进的行政级别应该为司局级。如果考虑到胡锡进在国内外舆论场的巨大影响力,其级别有可能是更高的。

  所以,如果胡锡进真的“公器私用”,用环球时报为自己的个人谋私利,那么一定会遭到组织处罚的。

  因为根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条第六项处罚规定:违反国家规定,从事、参与营利性活动或者兼任职务领取报酬的,将会遭到警告、记过、降低岗位等级、撤职、乃至开除的处分!

  今天,咱们不说胡锡进思想和舆论宣传中的两面派作风,也不谈作为党员的胡锡进带领员工过圣诞节的问题,只说说胡锡进背后的资本链条。

  我们知道,胡锡进有个公众号叫“胡锡进观察”:

  如今在“环球时报”这个大号的引流下,“胡锡进观察”已经达到了篇篇十万+的级别,粉丝数可能早就超过几百万了吧,胡锡进的个人微博粉丝数就近2500万。

  那么,请问胡锡进这个号的打赏收入,交到环球时报了吗?

  “胡锡进观察“每天几千块钱的流量主收入,流进了谁的个人腰包了?

  胡锡进还对接着“商务合作”,这笔隐形收入,要不要解释一下呢?

  而更令小兵没有想到的是,胡锡进公众号的账号主体属于上海得已文化传播有限公司——不属于胡锡进个人,也不属于环球时报。

  我们看到,环球时报官方公众号的账号主体属于“《环球时报》社”,胡锡进为什么舍近求远呢?

  可是,胡锡进的账号属性,并没有影响“环球时报”为他的总编辑尽心尽力地效劳。

  曾经有网友用抽样统计的方法,对“胡锡进观察”公众号利用《环球时报》媒体号来引流,从而实现爆发性增长的事实做了调查。

  我们看到,“胡锡进观察”从2018年4月发表第一篇文章起的很长一段时间里,胡的文章点击量都是非常低的。

  从2019年5月,环球时报开始加大在黄金阅读时段的头条转载胡锡进文章的力度,大力推广“胡锡进观察”号,使其文章阅读量、点赞数和粉丝数开始有了明显增长。

  自2020年5月后,“胡锡进观察”的每个头条文章,阅读量都能达到10万+了。

  我们完全相信,如果没有环球时报的用自己本来属于国家媒体的公共流量为胡锡进的个人私域流量引流,仅凭胡锡进个人的力量,是绝对达不到今天这样一个水平的。

  更不用说,胡锡进经常拿着环球时报的第一手材料或者第一手评论,随便改一改发到自己的个人账户上的事情了。

  那么,胡锡进这样做,算不算公器私用、靠网吃网呢?

  只可惜,环球时报辛辛苦苦推广起来的“胡锡进观察”,受益人却是胡锡进个人和上海得已文化传播有限公司,不知道环球时报从中有没有分到一杯羹呢?

  那么,这个注册资本为300万的上海得已文化传播有限公司,又是什么来路呢?

  我们看到,这个公司100%持股公司是上海观察者信息技术有限公司,我们看到了熟悉的观察者网的商标。

  难道胡锡进和商业媒体也有着千丝万缕的联系?

  那么,上海观察者信息技术有限公司又是什么资本来路呢?

  企查查的资料是这样显示的:

  咱们先看看观察者网的董事长祝轶菁是什么人?

  这不就是一个赤裸裸的要赚钱的资本家吗?

  而这个人控制的企业有15家,其中一个叫上海成为创伴创业投资合伙企业(有限合伙)!

  成为资本,暴露无疑了!

  请记住这个公司的投资人沙烨和成为企业管理咨询(上海)有限公司。

  沙烨,是观察者网的副董事长:

  沙烨,也是成为资本合伙人:

  咱们再来看看观察者网的参股董事潘小瓅:

  原来是大名鼎鼎的“观视频”CEO。

  在天眼查中,观视频的战略融资来源,更是清楚的写着:成为资本!

  同时,在观视频所属公司上海漾漾文化传播有限公司的资本来源中,我们也看到了”南通成为常青股权投资合伙企业(有限合伙):

  我们看到,南通成为常青股权投资合伙企业(有限合伙)的实际控制人蒋劭清:

  而蒋劭清则是现任的成为资本合伙人:

  ——真是无处不在的成为资本啊!

  那么,这个成为资本,到底又是什么来路呢?

  这还要从成为资本的创始人李世默说起。

  李世默,有着显赫的各种头衔,总体说来,他有三种身份:

  第一、学者。

  李世默拥有伯克利加州大学学士学位和斯坦福大学MBA学位,复旦大学国际关系及公共事务学院博士、春秋综合研究院研究员(与张维为关系非同一般)、中欧创业营讲师、美国阿斯本研究所研究员、清华─卡内基全球政策研究中心咨询委员会成员、政治学学者……

  第二、自由撰稿人。

  给纽约时报、南华早报、环球时报,外交事务杂志等写稿子……

  2013年,李世默在TED演讲的《China and the End of me_ta-Narratives》火了,而胡锡进主导的《环球时报》当时也在显著位置进行了转发,引起网友们的激烈讨论。

  第三、风险投资家。

  这是他最重要的身份。

  在创立成为资本之前,李世默是兰馨亚洲基金的合伙人,在中国和亚太其他地区进行实业投资。

  1999年,李世默作为发起人的成为资本在美国成立,其募集的资金主要来源于美国的金融资本家、风投资本家、加拿大鲍尔集团以及台湾资本,甚至还有今年刚死没多久的曾两次担任美国国防部长的唐纳德·亨利·拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)。

  我们看到,2021年6月,中国许多媒体发布的《成为资本:鲜为人知的常青基金,独角兽命中率超1/3,刚低调募资15亿美元》中透露,李世默的中国首家常青基金成为资本,在美国完成了15亿美元单笔募资的消息,但未选择公开披露:

  这是3月12日,成为资本向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告

  我们看到,成为资本募资的Chengwei Ventures Evergreen Fund这个项目是外资:规模1.2亿美元。

  我们看到,成为投资基金也是外资:

  我们再来看看成为资本的其他几个高管:

  平苹,2003年加入成为资本担任执行董事,曾是麦肯锡管理咨询公司北京办事处的咨询顾问。

  康霈,中国台湾最大的风险投资基金WK科技基金的高级副总裁,负责在中国大陆和台湾地区软件和电子产品制造行业的投资。

  茅道临,原新浪公司首席执行长CEO,此前曾任著名的国际风险投资公司华登国际投资集团副总裁,分管美国、中国和香港的科技产业投资。

  看到他们高管的这些简历,小兵觉得已经不用多说了。

  成为资本旗下掌控的公司,不容小觑:

  成为资本更是促成了优酷和土豆的合并,还有对华兴资本、汉庭、哈啰的大力投资。

  我们知道,成为资本在过去20年累计投资额超过20亿美元,其中有13家科技企业己经上市,可是说成为资本的投资成功率是非常高的,他们显然有高人指点啊!

  李世默还曾投资过大名鼎鼎的四月网,胡锡进、观察者网还有很多中国的独角兽企业,原来都有一个共同的老板啊!

  那么,打着爱国主义旗号的胡锡进个人公众号,竟然与这些资本以及他们在国内的投资公司有着千丝万缕的联系,又该如何解释呢?

  当然,还有对观察者网的认识,我们是不是该更加清醒一些呢?

  红色小兵

  2021年8月18日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章