当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

何新:米国为何对中国不断玩战争边缘政策?

2021-08-19 09:27:41  来源: 何新文史   作者:何新
点击:    评论: (查看)

  米国那个二货议员虚张声势,称台湾现在有3万米国驻军。

  此人并非脑子有病。他放这个话,自然就是为了探底。

  实际上,大陆有多颗卫星绕着台湾飞,飞机绕岛也已巡航不知多少遍。要是真有那么多美国兵,大陆早就一览无余。

  美国总是惯于虚张声势,玩战争边缘政策吓唬人。最近的国际南海演习也是这个。

  但我认为,美国有人现在可能是真心想和中国打一仗。

  第一,米国认为现在中国的核武器核力量还小。若美国发动实施第一波先发制人的核子打击后,也许生存下来的会很少。因此,对美国的报复也许是能够承受得起的。

  (中国曾经承诺不首先使用核武器。)

  第二。中国这些年以几乎全部资金投入在城市发展和基本建设项目上。

  如果对华发动先发制人的打击,则将基本摧毁中国所有的大城市,基础设施以及工业体系。可以把中国搞残。

  第三,中国手里持有着大批的美债。同时美国金库里储存着中国大量作为外汇储备的黄金现货。

  一旦双方彻底翻脸,他会在第一时间让这些美债归零,让美元不予兑换。同时没收这批中国的外储黄金。

  以上这三条,是美国有恃无恐,一再步步紧逼,不断挑衅中国底线的底气所在。

  美国以台湾问题和战争边缘政策,不断讹诈中国,羞辱中国。就是由于这三条,美国认为中国人不会真心现在就敢打仗。而中国也的确一直难以正面接招。

  美国就不断地以台湾作为赌盘上可以不断下注的大筹码,以台湾政策加战争边缘政策玩讹诈。

  美国军方可能认为,对华战争如果必须发动的话,就要在这三五年内完成。

  因为三五年以后,中国的核力量可能会翻几番。军事现代化的水平程度将会提高到科幻级别。

  到那个时候再跟中国打仗,中国就会是一只太可怕的力量,美国就力不从心了。所以如果打就是现在打。

  明乎上述,要对付米国的讹诈伎俩,必须从上述这三个方面首先做好准备。

  只要这三方面已经做好准备,就可以随时敲掉米国一架来寻衅的战机或者一艘战舰,或者直接丢一颗斩首弹进伪酋长府,——可以确信,如果美国相信中国确实有实施第二波全面核报复的战力,米国那时候只会没脾气。

  但是如果没有做好准备而这样做,就可能因此而招来大规模先发制人的对华轰炸甚至核打击。

  如果中国的二次核报复能力现在已经够用。如果美国确实知道这一点,那么美国先发制人的一厢情愿的如意算盘就不可能实现。

  总而言之,我认为虽然美国有人当前很想打中国,但是仍然并不敢真打,所以仍然是在探底和挑衅,目的其实还是为了耍流氓和搞讹诈。

  (2021-08-18)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章