当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:女导演,你跑什么呀?

2021-08-18 17:31:24  来源: 平原公子公众号   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  昨天,在喀布尔的街头,有个阿富汗的女导演一边拍视频,一边呼吁民众:

  “塔利班来了,你们为么不跑啊?”

  “塔利班来了,你们怎么还在笑?”

  民众反问:“你为啥要跑?”

  这位女导演名叫萨赫热·卡里米,一生大半时间都在国外度过,2012年才回到阿富汗拍电影,前几天各种渲染塔利班的恐怖。

  “他们将女孩卖给男人们当作童养媳,他们杀了一名妇女就因为她的穿着”,

  “我和其他电影制作者们可能成为他们暗杀名单中的下一个人选”。

  “塔利班近几周摧毁了多所学校,目前有200万女孩被迫辍学”。

  这位女导演还有个著名的经典谣言,她说在阿富汗加尼政府时期,有900万女孩接受教育,现在塔利班来了,她们都上不了学了。好家伙,阿富汗总共才3800万人,文盲率64%,如果真有900万女孩上学,那阿富汗的女性地位岂不是全球第一?如果你们真正做的这么好,为什么没有民众支持你们呢?为什么10天就被塔利班推翻了呢?

  我觉得这件事最有意思的点在于,她在大街上大声疾呼的时候,没有人抓她,没有人迫害她,也没有人抢她的摄影机,塔利班甚至没有断了喀布尔的网,今天喀布尔的一切都在对外直播.....我们没有看到所谓的杀人、吊路灯、抢女人。

  而这些“导演”、“作家”们却在网上不断渲染“塔利班抢钱抢粮抢女人”。

  这个剧情,怎么又如此眼熟?当年宋美龄、孔二小姐们逃离大陆的时候,似乎也是这么讲的。

  我也喜欢男女平等,穿衣自由的现代生活。

  谁要毁了我的现代生活,我可能会和他拼命。

  所以我就产生了疑问,这位女导演,以及网络上形形色色的阿富汗“现代女性”们,如果真的痛恨塔利班,如果真的想要捍卫“自由、民主、进步”的阿富汗,如果真的想要捍卫自己的现代生活,为什么不拿起枪去和他们拼命?

  如果塔利班真的那么野蛮、邪恶、反人类,真的杀人放火无恶不作……那你们更应该站出来号召民众推翻这个邪恶政权啊?为什么哭哭啼啼让民众“run”呢?你能run到迪拜、印度、英国、美国继续做上等人,他们能吗?

  就像塔利班讨厌美军,讨厌卖国政权,人家没有run,人家躲在山沟沟里冒着空袭轰炸血里来火里去打了20年,死了数万人,终于赶跑美军,摧毁伪政权,成功跑到游乐园里开碰碰车了……人家也过上“现代生活”了。

  你们为什么不能学学塔利班呢?你像他们那样努力的话,说不定也能实现理想啊。

  你把塔利班赶跑了,不就能实现你们的男女平等、民主自由、穿着裙子逛大街的权力了吗?

  结果你就顾着拍电影、演戏、作秀了,表面上是呼吁阿富汗人民,实际上是在给BBC投稿……

  明白阿富汗人民为什么抛弃你们了吗?

  前天塔利班攻破喀布尔的时候,很多阿富汗“翻译”们涌向机场,希望美军带他们走,混乱中被美军开枪打死,甚至还有人扒上飞机,一个个往下掉。

  就这样的人间惨剧,公知们也有话讲,他们说,啊,你看人家阿富汗平民宁可挨美军枪子儿,宁可扒飞机摔死,也不留着自己的国家,你看塔利班多可怕?

  我想说,塔利班进城后没杀人吧?开枪杀人的是美军吧?美军开枪打死5个,飞机上摔死3个。

  昨夜人家塔利班都睡在大街上“秋毫无犯”呢,冻死不拆屋,饿死不掳掠,人家也是会学习,会进步的。人家甚至发了“红头文件”,明明白白写着“不拿群众一针一线”。

  塔利班不管是做样子,还是这20年来确实学到了什么,所有人都看得出来,他们和十年前不一样了,他们起码成熟了,有智慧,有策略了,他们在极端险恶的环境中与美军、伪军对抗了20年,阿富汗民众更了解他们是什么人,所以他们才会反问女导演:“你跑什么?”

  阿富汗是一个人均GDP500美元的国家,绝大多数民众买个汽油桶买不起,别说开车去机场了,更别说逃到国外去了,一张阿富汗的机票需要2000美元……

  跑路的这些人,其实都是阿富汗的“精英”啊,平时穿西服、喝咖啡、说英语、给美国人服务的“中上层”啊。

  这些人可以说对自己的祖国毫无感情,不肯留下来建设国家、服务人民,一心向往着地球那边的皿煮灯塔。

  可惜,这些人密密麻麻冲进机场,却只能去扒飞机、挨枪子儿,杀死他们的不是塔利班,而是他们崇拜、追随的灯塔美军,他们临死都没有勇气去和美国老爷们拼个同归于尽?

  要说惨?确实惨。

  但是20年来,是他们平日里狐假虎威的这些美国狗卖国贼惨?还是那些冒着空袭轰炸钻山沟打游击九死一生的塔利班惨?

  所以,虽然我不喜欢塔利班的信仰,但是我倾佩所有敢于反抗帝国主义的战士。

  《三体》中,ETO是该死的人奸,罗辑领导的山沟沟里的反抗军才是人类之光。

  很多人看到阿富汗买办政府被摧毁了,美军狼狈撤走了,就如丧考妣,说什么“文明的倒退”,什么“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣”,甚至还有人弄些阿富汗上层女性的照片来博同情......姑娘,不是世界抛弃了阿富汗,是你们这些老爷夫人少爷小姐们抛弃了阿富汗。

  这20年间,美军无差别轰炸平民、扫射平民,杀死数十万人的时候,澳大利亚士兵割喉阿富汗儿童,杀良冒功杀人练胆的时候,这些阿富汗“现代精英”们在干什么?

  真是可笑,阿富汗伪政府在大城市确实展现出了一定的“西化”、“进步”、“文明”,但这种穿西服喝咖啡的“文明”对于阿富汗有什么意义?

  整整20年时间,他们在阿富汗搞过土改吗?扫过盲吗?消灭过嫖娼、吸毒、赌博、贩卖人口吗?推广过基础教育吗?搞过工业化吗?搞过农田水利吗?推广过化肥和种子吗?干部下过乡吗?搞过脱贫攻坚战吗?一群大人老爷少爷小姐躲在大城市西服领带咖啡红酒说英语谈笑风生……就完成阿富汗的“现代化”了?

  阿富汗是一个贫穷落后的国家,大城市的权贵们过得再进步、再文明、再富丽堂皇酒池肉林又有什么意义?

  难道阿富汗就只有权贵、精英是人吗?

  如果阿富汗伪政府真的进步、文明、得人心,为什么10天就作鸟兽散了?

  如果他们真的想要守护这样的“现代生活”,为什么不和全国民众一起拿起枪和塔利班干一架呀?天天在社交媒体上装文青卖惨,从早哭到晚,能哭死塔利班吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章