当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

明德先生 | 美帝在阿富汗的溃败:一条狗的回家路!

2021-08-17 11:18:48  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  大清早起来,就发现中央六套电影频道推送今天的电影清单:

  在《开国大典》之后,竟然惊讶的出现了《一条狗的回家路》。

  是的,六公主从来没有让人失望过。

  就在昨天,塔利班已经占领了阿富汗首都:

  原本拜登宣称的阿富汗政府军能够至少抵抗90天的乐观估计,变成了9天……

  现实就是这样的滑稽,美军在这里耀武扬威了20年后,以如此狼狈的状态开始了美帝的溃败:真应了六公主的调侃,一条狗的回家路!

  在机场,许多阿富汗平民聚集而来,盼望着美帝的飞机能够将他们也带走,而实际情况呢?美军士兵开枪了,对着这群阿富汗平民开枪了,他们的士兵不是去跟塔利班拼命,而是将枪口对准了想要跟他们一起逃离阿富汗的平民——一切民主与自由的伪装,到这里,完全露出了真面目!

  很多人或许低估了这一事件的影响,如果我们较真一番,就会发现,塔利班的独立建国,恐怕不亚于陈胜吴广喊出来的那一句——王侯将相,宁有种乎?

  美帝这个自诩维护二战后世界秩序的世界警察,眼睁睁的看着塔利班的军队推翻自己扶持的傀儡政权,而且,还无能为力……

  尤其是,在美军尚未完全撤出阿富汗的时候,塔利班的武装力量就快速解放了阿富汗全境,这是何等的讽刺:美军就这样干瞪眼,除了拜登下令象征性的轰炸了一下,以自我欺骗的手段维持下空洞的面子外,美帝这个世界警察的权威,早已是荡然无存了。

  老大哥的信誉坍塌,远比军事的溃败更可怕:因为那个象征着无上权威的“世界警察”的光环,被塔利班给击碎了,于是其他勃勃野心的人,必然会崛起于草莽之间:

  王侯将相,宁有种乎?

  外在的信誉破产永远是导致内部分裂的原因,这不,特朗普早已按捺不住内心的冲动,跳了出来,将美军在阿富汗溃败的原因扣在拜登头上了,并公开呼吁拜登下台。

  甚至连一向支持美国民主党的CNN也痛心疾首的言道:“拜登拙劣的阿富汗撤军政策,对美国内外而言是都是一场长期酝酿的灾难。”

  可以说,CNN无疑是清醒的,这篇评论的最后,它们惆怅的言道——“美国打造一个正常运转国家的愿景是虚幻的,美国再参与多年也不会有任何影响。”换言之,美帝的信誉破产,是最可怕的溃退。

  接下来,我们将见证美国两党之间的互相甩锅——毕竟,从阿富汗撤军是特朗普的政治遗产,而下令撤退的却是拜登,围绕着军事失败,总要有人承担责任,这就看美国政客谁的演技更出彩了。

  或许,值得我们期待的莫过于四个字——以史为鉴。

  1919年,英军开始从阿富汗撤退;

  1921年,华盛顿会议召开,日不落帝国的霸权开始向美国转交。

  1989年,苏军从阿富汗撤退;

  1991年,曾经的巨无霸苏联正式解体。

  2021年,美军从阿富汗撤退。

  那么两年后呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章