当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

美国抛弃阿富汗傀儡政权,让“台独”吓得语无伦次

2021-08-17 15:41:10  来源: 后沙月光   作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  阿富汗政权崩溃如此之快,出乎西方国家的预测。原先认为的“喀布尔决战”并没有发生,那些负责保卫首都的政府军部队从郊区到市区一路投降,总统加尼一家已经跑路到国外了。

  阿塔成员今天在阿富汗原总统府拍照留念,从一些画面看,他们并没有对总统府进行破坏,喀布尔市区秩序也还算平稳。

  最混乱地方莫过于喀布尔机场,为了争抢登机通道,所有人都挤在一起。

  美军在机场跑道附近还开枪射杀“越线”者,至少造成了5人死亡,为了确保美国外交人员优先登机,美军对企图越过铁丝网的民众发出了格杀勿论警告。

  今天还有非常悲惨的消息从机场传来,一架美军C-17运输机起飞后,有2个黑影从飞机上落下。当时有阿富汗人攀爬在美军运输机的起落架上,当飞机升空收起起落架,他们的生命就这样结束了。

  这些冒死也要爬上美军飞机的阿富汗人,之所以不愿像绝大多数市民一样呆在喀布尔,是因为知道自己留下来必死无疑,他们以前很可能都是美军的亲密合作者。二鬼子比鬼子更遭人恨,就是这个道理。

  说到二鬼子,台湾岛上那帮“台独”分子这几天被阿富汗局势急转直下吓得不轻。原先,岛内一些时政(相声)名嘴还在煞有其事地分析阿富汗局势,当喀尔布兵不血刃易手之后,台湾省舆论开始变调,尤其是台独势力被吓坏了。

  美国对代理人、走狗、工具们的无情抛弃,对台独分子造成了很大的心理刺激。而阿富汗问题现在是全球最大的热点,想瞒也瞒不住。

  总统加尼跑路后,8月15日起赵少康(蓝营政客、名嘴、中广董事长)在脸书发文称:美国在阿富汗20年的时间内投入了2.5万亿美元,2300名㺯军士兵丧生,最终下场却是落荒而逃,还要阿政府军保卫自己的国家,但30万阿军根本不堪一击。

  他还联系起1975年的“西贡时刻”,美国也是毫不留情抛弃了南越政权,所以,民进党将“中共不会打台湾”、“打了美军会来救”的想法灌输给台湾人是非常愚笨且不负责任的行为。

  赵少康的言论代表了台湾省内的一些精英对阿富汗问题的基本看法,被绿营称为“疑美论”。

  为了压下这种会导致台湾民众对美国”保护“失去信心,以避免进一步造成人心惶惶的局面,民进党立刻组织了一波文宣投放。

  蔡英文、苏贞昌等台独骨干都急需心理疏导。那么如何将美国抛弃阿富汗政权一事进行舆论上的扭转?这帮民进党写手以及1450(网络水军)可谓绞尽脑汁,角度之奇特,逻辑之荒谬确实令人叹为观止。

  像这类标题的文章(还有很多,不一一截图了),昨天开始在台湾省内媒体(无论蓝绿)不断出现,目的只有一个:消除美国无情抛弃阿富汗政权对岛内的人心冲击,并且丧事喜办,化不利为有利。

  这些一本正经的语无伦次的文章,标题奇葩,内容更古怪,主要是说:

  美国撤离阿富汗,是因为美国要专注于亚太地区,舍弃阿富汗,以便集中力量”保卫台湾“。所以,阿富汗政权崩溃对台湾省是好事,不要对美国失去信心。

  这是智库还是智障?我们觉得非常可笑,但井盖之下的蛙蛙会觉得非常受用。

  我花了好个小时看这些鬼话连篇的台湾文章(文宣),一个很明显的感觉就是台湾省在组织力量对阿富汗问题进行”心战“。

  今天下午4点左右,绿营再抛出一篇重磅文章《阿富汗局势骤变,台湾应如何看待?》,作者以“美国国会台湾观测站”(US Taiwan Watch)名义发表,档次比之前的文章可就高多了,也长多了。

  从中东讲到南亚,从本.拉登扯到萨达姆,重点是要将阿富汗政权与台湾当局区别开来,以证明前者不为美国喜欢,而台湾当局才是美国的心头肉。

  简单归纳一下这篇奇文的论点:

  一、疑美论、反美论,都是对美国的错误理解。阿富汗政权自身问题才是其崩溃的主因,而不是被美国所抛弃。

  这个政权20年时间内都没有建立“民主”(写手可能忘了,美国几任总统是如何当面赞美阿富汗走向民主的),因此,美国对它失去了耐心;

  二、阿富汗政局复杂多变,政客们贪污腐败,是个扶不起的阿斗,也损害了美国的伟大形象,美军撤离只是压倒骆驼的最后一根稻草;

  三、自2001年北方联盟领袖马苏德被塔利班炸死后,阿政府就一直缺乏有足够威望和能力的领导人带领阿富汗实现政治转型,而台湾省却政治人才辈出;

  四、台湾岛是美国“第一岛链”战略的最关键一环、而且持续性投入“国防”资源(向美国采购破铜烂铁),还有半导体产业链,处处配合美国政策,双方“合作”紧密,这些条件是阿富汗政权不具备的;

  五、重点来了。

  美国为什么不会抛弃台湾当局?因为美国将回归马汉提出的“海权论”战略,减少不切实际的陆上扩张。从战略地位来看,阿富汗不如乌克兰、乌克兰不如立陶宛、立陶宛不如台湾岛。再加上台湾省与“民主世界”有着共同的价值观,台湾南波万!

  这位写手就差点没有直接写出“加尼是棋子,而蔡英文是棋手”这句话。

  最后,文章猛烈攻击一切“疑美论”,质问这些人指责美国无情无义、不负责任、背叛盟友到底用意何在,难道要台湾拒绝配合美国政策吗?难道要台湾远离美国吗?这些论调会让台湾人产生孤立无援,随时被美国抛弃、武统时一定会输的悲观情绪,用心险恶,非常鄙视。

  什么叫做台湾电信诈骗式洗脑?US Taiwan Watch这篇文章就是,它可以称得上是“母文”,像1450进行网络心战时,就可以直接从这里复制内容,将“美国绝不会抛弃台湾岛”重复一千遍,一万遍,把井底彻底催眠。

  今天,连苏贞昌都跳了来为阿富汗政权崩溃洗地,可见此事对台独势力的心理冲击之强烈。它说,阿富汗是自己内乱才走向崩溃,所以台湾要团结,台湾不乱就可以对抗任何武力“武力侵犯”。

  这些口口声声说相信美国“保护”的台湾政客和媒体,如果真的到了解放军登陆台湾省那一天,它们一个个都会像阿富汗高官们一样,带着金银财宝和一家老小早早跑路到国外。

  加尼一家带走的美元现金和金银珠宝据目击者称装了满满4辆汽车,直升机装不下,停机坪上还遗留了一部分现金。

  蔡文英、苏贞昌它们在跑路时会带走多少现金?只会更多,而且以它们的机灵劲,恐怕早在转移资产了。

  台独势力动用大量文宣资源去欺骗台湾人要相信“美国绝不会抛弃”台湾,就是要让这2300万人不要跟它们争抢跳跑通道,并相信台独势力不会逃跑。

  其实台湾人可以想想,美国花了20年时间,数万亿美元,并且出动地面部队,居然搞不定阿富汗塔利班武装。台湾人还指望美军为了台湾会跟解放军真刀真枪对抗?还有能力阻止中国统一大业?

  再说,台湾省那些草莓兵,战斗力比阿富汗政府军能好到哪里去?

  台独势力以武拒统的精神支柱就是“美国保护”,现在阿富汗局势和拜登的态度,正在动摇台独势力的精神支柱,因此,它们要全力进行舆论反扑,为了维持精神支柱,什么语无伦次的鬼话都敢说。

  台独势力将祖国的善意(尽力避免战争方式)理解为军事上没有把握。

  而美国就是个纸老虎,当中国统一的雷霆一击到来之时,草莓兵向解放军全线投降根本用不了三个星期,或许三天就够了,摧枯拉朽,传檄而定!

  到那时,台北机场不知道谁会从运输机的起落架上掉下来?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章