当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

申鹏:喀布尔的子弹,和“空中飞人”.....

2021-08-17 10:37:33  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  我们原以为,塔利班大获全胜,美军和走狗们跑路也就跑了。

  原以为和平交接,皆大欢喜,没有想到会搞得这么惨烈。

  没有想到,喀布尔唯一的枪声,居然是机场里的枪声,不是塔利班,而是美军对着想要搭上飞机的阿富汗“民众”开枪,据报道,目前喀布尔机场至少有5人死亡。

  这回不是“西贡铁拳”,这回是喀布尔的子弹和天空中的“人肉飞饼”。

  几个小时前,美军说要允许阿富汗人离境,塔利班也承诺允许阿富汗人离境,但真正能够离境的,只有“伪总统”加尼和伪政府的权贵们。

  大量阿富汗的“带路党”和“翻译官”们举家滞留在了机场,他们拼了命地想要挤上飞机,人们站在飞机廊桥上,没有上去的人还试图从地面向廊桥爬去。现场拥挤不堪,有些人甚至需要踩踏别人的身体才能维持平衡,这些人仍然不肯放手......人踩人,人挂人,搭成了一座“民主之梯”。

  2021年8月15日晚间,为了更快撤离喀布尔,美一架C17大型军用运输机居然坐下了800多人。而在正常情况下,C17只能乘坐100多人,加装座椅也只能到150人左右。所以座椅也不要了!大家密密麻麻铺在飞机中。

  那些没有挤上飞机的人,在飞机起飞的时候,还在疯狂追着飞机跑,这让我想起了阿富汗一部享誉国际的文学著作《追风筝的人》。

  那些想要离开这个国家的人,居然拼了命爬上起落架,抱着飞机轮子上了天,然后在几千米的高空冻僵了一个个摔下来,太惨了。

  没想到21世纪还能看到这样的奇景。

  “西贡铁拳”算个毛,喀布尔的子弹、空中飞人才是全世界亲美派的未来……

  昨天还有美分跟我讲:“对于阿富汗百姓来说,美军就是神,是给他们带来现代文明的神,现在神走了,阿富汗就是神弃之地……”

  好有道理,只有神才不把人当人,只有神才会把人当牲畜一样随意屠宰,光天化日之下对着平民扫射。

  好一个“解放者”,好一个“现代文明”,当年他们在民国撞死平民、蹂躏妇女的武功;当年他们在越南杀人防火、毒气屠村的伟业,都被这喀布尔最后时刻的几缕血痕抹杀了……历史毕竟是历史,冲击力不大,只有把血一般的现实砸在面前,人才会受到震撼和刺激。

  那些没有爬上飞机的人,拼命挤上起落架,然后从数千米的高空一个一个往下掉,然后摔碎了……我们看着这样的奇景,仿佛在看电影《僵尸世界大战》。

  买办走狗的屁股挂在树上倒不至于,屁股掉在地上铲都铲不起来……

  当然,精美还是会精美,他们就喜欢这种视人命如草芥的“上帝感”,他们从不会想到,有一天自己也会是喀布尔机场上被扫射的“牺牲”,有一天自己也会是飞机上掉下的“累赘”……

  实际上,我们既高估了买办走狗的武德,也高估了美帝的武德,他们的本事,只够用来教训自己养的狗,他们甚至都不敢把枪口对准塔利班。

  这不是阿富汗的悲歌,而是帝国主义霸权体系的悲歌。

  美国养这些人养了20年,花了两万亿美金,帮他们训练,给他们最好的武器装备,手把手教他们屠杀、镇压自己的同胞,美军在的时候,他们一身美械装备,耀武扬威,充满“民主的气息”,美军还没有走,他们一周之内就垮了,西装、英语、咖啡、“西方民主气息”帮不了他们,他们根本挡不住塔利班的任何一次进攻......

  这20年,他们没有学到任何先进的技术,没有发展任何民族工业,没有开展任何普及教育,他们甚至没有离开过大城市,去帮助广大阿富汗的农民,他们只学会了美军的傲慢、虚伪、贪污、腐败,据说,拜登所谓的30万大军,实际上能够凑齐的只有六分之一,他们吃空饷吃到了这个地步,再援助2万亿都没有用的,这些人是真正的人间之屑、硕鼠蛀虫,什么制度都救不了他们。

  当然,美军才是贪污的祖师爷,美军在阿富汗动辄花大钱办小事,比如花10亿美元给阿富汗买飞机,但是阿富汗并没有足够的飞行员能开;比如花50万美元给阿富汗人盖村屋,盖完没几年就塌了;比如花3400万美元给阿富汗引进大豆,结果阿富汗土地根本不能种大豆,阿富汗人也不吃大豆;再比如花2800万美元给阿富汗人买迷彩服,买的居然是山地用不着的丛林迷彩.....你想想,美军这20年到底捞了多少钱?

  讲实话,能够住在喀布尔,能够开车去机场的“平民”,都不算是平民了。

  阿富汗是一个人均GDP500美元的国家,绝大多数民众买个汽油桶买不起,更别说开车去机场了,一张阿富汗的机票需要2000美元……机场这些人,其实都是阿富汗的“精英”啊,平时穿西服、喝咖啡、说英语、给美国人服务的“中上层”啊。

  这些人可以说对自己的祖国毫无感情,不肯留下来建设国家、服务人民,一心向往着地球那边的皿煮灯塔。

  可惜,这些人密密麻麻冲进机场,却只能去扒飞机、挨枪子儿,杀死他们的不是塔利班,而是他们崇拜、追随的灯塔美军,他们临死都没有勇气去和美国老爷们拼个同归于尽……

  我以前说错了,我说美军不会带上自己的狗,我大错特错,美军带走了自己的狗,真狗!美军带狗都不会带上卖国贼带路党。

  要说惨?确实惨。

  但是20年来,是他们平日里狐假虎威的这些美国狗卖国贼惨?还是那些冒着空袭轰炸钻山沟打游击九死一生的塔利班惨?

  所以,虽然我不喜欢塔利班的信仰,但是我倾佩所有敢于反抗帝国主义的战士。

  《三体》中,ETO是该死的人奸,罗辑领导的反抗军才是人类之光。

  很多人看到阿富汗买办政府被摧毁了,美军狼狈撤走了,就如丧考妣,说什么“文明的倒退”,什么“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣”,甚至还有人弄些阿富汗上层女性的照片来博同情......

  真是可笑,阿富汗伪政府在大城市确实展现出了一定的“西化”、“进步”、“文明”,但这种穿西服喝咖啡的“文明”对于阿富汗有什么意义?

  阿富汗是一个贫穷落后的国家,大城市的权贵们过得再进步、再文明、再富丽堂皇酒池肉林又有什么意义?

  难道阿富汗就只有权贵、精英是人吗?

  如果阿富汗伪政府真的进步、文明、得人心,为什么10天就作鸟兽散了?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章